Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 20:53   #177
destynick Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 39
Рейтинг: 514
destynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверияdestynick с Шестым уровнем доверия
По умолчанию Просмотровые форматы в Vegas

У меня вопрос, может, не такой сложный, но всё же специфический. Может, кого-то и заинтересует сей опыт.

Начинал учиться монтажу простых роликов на Womble MPEG Video Wizard DVD. Не так давно перешёл на Вегас, о чём, конечно, не жалею. В прошлом месяце снял короткометражку, в нём же и смонтировал. Планировал поработать над балансом звука и записать DVD, но, закодировав в данный формат, увидел, что качество видео ужасное - "дрожит". Затем "сжал" в DivX, MP4, H264, Uncompressed - везде одни и те же проблемы, а именно - то "гребёнка", то "раздвоенность":





Покопался в форумах; выяснил, что дело может быть в типе исходного файла, который AVI, 640*480, 30fps. A KMPlayer также показал - Progressive Scan, 24Bits, 1.043, Audio Video Interleave.

Открыл настройки проекта, максимально подогнал параметры, а именно:

640*480
29.970(NTSC)
Progressive Scan

Причём уже в Preview после изменения параметров картинка менялась весьма существенно, хотя я всё равно рендерил отрывок для проверки. Получилось вот что:



Как видно, "дух" переднего колеса, да и заднего, в кадре всё же виден.

Решил 8-битный формат переключить на 32-битный с плавающей точкой, в надежде улучшить ситуацию, получилось вот что:




Вот, при этом стало только хуже - "мнимые" колёса стали "жирнее". Потом взял и переключил на "12 кадров в секунду" (Half Film) - разумеется, получилось супер, т.к. "тени" мгновенно "срезались":






Хотя это, конечно, не дело, т.к. рендерить в таком формате - мало кому захочется. А вот - кадр из исходного клипа, на протяжении которого никаких гребёнок и раздвоенностей при движении не наблюдалось:




Самое интересное, что в Womble MPEG Video Wizard DVD ни при монтаже в Preview, ни в окончательном файле (при любом кодеке) таких проблем не возникало, более того - он "видел" исходный файл (при условии, что был один файл или несколько, но одного формата) и автоматически предлагал рендерить в 640*480, 30fps.

В общем, я был вынужден временно зарендерить данный ролик в MPEG2-формат; раздвоенность данного кадра (выше) можно увидеть на 1:25 вот тут:

http://www.youtube.com/watch?v=uR5YwGEDK0o


Вопрос вот в чём: Надо ли изменять в "Свойствах проекта" Deinterlace method (лично я улучшения от изменения не заметил) и на что могут влиять во вкладке "Рендеринг" параметры Interleave every (seconds 0,250) и Interleave every frame?
Решат ли они проблему, или тут дело в чём-то другом?
Заранее благодарю за ответ.
destynick вне форума