Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно просчитать видео VladislavASTR Видео 30 26.07.2011 16:50
как правильно подготовить видео в VirtualDub для монтажа в Vegas? ixet08 Sony Vegas 20 14.10.2010 11:44
Как пережать? Mr Grey Render & Export (Просчёт и экспорт) 2 22.11.2009 22:19
YouTube: Как правильно кодировать видео? Dimas Render & Export (Просчёт и экспорт) 17 11.11.2009 13:09
Как правильно просчитать широкоформатное видео? chainick Render & Export (Просчёт и экспорт) 2 25.06.2009 22:19

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 02:22   #16
sergeyko Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 3
Рейтинг: 33
sergeyko с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Вопрос еще такого характера. Правильно я понял, что при первом проходе ставлю постоянный битрейти рендерю видео, при втром, удаляю этот файл - ставлю галочку два прохода и выставляю переменный битрейт??
sergeyko вне форума  

КОНКУРС! Apple AirPods 2 за регистрацию на форуме!

Старый 21.10.2008, 11:05   #17
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94336
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyko
Правильно я понял...
Heт, не правильно. Ставите галочку на пеменном битрейте "два прохода", а также выставляете нужные вам макс., средний и мин. битрейты. Все.
Demik_Shalun вне форума  
Старый 21.10.2008, 11:13   #18
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 696
Рейтинг: 159828
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Двухпроходное кодирование имеет смысл применять (имхо) только для уменьшения размера результирующего видеофайла без заметного на глаз ухудшения качества. Например, имеем 3-х часовой фильм и хотим все это запихнуть на обычную DVD болванку. При однопроходном кодировании 1-часового фильма с высоким битрейтом (скажем 9 Кб/с для DVD) качество по определению лучше чем у двухпроходного (скажем со средним битрейтом 7 Кб/c, а макс. 9), но на глаз разницу врядли заметить.
Таким образом, двухпроходное кодирование - это лишь перераспределение битрейта, где на динамичные сцены битрейт повышают, на статике - понижают.
altarvic вне форума  
Старый 17.01.2009, 13:54   #19
D0lche Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для D0lche
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
D0lche с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Я хочу улучшить качество видео. Думаю что все проблемы -от незнания - дело не в самой машине а в тех кто за "штурвалом" Надеюсь с вашей помощью разобраться. в премьере - артифакт на выходе - это полосы -гребенка. в вегас - зерно. и зерно появляется после просчета. при кодировки в mpeg2 битрейт ставлю на 9800 - не помогает. кодировала сначала в avi а после в Синема конвертировала в mpeg2 лучше но не намного. на столько - что это того не стоит программа только сглаживает артифакты размытием. Что делать?
__________________
D0lche вне форума  
Старый 17.01.2009, 21:56   #20
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 30556
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D0lche
в вегас - зерно. и зерно появляется после просчета.
Каков исходный формат видео для кодирования?Откуда "добыт"?
И что занчит
Цитата:
Сообщение от D0lche
Я хочу улучшить качество видео
При сжатии\пережатии видео- качество никогда не улучшается..Ни при каких условиях.
Ни какими кодеками и суперпрограммами.
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума  
Старый 18.01.2009, 20:29   #21
D0lche Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для D0lche
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
D0lche с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vkuzin
Каков исходный формат видео для кодирования? Откуда "добыт"?

