PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM

PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM (http://www.provegas.ru/forum/index.php)
-   Sony Vegas (http://www.provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Мыло (http://www.provegas.ru/forum/showthread.php?t=2011)

Николаич 05.06.2010 04:17

Мыло
 
Мужики, подскажите где грабли?
Исходники AVCHD при попытках рендерить из проекта в MPEG-2 получается страшно замыленное изображение. Никакого контраста и яркости. В DV пробовал, тоже самое...

YNUS 05.06.2010 05:38

В MPEG-2 в каком формате, с какими настройками и из какого проекта?

Николаич 05.06.2010 12:44

Поробовал сохранить в AVCHD, всё нормально. А настройки проекта такие...http://ipicture.ru/uploads/100605/2384/7xz3R1p6Sr.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100605/2384/2GaXscVW56.jpg
Сейчас попробую изменить настройку проекта. Может поможет?
Настроил проект в DV 16*9. Помогло слабо. Картинка чуть лучше, но все равно нет ни яркости ни контраста...

GS1966 05.06.2010 19:32

Николаич, Vegas какой? (заполните плз в поля в профиле - избавит от наводящих вопросов)
После чего "выплыла" проблема
Цитата:

нет ни яркости ни контраста...
Это при просмотре софтовым плеером, или на ТЛ Вегас тоже ?
.

Николаич 05.06.2010 21:11

Вегас последний 9.е причём пару дней назад получил апдейт. Загрузил перекодированное DV на ТЛ смотится, как ни странно нормально.
Ничего не понимаю...Перебрал несколько софтовых плееров. Результат одинаковый...
Почему тогда AVCHD смотрится нормально? И контраст и яркость сохраняется? Может монитор так показывает? Вобщем, загадка...

YNUS 05.06.2010 21:25

Какие софтовые плеера полученный мпег плохо отображают?
С настройками проекта и рендера всё нормально, пробуй отрендерить смонтированное из 32х битного проекта, будет контрастней.

Николаич 05.06.2010 21:35

Real media, Full screen Pleer, VLS, Windows Media Pleer сейчас попробовал MPEG-2 зарядить на ТЛ отлично смотрится...
Пробую 32 бит.

GS1966 06.06.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от YNUS
С настройками ... рендера всё нормально

Почему Profile и Level в шаблоне просчета выбраны High ? Отсюда :
Цитата:

Установка Main Profile рекомендуется для всех NTSC и PAL DVDs или SVCD. Не изменяйте эту установку без необходимости.
...
Мы рекомендуем использовать установку Main Level при создании MPEG файлов для NTSC и PAL DVD, а так же SVCD. Не изменяйте эту установку без необходимости.
Из основных понятий MPEG2 :
Цитата:

...MPEG-2, как определено в документе ISO/IEC 13818-2, объединяет семейство взаимосогласованных и совместимых сверху вниз цифровых стандартов сжатия телевизионных сигналов. Точнее, он допускает 4 уровня (Levels) разрешения кадра и 5 базовых профилей (Profiles) кодирования сигналов яркости и цветности.

Уровни: низкий LL (Low Level) с разрешением кадра 352х288 (соответствует MPEG1), основной ML (Main Level) 720х576, высокий HL-1440 (High Level) 1440х1152 и высокий HL-1920 1920х1152. Отметим, что если в соответствии с рекомендацией ITU-R BT.601 (International Telecommunications Union – Recommendation) основной уровень определяет разрешение стандартного телевизионного кадра, то высокие уровни ориентированы на телевидение высокой четкости...
На досуге попробую посчитать с установками High

=

Попробовал - это не причина. В просчитанных девятым Вегасом файлах нет ни мыла, ни изменения уровней
.

Николаич 06.06.2010 16:12

Спасибо ! Я склонен думать, что у меня проблема с воспроизведением в софтовых плеерах. У меня видеоподсистема GeForce 8600 GT и когда я настроил монитор, то из программ видео выводится с этими настройками, а софтовые плеера используют собственные.
Во всяком случае мне так кажется. Когда я воспользовался собственными настройками в Full Screen Pleer-е картинка получилась хорошая. Для 2-х часового фильма даже очень хорошая.
А с профиями я поэкспериментирую.
И ещё, при попытке использовать 32-х битный проект проект просчитывался только до того момента, когда на таймлайне не попадалась титры на дополнительной ТЛ. После этого вылетает ошибка. Я в английском не силён, но что-то связано с памятью. У меня сейчас 2 гига (мама P5K) Я в прошлом году хотел добавить, но мне продавец сказал, что XP всеравно больше 3-х гиг памяти не видит. И что память у меня высокоскоростная и производительности мне это не добавит. Надо прозондировать этот вопрос. Может он (продавец) не прав? На Висту я переходить не захотел. Может на Видовс 7 ?

warper 06.06.2010 16:34

Это скорее баг, нежели действительно недостаток памяти. Виртуально памяти сколько в системе?
Переход на 64-битную Windows 7 - вариант для расширения количества памяти.


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.