Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO

Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO (http://www.provegas.ru/forum/index.php)
-   Sony Vegas Pro (http://www.provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Работа с интерлейсным видео в Sony Vegas (http://www.provegas.ru/forum/showthread.php?t=527)

Кристина Бз 01.06.2009 23:07

А я стоп-кадр делаю так. Делаю SaveSnapshot to file. Запоминаю точное место этого снапшота. Затем записанный файл гружу в ФотоШоп и применяю фильтр Video, т.е. деинтерлейсю картинку.
Затем разрезаю event в том месте, где сделан снапшот. Раздвигаю место разреза и в него вставляю неподвижный кадр и растягиваю его на нужное время. Пододвигаю края разреза к вставке и... все! Во как! может и несколько муторно, зато надежно.

jurisviii 01.06.2009 23:24

Да, надежный способ, особенно, если выбрать стопкадра в неподвыжном месте, тогда деинтерлейс не нужен ;)

SM2004 05.06.2009 16:26

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от BIGNik (Сообщение 10801)

Имеем:
1. Имею "take" фрагмент записанный на Canon HF11 с установками 50i.
2. Открываю его в Sony Vegas 9
3. Пользуюсь вышеприведенной методикой..

Что наблюдаю?..
1. Свойства эвента...
2. Настройки проекта....
3. Скрин окна предосмотра...

При попытке перемещаться по тайм-лайн покадрово ( как написано в вышеуказанном руководстве) - получается, что видео 25p, одно нажатие ничего не меняет, кадр стоит на месте, второе нажатие - сл подобная картинка... смазанная
Такое впечатление, что на предосмотр выводятся ОБА полукадра сразу !! Не разделяясь на полукадры... И в свойствах эвента стоит, что Vegas определил фрагмент как 25 fps.
Смена fps с 50 на 25 и обратно в настройках проекта не ВЛИЯЕТ на предосмотр.

Так как правильно применять рекомендации в вышеуказанной статье с моему случаю?
Сенкс ....

GS1966 05.06.2009 18:40

SM2004, похоже это глюк "первого включения" (сродни отсутствию контроллера ключевых точек в эффектах). Поиграйте установкой качества окна превью - установите его в другой режим (Draft/Auto, Preview/Half), затем переключите обратно на Best/Full. У меня "вылечилось" так

ЗЫ. Просьба - не приучайтесь прикреплять скрины вложениями: для этого радикал есть. Объем форума не безграничен, да и удалять вложения - дело муторное
.

SM2004 05.06.2009 19:05

Спасибо !!! Поигрался с настройками превью, и все стало на места!!..

GS1966 01.10.2009 00:52

Вложений: 2
В продолжение темы. Два плагина, смещающих кадры на одну строку (после установки оба доступны в списке VideoFX).
ShiftUp - понятно из названия. Сдвигает изображение на одну строку вверх с дублированием нижней строки.
InterlaceControl-1.03 позволяет выбрать направление сдвига - вверх или вниз. Некоторые режимы возможно пригодятся любителям "передового сканирования" ® (прогрессивной развертки)
http://provegas.ru/forum/images/icons/icon4.gif Еще раз обращаю Ваше внимание: эта проблема актуальна для пользователей старых версий Vegas (до Vegas Pro 9b включительно)
.

Mr Grey 21.12.2009 21:49

Помогите!!! После просчета на видео появляються косые полосы (как бы при интерлейсном видео, но по диагонали и заметны только локально). Но я точно уверен что оригинал с нижнем первым полем (т.к. сам снимал), и проект PAL widescreen тоже с нижнем полем. Даже на предворителном просмотре в Vegas нормально.
Просматривал с помощью Windows Media Player, VLC и Power DVD9. Видео не сжимал, а сохранял в несжатом AVI.

vkuzin 22.12.2009 00:39

Выдерни стоп-кадр из просчитанного и выложи на радикал фото.Надо глянуть что за "диагональный" интерлейс...

GS1966 22.12.2009 09:51

А мне непонятно вот это:
Цитата:

проект PAL widescreen...
сохранял в несжатом AVI...
Просматривал с помощью Windows Media Player, VLC и Power DVD9
Uncompress не несет в себе информации о пропорции пиксела (PAR), поэтому воспроизводится с вертикальными черными полосами. И вообще, зачем нужен просчет именно в некомпресс ?
.

Mr Grey 23.12.2009 18:38

Извените за задержку.
vkuzin надо наверно сразу это сделат было:
http://s59.radikal.ru/i164/0912/c9/55ef43878f5dt.jpg
GS1966 дело в том, что это видео является 50сек заставкой к основному 2,5-х часовому видео. она довольно сложная (для меня и моего компа). Поэтому я решил сделать её отдельно, а затем вставить в основное, которое в AVI с камеры. И не хочу десять раз пережимать и терять в качестве, и так не профи. Может чё не правильно понимаю?

GS1966 23.12.2009 18:50

В конечном итоге Вы на чем собрались смотреть свой фильм?
Если цель ДВД, то закройте глаза. Это не артефакт, это нормально
Потом, со временем, разберетесь. Ключевое слово - интерлейс
.

Mr Grey 23.12.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от GS1966
на чем собрались смотреть свой фильм?

Здесь обычная проблема, сам друг с женой на компе, а его семья на ДВД, а как всегда хочеться угодить всем.

vkuzin 24.12.2009 02:36

Mr Grey Ваши переживания понятны.Но это вполне нормально для камер формата DV.В древние времена прошлого века, снимая на камерах стандарта BEtacam и SuperVHS и монтируя в аналоговм формате-такой брак (гребенка)трудно было бы увидить.Но для современных цифровых видеомыльниц - это "стандарт". Наплюйте - поскольку это косяки камер или если быть точным то "алгоритма сжатия" и вы с эим ничего не поделаете.На телевизоре этого не видно....
Знатоки интерлейса могут меня поправить, но суть от этого не изменится.

Mr Grey 24.12.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от GS1966
Это не артефакт, это нормально

Цитата:

Сообщение от vkuzin
На телевизоре этого не видно

На это "весы" :), немного успокоили!

jurisviii 24.12.2009 10:06

Меня смущает размер скрина - 1680х1050 - чего-то не соответствует
Цитата:

Сообщение от Mr Grey
проект PAL widescreen тоже с нижнем полем.

Всегда можно найти способа растянуть изображения таким способом, чтобы увидеть сторок - строчность видео некто не отменил...
Потому я буду еще более категоричным - приложенный скрин меня не убеждает даже о наличии какого-нибудь дефекта, все равно, заметного или нет.


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.