PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM

PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM (http://www.provegas.ru/forum/index.php)
-   DVD Architect (http://www.provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   DVD Architect. Вопросы начинающих (http://www.provegas.ru/forum/showthread.php?t=226)

GS1966 05.08.2008 18:21

DVD Architect. Вопросы начинающих
 
Текущая версия - DVD Architect™ Pro 6.0 (198.9 MB)
Предыдущая версия - DVD Architect™ Pro 5.2 (186,8 Мб)



Если Вы пока еще новичок, путаетесь в терминах и понятиях - Вам помогут эти материалы:
Немного о MPEG
Запись DVD своими руками (Материалы старые, но не потерявшие своей актуальности).
Фрагменты переведенного Хелпа для DVD Architect - здесь
Не помешает, вооружившись словарем и набравшись терпения, изучить:
MPEG-2 (есть немного на русском)
A Beginners Guide for MPEG-2 Standard

Виктория 07.08.2008 17:50

DVD Architect. Вопросы начинающих
 
РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ.! С чего начинать в двд архитекторе?. Я вот уже в проигрывателе Виндоус Медиа вижу свой фильм,не очень хорошо получился, :pzl: что теперь??? как его загонять в архитектор или еще не пора его туда гнать???? Опять я застопорилась :rtfm2:

jurisviii 08.08.2008 00:07

С установками проекта :close_te:

machete 11.08.2008 22:54

:wck:
Всем превед! Пользуюсь DVD Architect Pro 5.0 и возникла вот такая проблемка.Арчитект никак не хочет открывать файлы Xvid,и именно размером 1.37Гб,тобиш 700Мб фильмы этого же формата открывает без проблем!Пишет вот что: An error occurred while opening one or more files.Что я только не делал...переустанавливал сам арчитект,кодеки,ничо не помогло.У миня еще стоит Vegas Pro 8.0b,все файлы открывает без проблем в том числе и Xvid размером 1.37,а этот крендель арчитект почему то не хочет открывать!Вообщем что мне делать посоветуйте!

зы. только вот не надо таких советов типо перекодируй виртуал дабом или вегасом в мпег2,а потом юзай арчитект :) мне надо чтобы именно он открывал файлы...Спасибо за внимание.

machete 12.08.2008 00:22

Вот еще что...может дело не в самом Xvid`е?Я заметил что фильмы которые я не могу открыть имеют 6 канальный звук.Может дело в кодеке AC-3?

scorcer 12.08.2008 09:05

machete
вообще-то DVD Architect - программа авторинга двд-видео дисков, а не универсальный конвертер.
В него положено подавать подготовленные по стандарту файлы (mpeg2, ac3). Их он открывает без проблем и полноценно работает с ними.

Если же подавать в него что попало - все равно он сделает из этого двд-видео-диск.
Важное уточнение: он сделает из этого двд-видео-диск - предварительно перекодировав файлы согласно стандарту.
Причем сделает это не лучшим образом - т.е. в один проход с постоянным битрейтом.

И уж если вы манипулируете файлами в DVD Architect, полагаю, вы собираетесь сделать двд-видео-диск. Так что подготовьте файлы.

ps. файлик с торрента, если не ошибаюсь? :)

pps. Предлагаю администраторам добавить к названию темы "по DVD Architect".

Dionis 12.08.2008 19:32

Доброго всем ВС! Вопрос: В Архи, в первом меню получаются два пункта : Просмотр и Выбор сцен... почему-то не получается в предпросмотре, да и на выводе тоже, переключаться с просмотра на выбор сцен нажатием стрелочки на пульте (надеюсь, понятно что-нибудь?), что с этим можно сделать? Спасибо.

machete 15.08.2008 16:28

scorcer
Я понимаю что не универсальный конвертер,но открывать то он в любом случае должен эти файлы!Пусть даже он их криво кодировать будит и т.д. =) может подскажешь какой нибудь хороший кодек пак? :D Буду оч благодарен...

scorcer 15.08.2008 21:54

machete
если у вас файл с торрента - это, скорее всего, контейнер. Данные оттуда извлекаются с помощью MediaCoder. Текущая версия на оф.сайте - MediaCoder-0.6.1.4045. Нужные драйвера внутри. ... но все равно перекодирования не избежать. А кодек-паки - зло.

Dionis - вопрос не очень понятен. Разъясните, пожалуйста, попробую помочь.

Dr.Vlad 15.08.2008 22:14

Dionis вот урок Веры Скворцовой,может он поможет...
http://rapidshare.com/files/13757012..._____.rar.html

GS1966 15.08.2008 23:24

Русский Хелп Sony DVD_Architect Studio 4.5 (1.4 Мб).
На Studio не обращайте внимания - и идеология, и кнопки одинаковые.

Dionis 18.08.2008 11:59

Спасибо всем, я разобрался. Сегодня сдал свой первый платный заказ!!! Моя маленькая победа! Чтобы я делал без этого форума!Спасибо еще раз!

koalexx 22.08.2008 14:51

а не подскажете как установить время проигрывания меню? Установил муз. файл, по-видимому ЕГО длину установила длительность. Можно ли установить проигрыш, например 30сек? Кнопки неактивны над временной шкалой, я тау думаю отуда это можно делать?

jurisviii 22.08.2008 15:01

В правой стороне Menu Page Properties -> General -> Menu Lenght -> Auto calculate замени на Specify

koalexx 22.08.2008 15:10

пасиб :) А мона еще ламерский вопрос, бо по "мануалу скачанному" гораздо медленнее искать получается :) Я понимаю, что Вам писать приходиться :)))
Чаптеры (или как их прально по другому называют) в архитекте как расставлять? У меня сча под рукой 2 версия, пишу потому, что вроде в поздних (уже вычитал, как то проще ставяться точки) Вообще-то ранее Мовифактори пользовал, там просто указываешь точки, и появляются в выборе сцен входные точки.
В Архитекте главу сделал вторую (если это оно) но не пойму пока как это дело в меню вставить.


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:09.