Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический рендер нескольких проектов eremeevab Скрипты и утилиты для Sony Vegas 14 24.03.2017 07:18
Проект name.veg could not be opened. Vodkomotornik Sony Vegas 12 22.12.2011 16:35
Проблема открытия старых проектов meecola Sony Vegas 6 16.03.2011 15:42
Помогите с импортом DVD snysmik Sony Vegas 7 01.08.2010 19:26
Просчет вложенных проектов Stas Render & Export (Просчёт и экспорт) 12 29.03.2010 15:25

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 21:33   #1
vfox Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 84
Рейтинг: 19515
vfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Проблемы с импортом проектов в проект

Есть проект около 5 минут, который рендерится в MPEG-2 примерно 40 минут. Есть еще два проекта по 3 минуты каждый (около 5 дорожек но много масок), которые рендерятся около 30 минут каждый. Но.. если я включаю два последних проекта в первый, то он уже рендерится не 40 + 30 + 30 минут, а более 5 часов! В чем дело и что с этим делать? Решил скопировать дорожки со второго (и третьего) проекта в первый и ... получил смещения маско в эвентах! Да и информация о евентах копируется а как скопировать свойства дорожки?
__________________
С уваженим, Алексей
vfox вне форума   Ответить с цитированием

wikiForum - сообщество экспертов, ответы на любые вопросы!

Старый 21.06.2011, 21:58   #2
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Алексей, да, это тот случай, когда законы математики не действуют
можно отрендерить в ави-ункомпресс и так вставить - возможо будет даже быстрее
как скопировать свойства дорожек - не знаю
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 22:09   #3
vfox Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 84
Рейтинг: 19515
vfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо...Попробую.. Со временем рендеринга - жаль, что так. Вроде удобно задумано: вставил "субпроект" в проект и все что изменил в "субпрокте" - тут же появляется и в главном, но... время рендеринга все портит. В принципе, можно и в DVD Architect три отдельный mpg файла соединить вместе через PlayList, но... на аппаратных DVD плайерах между воспроизведением файлов из PlayList слишком большая пауза иногода получается..
__________________
С уваженим, Алексей
vfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 22:40   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,604
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Арифметика не работает наверно потому, что сумарный проект получается слишком сложным для системы. Наверно действительно следует если не всех, то более сложного из проектов просчитать на новый файл (так как длина неболшая, некомпресс в самый раз).
Я часто выделяю сложных композиций больших проектов в отдельный прокет. Чтобы сохранить возможностей редактировать вложенного проекта, я его самого просчитываю на новую дорожку (Ctrl+M), а остальных дорожек с исходниками, масками, алфами, Parent/Child композициями итп. не удаляю, просто всех мутирую. В этом случае вложенный проект практически не тормозит.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 23:58   #5
vfox Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 84
Рейтинг: 19515
vfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

jurisviii, если честно, то я не все понял!
Т.е. вы свой "суброект" рендерите (например в MPEG-2) и размещаете файл mpg в нем же на отдельную дорожку, а все остальные дорожки перед сохранением проекта переводите в режим Mute? И если теперь я импортирую этот проект в свой главный проект и начинаю его рендерить в том же формате, что был использовал при рендеринге "субпроекта", то Vegas не делает рендериг импортированного "субпроекта", т.к. дорожки в режиме Mute не "рендеряться", а единственная дорожка, которая не в режиме Mute уже содержит отрендериванные данные. Я все правльно понял?
__________________
С уваженим, Алексей
vfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:18   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,604
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Почти так - только просчет не в оконечном мпг, а в более качественном формате.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 07:43   #7
vfox Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 84
Рейтинг: 19515
vfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тогда не понял:
1. Если формат рендеринга "субпроектов" другой (чем гавлного проекта), то Vegas при рендеринге главного проекта, не будет ли заново делат рендеринг и "субпроектов" ? Если да, то где тут выигрыш в скорости?
2. А какой "более качественный формат" надо выбирать для рендеринга дорожек "субпроекта" с размещением результат в сам проект?
__________________
С уваженим, Алексей
vfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 09:38   #8
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от expe
случай, когда законы математики не действуют
Действуют.
Вегас - программа недеструктивного монтажа (физически в исходники изменения не вносятся), на ТЛ мы имеем дело с тейками (дублями - ссылкамим на исходные медиа), все команды хранятся в проектном файле (разрезы, подрезки, масштабирование, применяемые фильтры и их параметры, маски и тд)
При открытии вложенных проектов (ссылок на медиа с картой действий) приходится делать двойную работу - Вегас вначале распаковывает проектный файл, и только после этого приступает непосредственно к работе с медиа. Затрачиваемое время (в том числе и тормоза при предпросмотре) зависят от сложности вложенного проекта
Единственный вариант, как подсказал Юрис, это просчет вкладываемого проекта в файл
Цитата:
Сообщение от vfox
какой "более качественный формат" надо выбирать
Конкретный выбор зависит от проекта и конечной цели (SD или HD), но общий смысл - рендер в формат с минимально вносимыми изменениями (некомпресс, лосслесс, некоторые разновидности мпег-2 и тд)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 10:31   #9
vfox Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 84
Рейтинг: 19515
vfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

