PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM

PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM (http://www.provegas.ru/forum/index.php)
-   Capture & Import (Захват и импорт) (http://www.provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   XVID: Отсутствует видеодорожка (http://www.provegas.ru/forum/showthread.php?t=1122)

Капитан 14.02.2009 20:56

XVID: Отсутствует видеодорожка
 
А если видео с кодеком XviD, то он должен открываться в Вегасе. У меня видеть видит, но в таймлайн и триммер не переносит.

albert_kes 14.02.2009 21:17

А Вегас всякие Xvid-ы вообще с трудом "переносит":chkl:

Капитан 14.02.2009 22:19

А как-то решить это можно?

daos 15.02.2009 00:47

Капитан, если у вас не открывается на таймлане иксвид, то скорее всего у вас два кодека на это дело. Проигрывателям пофиг, а вега не открывает. У меня так возникало после установки вин двд, тот зараза в комплекте без вопросов и тихо тулил дивиикс в систему. В результате я не мог открывать дивииксы.
Кодекпаки я использовал без проблем окомя такого как выше. Кодекпак тулит кодек и потом кто то дотуливает(проигрыватель итп). Вот тут и возникает необходимость вручную их разруливать9удалять. отключать).
Проверьте утилитами что за кодеки дивиикс и иксвид, и на что назначены. Дело еще в том что они бывает друг дружку дублируют. Короче важно чтоб у вас на один фоуркод был конкретный кодек назначен.

Кристина Бз 19.09.2009 10:17

XVID: Отсутствует видеодорожка
 
У меня есть фильм в формате mpeg-4.
Параметры следующие.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2f/887e4e2a8634t.jpg
Я хочу перерендерить его в Вегасе для записи как DVD фильма.
Однако при попытке загрузки файла в Вегас, грузится только аудиотрек.

Из скрина видно, что у меня не установлен кодек xvid.
Я скачала кодек и возник вопрос: как прикрутить кодек к Вегасу?
Попутный вопрос: нужно ли xvid устанавливать в Архи?
Если нужно, то как это правильно сделать?

Demik_Shalun 19.09.2009 11:07

Кристина, если в системе есть DivX, то установите XviD и сделайте так: http://provegas.ru/forum/showpost.ph...6&postcount=16 А для Архитекта XviD абсолютно ни к чему.

Кристина Бз 19.09.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от Demik_Shalun
если в системе есть DivX,

А как это узнать?

yankee 19.09.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Кристина Бз
как прикрутить кодек к Вегасу?

Не надо прикручивать. Он ставится в систему, а Вегас его использует.
Цитата:

Сообщение от Кристина Бз
Из скрина видно

Не видно :) . В смысле не видно, какой Вегас. Если 64 bit, то и кодек нужен такой же. Или, как говорят на форуме, ставить два разных Вегаса и ставить 32 bit кодек. Можно DivX.
Цитата:

Сообщение от Кристина Бз
устанавливать в Архи?

См. выше.
Цитата:

Сообщение от Кристина Бз
как это узнать?

Посмотреть в програм файлс. Если DivX есть, но не работает - обновить. Два вместе (DivX и xvid) не нужны.

Кристина Бз 19.09.2009 12:58

Я поставила xvid.
Фильм прекрасно отрендерился!

Кодек встал в папку Program files.
При изучении папки в ней обнаружился zipовский нераспакованный архив с именем Xvid_Quant_Matrices.zip.
Это нормально, что он нераспакован?
Для чего он?
Если распаковать, то что полезного появится?

В системе уже был установлен кодек DivX, версия 1.0.0.1.


Снести его?

Как открыть меню настроек кодеков?

Вегас 8с билд 260 32 bit.

Demik_Shalun 19.09.2009 13:31

Zip архив - это матрицы квантования в кодеке, я его не распаковываю. В той же папке есть ярлыки: Configure Decoder, Configure Encoder - настройки смотрите там. А DivX лучше поставить 6 версию.

Из Вегаса я думаю знаете как найти этот кодек.

Кристина Бз 19.09.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Demik_Shalun
А DivX лучше поставить 6 версию.

Выше yankee написал, что если стоит кодек xvid, то DivX лучше снести.

Цитата:

Сообщение от Demik_Shalun
Из Вегаса я думаю знаете как найти этот кодек.

Не-а... Не знаю. Но думаю узнать с Вашей помощью. ;-)))

jurisviii 19.09.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Кристина Бз
В системе уже был установлен кодек DivX, версия 1.0.0.1. Снести его?

Как-то не верится :P
Первая разработка, которая получила широкое распространение (в чуть ли не в прошлом веке?) была v3.11, которая ингода примняется еще и в наши дни.
Цитата:

Сообщение от yankee
Два вместе (DivX и xvid) не нужны.

и даже вредны, они слишком похожи и трудно пресечь всех возможных конфликтов, легче заставить одного из них исполнять функций обоих.

yankee 19.09.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от Кристина Бз
если стоит кодек xvid, то DivX лучше снести

Я сделал наоборот: оставил DivX, а снёс xvid, потому что когда стояли оба, некоторые самоPALные видео местами теряли кадры (вместо них был чёрный экран). Оставшийся DivX 6.6.1.4 прекрасно открывает всё, что я ему даю и не выёживается. Но это только в 8-м Вегасе. Для 9-го x64 он как будто не существует.
Цитата:

Сообщение от Кристина Бз
Не знаю. Но думаю узнать

Знать это нужно, чтобы выводить фильмы в DivX или xvid. Если Вы таким не страдаете, забудьте :) . Если страдаете, ищите в списке avi для рендера.
Насколько мне удалось выяснить, пока не надоело эксперементировать, из Вегаса не получается вывести DivX с полями, только в прогрессиве. После нажатия Save выскакивает ругательство. Зато грузится в Вегас нормально, иногда правда порядок полей неправильно определяется.

Demik_Shalun 19.09.2009 14:26

Юрис, согласен с Вами. Но если кому нужен и тот и тот кодек (ну разный народ бывает), то см.пост #2. Кристина. В Вегасе Render As выбираете шаблон Video for Windows (.avi), жмём Custom, далее в строке Video format выбираем кодек XviD(DivX), жмём Configure и попадаем в настройки кодека.

jurisviii 19.09.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от yankee
из Вегаса не получается вывести DivX с полями, только в прогрессиве.

Получается, только нужно в самом кодеке тоже (3-ая страныца настроек) указать сохранить черезстрочку.


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:51.