Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO

Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO (http://www.provegas.ru/forum/index.php)
-   русифицированный Vegas (http://www.provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   :SOS: помогите с настройками проекта и рендером (http://www.provegas.ru/forum/showthread.php?t=5638)

olgak1708 02.12.2016 04:23

:SOS: помогите с настройками проекта и рендером
 
:SOS: Помогите новичку разобраться, пожалуйста, не могу найти ответ на свой вопрос. Я снимаю видеокамерой сони, размер кадра 720*576, частота 25 кадров/сек. Монтаж делаю в сони вегас про 12. Подскажите, я с исходника в свойствах проекта настроила верхние поля, а deinterlace method: отсутствует, смешать поля, интерполировать поля? И какие настройки рендера: там 720 только вот это HD 720(1280*720) и что выбрать в порядке полей и какой постоянный битрейт? Не могу подобрать настройки все видео на выходе дрожит, хотя отключаю ресэмплирование. Мудрые и знающие, подскажите как настроить? Вот скрины проекта и рендера. Не получается загрузить скрины, хоть и zip формат перевела. Если несложно посмотрите, пожалуйста, на моей странице скрины. Спасибо. https://vk.com/id361741449

petrovich 02.12.2016 05:38

/Настройки рендера не 720р, а MainCocept MPEG-2 ProgramStream Pal Widescreen например если видео 720*576. Но сдается мне что размер кадра другой у Вас

Проходчик 02.12.2016 10:51

помните сказку про семь шапок из одной шкурки? тут тот самый случай, снимая интерлейсное sd видео 720х576, на выходе хочется получить 1280х720 прогресивного,и без потери качества - нет, такое только в сказках, ах да, ещё на ютубе и в вк такое бывает....

vovke 02.12.2016 12:27

А че сразу в сказках?
В 14 ом Вегасе же есть instant Hd, ну мли как они его там обозвали? И прям на полном серьезе.
Что называется без дураков)))))
По поводу вопроса ответ такой: мадам, но вы ошиблись во всем. Для начала вам следует подучить азы. Иначе хоть как обьясняй-не поймете.
Или использовать прогу попроще. Filmora например. Вполне вам подойдет. Сможете монтировать буквально не отрываясь от любимого вязания

olgak1708 02.12.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от petrovich (Сообщение 78871)
/Настройки рендера не 720р, а MainCocept MPEG-2 ProgramStream Pal Widescreen например если видео 720*576. Но сдается мне что размер кадра другой у Вас

Спасибо за подсказку, но размер кадра точно такой, я в свойствах видеофайла посмотрела. Один нормальный человек нашелся на форуме.

vovke 02.12.2016 15:59

т.е. простые решения не для вас.
упрямство хорошее качество .осваивайте вегас. прога достойная.
одна просьба будет: хотя бы почитайте форум прежде чем захлямлять его подобными вопросами. все ответы уже тут есть. и не по одному разу

olgak1708 02.12.2016 16:15

Проблема в том,что MPEG-2 не подходит для ютуб

Andrey 02.12.2016 17:00

ольга, надо настроить проект согласно ваших исходников. вегас вам в этом поможет, нажмите 3-ю слева пиктограму в виде пленки, откроется проводник, укажите любой видеофайл из вашего видео. свойства проекта встанут, как нужно. ну иногда вегас ошибается в полях, но вы то знаете, какое у вас.
теперь по выводу если так нужен ютуб, то для начала можно просто нажать файл- загрузить на ютуб. потом потихоньку вникните и освоите.

Dood7 02.12.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от olgak1708 (Сообщение 78869)
...Я снимаю видеокамерой сони, размер кадра 720*576, частота 25 кадров/сек. Монтаж делаю в сони вегас про 12...


Цитата:

Сообщение от olgak1708 (Сообщение 78877)
...Проблема в том,что MPEG-2 не подходит для ютуб...

