Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO

Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO (http://www.provegas.ru/forum/index.php)
-   Sony Vegas Pro (http://www.provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Работа с интерлейсным видео в Sony Vegas (http://www.provegas.ru/forum/showthread.php?t=527)

jurisviii 03.03.2009 18:11

Цитата:

Сообщение от Lpavel
У меня тв Full HD 1080р

Формат Full HD 1920х1080 разработан как чересстрочный, прогрессив у него допускается только как дополнительный режим для кино.

GS1966 03.03.2009 18:21

:not: - с Вашего позволения, я бы перефразировал:
Цитата:

Сообщение от Lpavel
это самый яркий

пример маниакального упорства.
Учитесь снимать в режиме "Передового" (продвинутого) сканирования, если камера позволяет. Со всеми вытекающими...


Цитата:

Сообщение от jurisviii
Формат Full HD 1920х1080 разработан как чересстрочный

А нафиг он нужен, интерлейс этот, если от него одни проблемы при просмотре?

Вместо эпилога:
Мыши пищали, кололись, но продолжали насиловать кактус... :pardon:

jurisviii 03.03.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от GS1966
А нафиг он нужен, интерлейс этот, если от него одни проблемы при просмотре?

У кого проблемы, у кого удобства :BeBe:
З.Ы. это лучше для эпилога подойдет ;)

Lpavel 03.03.2009 20:16

Камера снимает 1080i либо 720p

romamos 03.03.2009 22:17

Вот в каком режиме снимаете, такие настройки и ставьте при работе в Вегасе. Тогда все будет ОК. :rtfm:
А по поводу "гребенки"... если вдруг вознамеритесь смотреть отдельно каждое поле (не кадр), то еще и не то можете увидеть.:wck:

B_A 18.03.2009 18:17

Стоп-кадр. Премного благодарен участникам обсуждения темы, что собственно, как мне кажется, помогло справиться с проблемой блюра при стоп-кадре. И так,- один клип 1080i UFF (JVC Everio, *.TOD), замечу, движение в кадре существенное. Пробовал Стоп-кадр 2-мя способами (1- save in Preview Best Full ; 2- предварит. subclip затем снятие Loop). В обоих случаях на стоп-кадре блюр, или строб-эффект, не знаю как правильно. Но после прочтения настоящей темы, еще раз, спасибо всем, в особенности BigNik, нащупал такой способ:
Все тоже самое (в смысле через запись имиджа), но перед записью, временно меняю установки проекта на 50 frame rate, также в File order - progress. В результате, похоже, пардон за невежество, если ошибаюсь, в имидж записывается "полукадр" без строб-эффекта. Затем, все утсановки проекта возвращаю.
Правильно ли я все делал? Может есть какой, моню незамечееный, другой способ со стоп-кадрами.

Спасибо.

albert_kes 18.03.2009 18:26

Если я Вас правильно понял, Вы хотитете сохранить кадр как фото?

B_A 18.03.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от albert_kes (Сообщение 12981)
Если я Вас правильно понял, Вы хотитете сохранить кадр как фото?

Не совсем так. Я хотел применить незамысловатый эффект т.н. Стоп-кадр, когда изображение в клипе, до того двигающееся, останавливается.

Спасибо.

albert_kes 18.03.2009 18:55

может проще будет так:
Выделяете нужный отрезок, правой кнопкой жмёте на него и создаёте Subclip
P.S. Если это отрезок в большом куске. если отдельный файл, то не надо создавать Subclip

http://s45.radikal.ru/i108/0903/5c/a474c0612028t.jpg

потом снимаете галочку Loop

http://s57.radikal.ru/i155/0903/76/7b94585fb15et.jpg

потом просто тянете за край клипа

http://s56.radikal.ru/i151/0903/6f/53f5e4fbb481t.jpg

B_A 18.03.2009 19:22

Сорь. Видать я чего-то недописал. Проблем со стоп-кадром как таковым нет (вот велосити еще не пробовал). Стоп-кадр в результате получается на движущихся объектах со стробом. Победил (см.выше через изменение установок), но похоже каким-то левым способом...

Еще раз сорь и спасибо.

GS1966 18.03.2009 21:23

B_A, не со стробом, а с "гребенкой". Строб - это несколько другое :)
Интуитивно Вы нашли мой любимый вариант (я часто пользуюсь этим способом, но не озвучиваю по причине недопонимания окружающими - однажды на одном форуме посоветовал такой вариант, и такого наслушался, чуть уши не завяли :big:)

B_A 18.03.2009 22:11

Спасибо :chkl: Правда, как оказалось, достаточно только временно, на момент записи имиджа, включить прогрессивную разв. частоту 50 включать необязательно.

GS1966 21.03.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от B_A
...Правда, как оказалось...

Не совсем правда, и не совсем "оказалось" - если в поле Deinterlace method выбрано Interpolate - правда, так и будет.
А в режиме Deinterlace method - Blend (в зависимости от скорости перемещения объекта в кадре) будет выглядеть приблизительно так, как выглядит правый маятник :

http://s57.radikal.ru/i158/0903/df/07ad9a41600ft.jpg

LeonidLZ 30.05.2009 12:39

GS1966

Это всё что требовалось? http://i015.radikal.ru/0905/9a/b84b308ec8e1t.jpg

GS1966 30.05.2009 14:13

Почти. Осталось изменить 288 на 287 или 289 (что больше нравится)

.


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:00.