DVD Architect - быстрый старт для начинающих - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Результаты опроса: Нужен ли подобный урок, но с привязкой к оригинальному (английскому) интерфейсу ?
Нужен 43 61.43%
Нет, не нужен 11 15.71%
Объединить в одном 16 22.86%
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 22:58   #1
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Большое количество вопросов на эту тему сподвигло меня написать этот материал.

Этот материал написан при использовании DVD Architect 4.0b с установленным русификатором. Без русификатора - тоже самое, разницы нет.

Итак. У вас есть установленный работоспособный двд Архитект ( DVD Architect ) и некий DV-avi или другой файл, из которого вы хотите сделать двд-видео.
Будем думать, что этот файл подходит для архитектора.
Запускаем архитектор, видим его окно.

Начинать нужно с установок проекта - Меню File -> Properties (или сразу, Alt+Enter)
на закладке Properties устанавливаем нужные параметры:
Объем диска - Target Media size (Gb)
Разрешение (размер кадра) и формат видео - Resolution (PAL или NTSC)
Пропорции кадра - Aspect Ratio (4:3 или 16:9)
Установки звука -
Audio format AC-3 или PCM
и битрейт.
Сохраняем.


затем внизу слева - в проводнике архитектора (окно Explorer) - находим нашу папку, в которой лежит нужный файл, и просто затягиваем его мышкой на меню:



Сразу замечу, что рамка вокруг затянугого файла имеет узлы (точки) и выглядит именно так, потому что активирован соответствующий инструмент - Sizing Tool (обведен зеленым). За эти самые узлы можно брать мышкой и изменять размеры вашей будущей надписи и графики.
После того, как вы затянули файл - он появляется в списке данных проекта: на картинке это подчеркнуто слева вверху красной горизонтальной чертой.
Таким образом вы можете положить в первое меню несколько файлов.
Но мы будем работать с одним файлом.

Полезная информация:
Файл в проект можно добавить и другими способами. Например:
- выбрать в экплорере нужный файл, и дважды щелкнуть на нем мышкой
- выбрать в экплорере нужный файл, и затащить в окно проекта (если нам нужен диск с меню - то под пункт Menu 1 (Page 1). Если нужно создать диск без меню, то затащить и расположить выше пункта Menu 1 (Page 1), после чего пункт Menu 1 удалить
:



Допустим, вы хотите, чтобы изображение того, что вы закинули в архитектор - было не статичной картинкой, а двигалось, было анимированным.
Тогда: должен быть выделен затянутый вами файл и быть точно как на скрине. Если это не так - ткните в него мышкой, чтоб он стал выделен.
И давим справа пункт Media (Данные). Ниже, на белом фоне, ищем пункт Style (Стиль), около него написано Still (Стоп-кадр). Чтобы сделать кнопку меню анимированной, нужно нажать мышкой на надпись Still, и в подменю выбрать пункт Animated (Анимация).
Выбираем Animated. Смотрим результат, нажав на основной панели инструментов кнопку Preview (Предпросмотр) или нажав F9.


кстати, выше пункта Style находится пункт Start time (Время начала). Если нажать на него - точнее, на его значение, это справа от самой надписи (по аналогии с пунктом Style) - в подменю откроется циферблат с цифрами и бегунок. Можно установить начало анимации.
Для экономии места (чтобы меню занимало меньший объем), и чтобы в в нашем меню не прокручивался весь фильм (например полуторачасовой), нам необходимо задать временной интервал (сколько минут основного фильма будет прокручиваться в меню).
Для этого в окне проекта (левое верхнее окно) щелкаем на надписи Menu 1 (Page 1)
В открывшемся вверху справа окне Menu Page Properties (Свойства Меню) нужно установить продолжительность нашего меню. Для чего
на закладке General находим пункт Meny lenght (Длительность), вместо Auto Calculate (Авторасчет) выбираем пункт Specify (Определить, задать).
Далее переходим к пункту Lenght (Длительность), и выбираем нужную длину (например полторы минуты):




кликаем два раза мышкой на наш файл в окне проекта (обозначено цифрой 1).
Наблюдаем, как внизу справа, на монтажном столе открылась раскадровка и звуковой ряд. Ставим курсор в раскадровке на нужное место и расставляем чептеры - это делается нажатием клавиши М (в англ.раскладке) и подтверждается Enter. При желании, перед нажатием Enter, можно ввести название чаптера (обозначено цифрой 2). Но можно и ничего не вводить, оставив дефолтную надпись Scene/Chapter (цифра 3):


Вот примерно так. Мы подготовили основу. У нас будет меню, будет кнопка на фильм и в нем будут присутствовать чептеры.


Теперь займемся украшательством прооекта.

Кликаем два раза мышкой на пункт Меню 1 в списке данных архитектора (отмечено цифрой 1).
Затем внизу, в проводнике архитектора, открываем папку, в которой хранится картинка, которую мы бы хотели видеть в качестве фона.
(хочу обратить ваше внимание на кнопку автопредсмотра - отмечена цифрой 2. Пока она активирована - а вы шарите в это время в проводнике архитектора - при нажатии на файл медиа-данных (звук, картинка, видео) в проводнике архиткетора - она покажет вам, во что вы ткнули - то есть воспроизведет звук, покажет картинку или видео). Вы перестанет видеть меню в окне предсмотра архитектора и вам понадобится ткнуть в менюшку снова, чтоб увидеть его (это то есть ткнуть два раза мышкой в то, что на картинке вниэу отмечено цифрой 1).
Ну так вот: в проводнике архитектора, открываем папку, в которой хранится картинка, которую мы бы хотели видеть в качестве фона. Берем ее ПРАВОЙ кнопкой мышки, затягиваем на наше меню, и отпустив кнопку мыши - выбираем Set Background Image (Задать картинку подложки). Или захватить нужную картинку и просто перетащить на меню. Смотрим результат:


уже щас можно передвинуть вставленный нами видеофайл, чтоб было красиво.
Далее, таким же макаром вставляем звук.