GS1966, я заметил, что при просмотре вложенного проекта в главном, он (вложенный) показывается с большими задержками. (во всяком случае со значительном большими если я открываю вложенный проект в отдельной копии Vegas).
Но все-таки два моих вопроса остаются:
1. Если формат рендеринга "субпроектов" другой (чем главного проекта), то Vegas при рендеринге главного проекта, не будет ли заново делат рендеринг и "субпроектов"? Если да, то где тут выигрыш в скорости? Или выигрыш в том, что не надо просчитывать все дорожки "суброекты", которые в Mute, в брать только данные из одной единственной дорожки на которые "лежит" отрендеринный "субпроект" ?.
2. Для вывода главного проекта в MPEG-2 (720 x 480, 25 fps ) мне достаточно "субпроекты" рендерить в "Video for Windows" -> Default Template (uncompressed) ?
__________________
С уваженим, Алексей
vfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 11:40   #10
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

1. да, выигрыш в том, что не надо просчитывать заново; а ещё в том, что просчёт в некомпресс быстрее просчёта в мпег2
2. да, но 720x480x25 - это не стандарт, а смесь какая-то; правильно: 720х576х25
Цитата:
Сообщение от GS1966
Действуют
... законы высшей математики
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 11:57   #11
vfox Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 84
Рейтинг: 19515
vfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да.. это я описался..
А вот с Video for Windows" -> Default Template (uncompressed) не все понятно. Мне предлагается формат PAL DV/Standart(720x576) - ну это понятно, а вот Frame rate выбран 50 (Double PAL)! Это правильно? Или нет смысла рендерить в 50 кадров/сек, в выбрать для "субпроекта" 25 кадров/сек, если главный "проект" будет 720х576х25 ?
__________________
С уваженим, Алексей
vfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 14:15   #12
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,604
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вот выбор одинаковых соответствующих параметров всех проектов заметно ускорит просчета, и не только скорость, качество не будет убыватся.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:16   #13
vfox Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 84
Рейтинг: 19515
vfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Не полнял!
jurisviii, вы же писали: "Почти так - только просчет не в оконечном мпг, а в более качественном формате."! А теперь пишете про одинаковые параметры всех проектов!
__________________
С уваженим, Алексей
vfox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:21   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,604
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я надеюсь, тут каждому должно быть понятно, какие параметры относится к стандарту видео (т.е. те которые в настройках проекта) а какие к кодеку просчета (и которых нет в настройках проекта).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 15:40   #15
vfox Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 84
Рейтинг: 19515
vfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверияvfox с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Теперь понятно.. Разумеется, что все параметры видео ВСЕХ "субпроектов" и главного проекта совпадают. А все-таки вы jurisviii, какие параметры рендеринга "субпроектов" устанавливаете у себя? Если у меня главный проект рендерится в 720х576х25, то не надо ли "субпроекты" рендерить в HDV ?
__________________
С уваженим, Алексей
vfox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:38.



Яндекс.Метрика