PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM

PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM (http://www.provegas.ru/forum/index.php)
-   Другие программы (http://www.provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Debug Mode Frame Server (http://www.provegas.ru/forum/showthread.php?t=2441)

Andrey 07.10.2011 13:16

Смело ты с серийниками.

newsky 07.10.2011 16:32

Andrey Спасибо, убрал. А по проблеме нет соображений? Более того, проблема глобальней. Дело даже оказалось не в FrameServer, вывел в NeoScene с качеством films2 та-же история. То есть, сам Вегас 10 выводит на кодеровщик такую картинку с убитыми деталями. В 8 версии ничего подобного нет. И еще закономерность, кладу всего один файл (тот с которого делал скриншот) и вывожу хоть во FrameServer хоть кодирую по средствам Вегаса 10 все в тот-же NeoScene картинка идентичная получаемой из 8 Вегаса. Получается, либо если файлов на монтажке какое-то определенное количество либо длинна ролика, либо какое-то еще условие, которое лично я просто редставить не могу, а экспериментировать можно долго, убивает исходное качество и в итоге получается убитая картинка. Пробовал на разных проектах, на разных файлах, на второй машине с Вегас 10 x64 результат одинаковый: если в проекте несколько файлов и длительность больше двух мрнут - картинка убитая, если один короткий файл, то все в порядке, в 8 версии ничего подобного нет.

Все, отбой воздушной тревоги, нашел косяк. Как гора с плеч. Дело было в том, что 8 правильно определила входные файлы проекта, как прогрессив (правая кнопа мыши на любом файле проекта установлено прогрессив, если нет принудительно выбрать прогрессив и нажать на дискетку) это действие в 8 версии я делал, а в 10 повидимуму нет и шарашил все как определил Вегас 10, интерлейс, поэтому и получалась какая картинка без деталей. А вот когда я клал на монтажку всего один файл он определялся правильно и выводился правильно. Уважаемый Модератор, думаю мои посты не несут полезного, удалите их если и вы так считаете, дабы не засорять тему постами невнимательного ламера ;)

newsky 20.10.2011 11:18

На Sony Vegas 11 версию 2.13 кто-нибудь смог прикрутить? Описанные способы в соседней теме не помогли, хотя в 10 все прекрасно работает, а в 11 просто нет самого пункта frame server, хотя Frameserver.x86.fio2007-config на месте и ссылается как и положено на
Цитата:

[FileIO Plug-Ins]
frameserver=C:\Program Files (x86)\DebugMode\FrameServer\dfscVegasV2Out.dll

Алексей1976 30.11.2011 12:52

В 11-м новый Sony SDK, поэтому работать не будет, в новой 2.14 версии FS вроде как обещают подправить....

petrovich 14.01.2012 02:34

А как выставить в нём адреса компов через которые просчитывать, у меня сеть большая но я не знаю их адреса?

jurisviii 14.01.2012 02:59

придется узнать

petrovich 14.01.2012 08:09

IP адрес нашел, а что писать в окошке: Source machine`s port? Там по умолчанию стоит 8278, я IP адрес забил, но он не хочет подключаться. И ещё посоветуйте каким лучше кодировщиком пользоваться.
P.S. Да, и как ещё установить несколько машин на просчёт?

jurisviii 14.01.2012 13:20

Порт должен быть одинаковым, открытым и свободным в обоих концах.

GS1966 14.01.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от petrovich
каким лучше кодировщиком пользоваться

нужным для вывода в формат, не поддерживаемый SVPro

.

petrovich 14.01.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от jurisviii (Сообщение 57230)
Порт должен быть одинаковым, открытым и свободным в обоих концах.

что такое порт и где про это прочитать?
Генадий это юмор такой?

jurisviii 14.01.2012 15:05

Тут, как всегда :BeBe:

GS1966 14.01.2012 16:03

Геннадий честно предупреждает, что далеко не все золото, что блестит.
Эйфория сладких рассказов, о том как эта :new_russ: (усе крута) - для него давно пройденный этап :big:
.

Проходчик 16.01.2012 05:13

Кто опробовал последний релиз AFS отпишитесь -это только у меня такой глюк, или болячка вылезла. Суть такова- из 11 Вегаса вывод через AFS в CCE 3 из Вайдскрин(только!) СД проекта - картинка "уплывает" под углом, как это описать не соображу.

Технология обкатана и отработана со времен 9 Вегаса, перекочевала в 10, а в 11 что то глючит...Два дня экспериментов ни к чему ни привели, что интересно, ССЕ на входе показывает нормальную картинку, на выхлопе - кроме уплывающей картинки и звук 44 100, из проекта 48000 - побыстрее:-). СД проект с PAR 1.094 - проблем с картинкой нет, звук так же "плывет". Вот что "видит" сервер в проекте
Default
Аудио: 44 100 Гц; 16 Bit; Стерео; PCM
Видео: Частота кадров в проекте; Размер кадра в проекте Прогрессивная
Пропорции пикселя: 1,000
Хотя на самом деле:
PAL стандарт / IMX широкоэкранный (720x576; 25,000 кадр/c), PAR 1.4568 + звук 48 000.
Из 10 тот же проект - выводит как положено.

Поставил сервер от Сатиша 2.14 - все заработало как и должно, - хотя так же неправильно определяет данные проекта - но в выходном файле - все ОК. Видимо AFS больше расчитан на Премьеру...

Anton4eg 25.11.2014 12:55

Использую новый сервер Frameserver 2.15 вместе с Vegas 13. Звук в проекте 48 кГц.
На выходе сервера звук всегда 44 кГц (проверял ВиртуалДабом и МедиаИнфо).
У всех так?

P.S. Многие успокаиваются пересемплировав в 48
https://code.google.com/p/frame-serv...s/detail?id=20
или тоже ждут решения
https://code.google.com/p/frame-serv...s/detail?id=22

vacandr 07.10.2015 22:27

Доброго дня! Третий день мучаюсь прикрутить Frameserver 2.14 к Соньке 12.770(64 бит) может подскажете(ткните носом). Хочу его попробовать в связке с DaVinci Resolve, о результатах отпишусь.


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.