Захватываю при помощи вегаса с камеры sonyFX1 формат видео - DV-AVI, кодирую в mpeg2 после через "архитект" вегасовский записываю на DVD.
__________________
D0lche вне форума  
Старый 19.01.2009, 11:29   #22
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 30556
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А картинку для примера и настройки проекта (Render AS) можете показать?
Теоретически и правтически зерно есть было и будет при пережатии DV в mpeg2/
Вопрос в настройках.кодеках и программах - могут быть небольшие вариации-но малозначимые.Вегас впринципе это очень неплохо делает.
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума  
Старый 19.01.2009, 11:58   #23
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D0lche
зерно появляется после просчета
Интересно, что за зерно - ячмень или гречиха? Тоже хотелось бы скриншотик посмотреть.
А пока - наводящий вопрос: разгоном процессора не баловались? Попробуйте отдельно просчитать кадры, на которых после просчета появляется "зерно" (найдите их на исходнике, и просчитайте пару секунд). Зерно тоже будет?
Если нет - нужно будет обслужить кулер (очистить от пыли, проверить, плотно ли он прилегает к процессору, в каком состоянии термопаста (она не должна быть сухой, как штукатурка).
Но пока это всего лишь предположение о природе возникновения, не более. Окончательный диагноз - после просчета нескольких секунд (2-3) исходного видео в мпег-2
GS1966 вне форума  
Старый 19.01.2009, 19:20   #24
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,603
Рейтинг: 662876
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D0lche
зерно появляется после просчета
при просмотре какими средствами?
jurisviii вне форума  
Старый 10.02.2009, 15:33   #25
Hibina_3377 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
Hibina_3377 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

У меня есть подробный вопрос:
видео полученное через ТВ-Тюнер c VHS через программу iUVcr (720х576, без компрессии, YUY2), потом обработано в ВиртуалДабе фильтром деинтерлейсинг, сохранено без сжатия, затем в Вегасе делаю рендеринг с установками DVD Pal (720х576, 25 fps). Файл все равно получается огромным: 30 мин порядка 12 Гб (пишу по памяти, могу уточнить вечером)

Вопрос, нужно сделать фильм около 2 часов из этого материала и сделать DVD диск.

Помогите пожалуйста, чем сжать итоговое видео???
Hibina_3377 вне форума  
Старый 12.02.2009, 14:59   #26
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94336
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ну,сжать можно руками, можно тисками, а лучше, конечно, средствами Вегаса. Тыщу раз уже писалось об этом и если в крадце, то весь ваш смонтированный материал нужно вывести отдельно в MPEG-2 (в два прохода с переменным битрейтом) и AC3, предварительно рассчитав битрейт, чтобы вместить на болванку DVD. Подробнее здесь: http://provegas.ru/forum/showpost.ph...1&postcount=42
__________________
Дни тянутся так долго, а годы летят так быстро...
Demik_Shalun вне форума  
Старый 04.03.2009, 20:24   #27
D0lche Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для D0lche
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
D0lche с Первым уровенем доверия
По умолчанию

все господа товарищи разобралась весь косяк был в этом переменном битрейте!!! ГЕМОР - еще в два прохода и так считается долго а в два прохода удваивается - и все равно есть косяки. Нужно галочку поставить чуть выше - Constant bit rate цифорки 6 000 000 -заменить на - 7 800 000 - и все супер. я довольна результатом. кстати звук тоже можно поставить значение - 320 мне посоветовали на работе. Спасибо Диме Попову ;-)
__________________
D0lche вне форума  
Старый 04.03.2009, 22:37   #28
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Thumbs up

D0lche, во первых - с победой
во вторых - спасибо, что отписались
в третьих ... Перечитал еще раз Ваши посты, и окрепло подозрение, что все таки основная проблема была не в битрейте
в четвертых - вкладка "Аудио", пункт Bit rate (цитата из хелпа) :
Определите максимальный битрейт для кодируемого звукового файла.
При создании MPEG файлов для DVD в форматах NTSC/PAL или SVCD рекомендуется выбрать 224. Для повышения качества звука можно увеличить битрейт.

Так что при желании можно выбрать не только 320, но и максимальное значение - 384
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 21.03.2009, 16:40   #29
ирина Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
ирина с Первым уровенем доверия
По умолчанию

вопрос очень очень глупый просто только начала заниматься с вегасом.
как добраться до меню custom template) не могу найти
ирина вне форума  
Старый 21.03.2009, 16:50   #30
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41762
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Всё очень просто нажимаете File - Render As


Появится окно Render As в нём нажимаете Custom и добрались
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума  
 

Теги
cbr, render as, vbr, битрейт, Вегас, два прохода, Двухпроходное кодирование, просчет, рендер, ССЕ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.



Яндекс.Метрика