Этих данных слишком мало для детального и однозначного ответа... рекомендую ознакомиться с уроками, инструкциями и другими публикациями на эту тему в Интернете, а также обучающими роликами в YouTube (набрав в поисковике "настройки рендера в Sony Vegas" или что-то похожее), после чего задать более информатитвный вопрос о возникшей проблеме по такой форме: http://www.provegas.ru/forum/showpos...91&postcount=3

А пока что, могу лишь дать ссылку с табличками рекомендуемых настроек кодирования для YouTube: https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru

olgak1708 02.12.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от andrey (Сообщение 78878)
ольга, надо настроить проект согласно ваших исходников. вегас вам в этом поможет, нажмите 3-ю слева пиктограму в виде пленки, откроется проводник, укажите любой видеофайл из вашего видео. свойства проекта встанут, как нужно. ну иногда вегас ошибается в полях, но вы то знаете, какое у вас.
теперь по выводу если так нужен ютуб, то для начала можно просто нажать файл- загрузить на ютуб. потом потихоньку вникните и освоите.

андрей, я именно так уже делала, все равно спасибо за помощь и понимание.

Цитата:

Сообщение от dood7 (Сообщение 78879)
этих данных слишком мало для детального и однозначного ответа... рекомендую ознакомиться с уроками, инструкциями и другими публикациями на эту тему в интернете, а также обучающими роликами в youtube (набрав в поисковике "настройки рендера в sony vegas" или что-то похожее), после чего задать более информатитвный вопрос о возникшей проблеме по такой форме: http://www.provegas.ru/forum/showpos...91&postcount=3

а пока что, могу лишь дать ссылку с табличками рекомендуемых настроек кодирования для youtube: https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru

спасибо, справку ютуб я смотрела, кстати, спасибо за ссылку, как на этот форум заливать картинку, никак не получалось.

http://www.pictureshack.ru/images/98540_Bezymyannyi.jpg

http://www.pictureshack.ru/images/102_Bezymyannyi2.jpg

http://www.pictureshack.ru/images/78750_skrin.jpg

Все данные видеофайла, проекта и рендера

И если бы я нашла ответ на свой вопрос, то тему бы не создавала, это для некоторых

Я даже перечислю вознаграждение за реальную помощь

Dood7 02.12.2016 18:56

Я попробовал отрендерить свой видеофайл 1980х1020х59,94 к/сек, MP4, прогрессив, с максимально возможными настройками Вашего исходника - и затем спокойно разместил его на YouTube, на своем канале - никаких препятствий не было, все прекрасно получилось!

ЗЫ: 32-бит плавающая точка, как правило, ничего не даст, если исходник с 8-битами - так что установите 8-бит, хуже не станет.

ЗЫ-ЗЫ: А уж с полями разбирайтесь сами - то ли нижнее, то ли верхнее??? - по ним я не нашел информации в Ваших скринах, да и работаю я исключительно с прогрессивом, такая уж у меня видеокамера...

http://i.piccy.info/i9/381b4f07cee49.../MPG_1_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-12-02-14...00x422-r/i.gif

Andrey 02.12.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от olgak1708 (Сообщение 78881)
андрей, я именно так уже делала, все равно спасибо за помощь и понимание.

Почему же тогда исходник с одними параметрами, а проект с другими?

warper 02.12.2016 21:05

olgak1708
Отключите "adjust source media to better..." (см. ниже).
Отключите 32 бита. Это ускорение обработки.

Включите метод деинтерлейса. Он как раз нужен для перевода чересстрочки в прогрессив. Выбирайте Interpolate, смотрите. Если идёт "дрожание" кадров вперёд-назад, значит Вы ошиблись в порядком полей в исходнике. Попробуйте поменять, и снова посмотрите.

Разрешение в исходнике соответствует 1024*576 в квадратных пикселях. Для рендера Вы используете квадратные пиксели. Если картинка в исходнике широкополосная, то 1280*720 будет достигаться растягиванием картинки, если в исходнике соотношение сторон 4:3, то будет растягивание с добавлением справа/слева чёрных полей.
При включении "adjust source media..." Вегас может дополнительно немного растягивать картинку и немного обрезать, то есть потеряется часть изначальной площади кадра. Эта галочка может также иногда (!) глючить, некорректно воспринимая исходник, так что для "дуэли на незнакомых пистолетах" лучше отключать её при любых подозрениях на глюки.

