DVD Architect. Вопросы начинающих - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 18:21   #1
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Exclamation DVD Architect. Вопросы начинающих

Текущая версия - DVD Architect™ Pro 6.0 (198.9 MB)
Предыдущая версия - DVD Architect™ Pro 5.2 (186,8 Мб)



Если Вы пока еще новичок, путаетесь в терминах и понятиях - Вам помогут эти материалы:
Немного о MPEG
Запись DVD своими руками (Материалы старые, но не потерявшие своей актуальности).
Фрагменты переведенного Хелпа для DVD Architect - здесь
Не помешает, вооружившись словарем и набравшись терпения, изучить:
MPEG-2 (есть немного на русском)
A Beginners Guide for MPEG-2 Standard
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 17:50   #2
Виктория Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Виктория
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 32
Рейтинг: 10
Виктория с Первым уровенем доверия
SOS DVD Architect. Вопросы начинающих

РЕБЯТА ПОДСКАЖИТЕ.! С чего начинать в двд архитекторе?. Я вот уже в проигрывателе Виндоус Медиа вижу свой фильм,не очень хорошо получился, что теперь??? как его загонять в архитектор или еще не пора его туда гнать???? Опять я застопорилась
Виктория вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 00:07   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,392
Рейтинг: 642199
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

С установками проекта
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 22:54   #4
machete Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
machete с Первым уровенем доверия
По умолчанию


Всем превед! Пользуюсь DVD Architect Pro 5.0 и возникла вот такая проблемка.Арчитект никак не хочет открывать файлы Xvid,и именно размером 1.37Гб,тобиш 700Мб фильмы этого же формата открывает без проблем!Пишет вот что: An error occurred while opening one or more files.Что я только не делал...переустанавливал сам арчитект,кодеки,ничо не помогло.У миня еще стоит Vegas Pro 8.0b,все файлы открывает без проблем в том числе и Xvid размером 1.37,а этот крендель арчитект почему то не хочет открывать!Вообщем что мне делать посоветуйте!

зы. только вот не надо таких советов типо перекодируй виртуал дабом или вегасом в мпег2,а потом юзай арчитект мне надо чтобы именно он открывал файлы...Спасибо за внимание.
machete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 00:22   #5
machete Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
machete с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Вот еще что...может дело не в самом Xvid`е?Я заметил что фильмы которые я не могу открыть имеют 6 канальный звук.Может дело в кодеке AC-3?
machete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 09:05   #6
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

machete
вообще-то DVD Architect - программа авторинга двд-видео дисков, а не универсальный конвертер.
В него положено подавать подготовленные по стандарту файлы (mpeg2, ac3). Их он открывает без проблем и полноценно работает с ними.

Если же подавать в него что попало - все равно он сделает из этого двд-видео-диск.
Важное уточнение: он сделает из этого двд-видео-диск - предварительно перекодировав файлы согласно стандарту.
Причем сделает это не лучшим образом - т.е. в один проход с постоянным битрейтом.

И уж если вы манипулируете файлами в DVD Architect, полагаю, вы собираетесь сделать двд-видео-диск. Так что подготовьте файлы.

ps. файлик с торрента, если не ошибаюсь?

pps. Предлагаю администраторам добавить к названию темы "по DVD Architect".
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 19:32   #7
Dionis Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для Dionis
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 12
Рейтинг: 70
Dionis со Вторым уровенем доверия
По умолчанию

Доброго всем ВС! Вопрос: В Архи, в первом меню получаются два пункта : Просмотр и Выбор сцен... почему-то не получается в предпросмотре, да и на выводе тоже, переключаться с просмотра на выбор сцен нажатием стрелочки на пульте (надеюсь, понятно что-нибудь?), что с этим можно сделать? Спасибо.
Dionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 16:28   #8
machete Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
machete с Первым уровенем доверия
По умолчанию

scorcer
Я понимаю что не универсальный конвертер,но открывать то он в любом случае должен эти файлы!Пусть даже он их криво кодировать будит и т.д. =) может подскажешь какой нибудь хороший кодек пак? :D Буду оч благодарен...
machete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 21:54   #9
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

machete
если у вас файл с торрента - это, скорее всего, контейнер. Данные оттуда извлекаются с помощью MediaCoder. Текущая версия на оф.сайте - MediaCoder-0.6.1.4045. Нужные драйвера внутри. ... но все равно перекодирования не избежать. А кодек-паки - зло.

Dionis - вопрос не очень понятен. Разъясните, пожалуйста, попробую помочь.
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 22:14   #10
Dr.Vlad Меню пользователя
Пока еще стажер
 
Аватар для Dr.Vlad
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 275
Рейтинг: 151007
Dr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверияDr.Vlad с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Dionis вот урок Веры Скворцовой,может он поможет...
http://rapidshare.com/files/13757012..._____.rar.html
__________________
Не знаю как там за границами, а у нас человек, пришедший к нам в гости с литром водки, считается родственником.
Dr.Vlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 23:24   #11
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Русский Хелп Sony DVD_Architect Studio 4.5 (1.4 Мб).
На Studio не обращайте внимания - и идеология, и кнопки одинаковые.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 11:59   #12
Dionis Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для Dionis
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 12
Рейтинг: 70
Dionis со Вторым уровенем доверия
По умолчанию

Спасибо всем, я разобрался. Сегодня сдал свой первый платный заказ!!! Моя маленькая победа! Чтобы я делал без этого форума!Спасибо еще раз!
Dionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 14:51   #13
koalexx Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для koalexx
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 111
Рейтинг: 17274
koalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

а не подскажете как установить время проигрывания меню? Установил муз. файл, по-видимому ЕГО длину установила длительность. Можно ли установить проигрыш, например 30сек? Кнопки неактивны над временной шкалой, я тау думаю отуда это можно делать?
koalexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 15:01   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,392
Рейтинг: 642199
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В правой стороне Menu Page Properties -> General -> Menu Lenght -> Auto calculate замени на Specify
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 15:10   #15
koalexx Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для koalexx
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 111
Рейтинг: 17274
koalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверияkoalexx с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

пасиб А мона еще ламерский вопрос, бо по "мануалу скачанному" гораздо медленнее искать получается Я понимаю, что Вам писать приходиться ))
Чаптеры (или как их прально по другому называют) в архитекте как расставлять? У меня сча под рукой 2 версия, пишу потому, что вроде в поздних (уже вычитал, как то проще ставяться точки) Вообще-то ранее Мовифактори пользовал, там просто указываешь точки, и появляются в выборе сцен входные точки.
В Архитекте главу сделал вторую (если это оно) но не пойму пока как это дело в меню вставить.
koalexx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
dvd, dvd architect, mpeg-2, sony, tutorial, вопросы, главы, ДВД Архитект, Запись dvd, настройки, уроки, чаптеры

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:21.



Яндекс.Метрика