Ошибка прикрепления файла - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 15:20   #1
MaleCode Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для MaleCode
 
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
MaleCode с Первым уровенем доверия
По умолчанию Ошибка прикрепления файла

Пытаюсь сделать меню Blue-ray из 2-х страниц и пять субменю с 14-15 видеоматериалами. Все видео предварительно отрендерил в Сони Вегас соотв. пресетом для того, чтобы не было переконвертации. Примерно на 8-ом прикрепляемом файле Архитект выбросил уведомление, мол, "нечитаемый формат" (а до этого я делал пробный макет и он туда без проблем прикреплялся). Потом пошли глюки с пустыми рамками медиафайла и в центре надпись "Rendering Failure". Я просек, что Архитект спотыкается на собственных файлах с расширением .sfvx и .sfk
Два раза удалось схитрить - 1. переименовывал видеофайл, прятал в другую директорию - прикрепить в меню получалось. 2. - создавал новый проект, прикреплял видео, копировал .sfvx и .sfk в папку основного проекта - тоже один раз прокатило. Но сейчас уже никакими способами не прикрепишь. Вот ЧЕГО ЕМУ НАДО?
MaleCode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 17:07   #2
MaleCode Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для MaleCode
 
Регистрация: 12.07.2014
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
MaleCode с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Сам спросил - сам ответил) Всё из-за того, что шестая версия, либо её сборка глючная. Поставил 5.2 (build 135), поначалу тоже колбасило, пока не удалил все .sfvx и .sfk от шестой версии. Теперь, вроде, переваривает

P.S. Эти проблемы с прикреплением и рендером, как я изучил, из-за рукожопства разработчиков. У меня 32gb ОЗУ и 4-ядерный I7, но мне приходится с удивлением взирать на таблички, что системе не хватает памяти, а процессор грузится максимум на 12-20%... про многочасовой рендеринг я уж молчу. Архитект при этом не использует больше 2gb ОЗУ, как будто у меня не 64 ОСь, а 32! Есть такой патч http://ntcore.com/4gb_patch.php который вроде как увеличит память Архитекта до 4 Гб, но я ещё не пробовал. Если хочешь сделать Blu-ray на 35-40Gb - хрен тебе по лбу, всё крашится, места видите ли, для проекта не хватает (когда под временные файлы выделяешь директории под терабайт свободного места), а вот сделать кошерный-таки-диск на 16Гб - пожалуйста. Я уж молчу про то, как самый лучший рендеринг эти уроды отрубили по дефолту. Всё для того, что если хочешь красиво, мы тебе впарим ДоСтудио за 3-10 тыс. баксов... а с Архитектом пусть подростки со своими слайд-шоу мучаются.

P.P.S. ТТТ, наконец-то проект победился! Патч, что я указал, реально действенный. Сильно много памяти для Архитекта не расширит, но когда Архитект берет 1,4 Гб+ External render 0,75Гб= всё вместе переваливает за 2Гб и патч позволяет в этот момент программе "не захлебываться". К тому же, я перестраховался с директориями. При последнем просчете Архитект оценил итог в 34 Гб., временная папка распухла до 69 Гб., итоговый ISO. потянул на 32,3 Гб. Так что, под временные файлы места должно быть даже больше, чем в два раза.

Да, насчет в два раза большего объема временных файлов, следует сделать важную оговорку - все 15 видеофайлов были в .AVC, а 7 анимированных меню в несжатом .AVI, т.к. Архитект мои AVC не пережимает, а меню жмет обязательно и в любом формате только из-за добавления иконок, рамок для кнопок и т.п. Как выяснилось, файлы rawvideo, bgra, 1920x1080, 1659379 kb/s, интерлейс он обрабатывает отлично

Последний раз редактировалось daos; 15.05.2015 в 19:48. Причина: мат
MaleCode вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 19:48   #3
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malecode Посмотреть сообщение
как я изучил
и долго изучалис?
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 22:27   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,392
Рейтинг: 642199
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

архитект версии 5.2 является разработкой 2008 года, так что не удивительно что не слишком шустрый. с архитектом 6.0.237 у меня проблем не было, даже на маломощном компе за сутки, но успешно до конца доделывает bd50 со весма сложными меню без всяких патчей, не смотря, что приложение 32-битное.
наверно ключевой фразой характеризующей проблему является
Цитата:
её сборка глючная
с глючными сборками можно увидеть не только таких фокусов.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:09.



Яндекс.Метрика