Цитата:

Не могу подобрать настройки все видео на выходе дрожит, хотя отключаю ресэмплирование.
В данном случае для растягивания чересстрочной картинки исходника Вегасу нужно смешивать кадры исходника. При отсутствии Interpolate method он складывает как есть пару соседних кадров, и растягивает их, получается растянутая расчёска...
Если выбрать метод интерполяции Interpolate, то для формирования картинки будет использоваться одно поле, которое будет растянуто до нужного размера. Расчёска уйдёт, возможно мелкое дрожание вверх-вниз на пол пикселя, которое, скорее всего, совсем уйдёт из-за растягивания.
Если выбрать метод интерполяции Blend, то для формирования картинки будут использоваться соседние поля, и для фаз с быстрым движением можно будет увидеть полупрозрачные "два мальчика". При этом на статических участках вертикальное разрешение будет сохранено полное.
В 14-м Вегасе появился более совершенный метод деинтерлейса, но в 12-м его можно делать только внешними средствами.

vovke 02.12.2016 21:57

а ещё проще скачайте филмору. там нет таких заморочек
неужели до сих пор не убедились? уже давно бы всё отрендерили и борщ сварили и носков навязали!
а ведь это только начало!
знаете сколько там ещё заморочек? и каждый раз будут новые. потеряете сотни часов на изучение кнопочек и галочек. где какую поставить, где наиборот убрать.
ну ладно мы. для нас это работа.
но вам то зачем?:wck:

olgak1708 02.12.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от vovke (Сообщение 78896)
а ещё проще скачайте филмору. там нет таких заморочек
неужели до сих пор не убедились? уже давно бы всё отрендерили и борщ сварили и носков навязали!
а ведь это только начало!
знаете сколько там ещё заморочек? и каждый раз будут новые. потеряете сотни часов на изучение кнопочек и галочек. где какую поставить, где наиборот убрать.
ну ладно мы. для нас это работа.
но вам то зачем?:wck:

как делать монтаж видео в сони вегас я знаю, посмотрела много уроков и сделала 10 видео, проблема только с рендером.

Цитата:

Сообщение от warper (Сообщение 78894)
olgak1708
отключите "adjust source media to better..." (см. ниже).
отключите 32 бита. это ускорение обработки.

включите метод деинтерлейса. он как раз нужен для перевода чересстрочки в прогрессив. выбирайте interpolate, смотрите. если идёт "дрожание" кадров вперёд-назад, значит вы ошиблись в порядком полей в исходнике. попробуйте поменять, и снова посмотрите.

разрешение в исходнике соответствует 1024*576 в квадратных пикселях. для рендера вы используете квадратные пиксели. если картинка в исходнике широкополосная, то 1280*720 будет достигаться растягиванием картинки, если в исходнике соотношение сторон 4:3, то будет растягивание с добавлением справа/слева чёрных полей.
при включении "adjust source media..." вегас может дополнительно немного растягивать картинку и немного обрезать, то есть потеряется часть изначальной площади кадра. эта галочка может также иногда (!) глючить, некорректно воспринимая исходник, так что для "дуэли на незнакомых пистолетах" лучше отключать её при любых подозрениях на глюки.

в данном случае для растягивания чересстрочной картинки исходника вегасу нужно смешивать кадры исходника. при отсутствии interpolate method он складывает как есть пару соседних кадров, и растягивает их, получается растянутая расчёска...
если выбрать метод интерполяции interpolate, то для формирования картинки будет использоваться одно поле, которое будет растянуто до нужного размера. расчёска уйдёт, возможно мелкое дрожание вверх-вниз на пол пикселя, которое, скорее всего, совсем уйдёт из-за растягивания.
если выбрать метод интерполяции blend, то для формирования картинки будут использоваться соседние поля, и для фаз с быстрым движением можно будет увидеть полупрозрачные "два мальчика". при этом на статических участках вертикальное разрешение будет сохранено полное.
в 14-м вегасе появился более совершенный метод деинтерлейса, но в 12-м его можно делать только внешними средствами.

спасибо вам.


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.