У нас получилась менюшка с красивым фоном, звучит приятная музыка, и мы лицезреем превьюшку нашего видео, причем с того момента, с которого нам было угодно установить - любуемся, запустив предпросмотр.
Вот и я сижу и любуюсь.
Но мне не нравится этот дефолтный цвет выделения активной кнопки (кстати, единственной нашей кнопки) и сам способ выделения кнопки мне тоже не нравится.
Сначала я изменю способ выделения кнопки:
для этого я ткну в наш файл, чтоб справа отобразились его свойства - это обозначено цифрой 1
(вы уже поняли, что ткнув мышкой в что-нибудь в Архите, мы видим справа его свойства и можем их менять, если это доступно)
- и перейду к свойствам кнопки в правой части архитектора: а именно - к пункту Highliht (ПОДСВЕТКА) - обозначено цифрой 2), где
и выберу другой Style (Стиль), например Underline (Подчеркивание) - обозначено цифрой 3.


А теперь мне хочется изменить отттенок подсветки.
Это делается на вкладке Color Sets:


В Color Sets 1 - выбирается цвет активной (выбранной) кнопки, при желании, в Color Sets 2 можно установить цвет подсветки в момент выбора (что это значит - пробуйте сами)

Вот теперь у нас есть менюшка, в ней звук, превьюшка анимирована и аккуратно подчеркнута, допустим, желтым цветом - я незнаю, что выбрали вы, а у меня желтый.
Кстати, по идее, вы должны самостоятельно обнаружить, где меняется прозрачность подсветки - это там же, где меняется ее цвет

Если вам, как и мне, нафиг не нужна надпись "Меню 1" в основном меню - можно ее убрать вверх, за границы видомости экрана. Можно и удалить, но тогда изменится надпись "Меню 1" в списке данных проекта в левой части архитектора, а мне не нравится. Привык я к ней. Я просто убираю за границы экрана.


Если посмотреть наш будущий диск в предпросмотре - по завершении длительности главного меню изображение застынет.
А если нам хочется, чтоб нажималась кнопка?
Изменить поведение можно в окне Menu Page Properties, где на закладке End Action (Конечное действие) в поле Command доступно три варианта:
Loop (зациклить, цикл) - для воспроизведения меню "по кругу"
Установленный по умолчанию режим Hold (заморозить, зафиксировать) - для замораживания меню по окончании воспроизведения
Activated button (активировать кнопку) - для перехода к ... (к чему именно - устанавливается в строке Button (Кнопка))



Теперь вставим меню выбора сцен.
для этого правой кнопкой мыши щелкаем на нашем фильме в списке данных проекта и в выпадающем меню выбираем Insert Scene Selection Menu (Вставка меню выбора сцен):



Откроется окошко, в котором Вам будет предложено ввести название страницы (или страниц) выбора сцен и количество ссылок на страницу.
После заполнения, в главном Меню появится еще одна ссылка, ведущая на страницу выбора сцен (Scene Selection Menu ) со спиской наших глав:


Обратите внимание - названия глав соответствуют названиям ранее установленных маркеров - http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/...31cc9.jpg.html
Вот , в целом , и всё.

Теперь вы знаете, как сделать так, чтоб вставленный Вами файл имел анимированность, и при желании - сделать это же для странички выбора сцен.
Для этого их можно обвести мышкой все сразу - и назначить им анимацию для всех сразу.
так же в меню выбора сцен можно вставить другую фоновую картинку - это делается аналогично замене фона в главном меню.

Давайте дополнително пройдемся по некоторым пунктам.
Если вы вставили картинку в подложку меню, и добавили в подложку звук - продолжительность меню будет равна продолжительности звука.
Если вы вставили видео в подложку меню - наверно у него есть какой-то звук, если же нет - обратите внимание и проверьте, чтоб звук не был длинее видео, иначе по завершению воспроизведения видео архитектор будет доигрывать музыку, а вместо видео будет черный экран.
В идеале следует готовить видео вместе со звуком, например, в вегасе.
Архитектор позволяет взять видео из одного файла, а звук из другого - при таких маневрах будте внимательны.

Если по тем или иным причинам вам хочется вручную задать длительность меню - это можно сделать в окне Page Properties (Свойства Меню):
на закладке General (Основные) - изменяем значение Meny lenght (Продолжительность меню) с Auto Calculate на Specify (Указанный)
В строке Lenght (Продолжительность) устанавливаем нужное нам значение. Можно воспользоваться бегунком, но я ввожу циферки - так точнее получается.

Точно так же можно установить продолжительность меню выбора сцен, назначить конечное действие, установить тип цвет подсветки ... Всё это описано выше.
Замечу, что если я создаю диск, на котором несколько фильмов - не создаю меню выбора сцен, и так места не хватает нифига. Но если придет в голову - комбинируя вышеописанное это можно сделать.
А, вот еще что! Если слева, в списке данных проекты, выбрать наш фильм - то справа отобразятся его свойства. И можно на конец воспроизведения фильма (конечное действие) назначить автоматическое нажатие другой кнопки, то есть фильмы будут идти последовательно, один за другим.

Попробуйте так же применить к своим меню дефолтные шаблоны Архитекта (вкладка Themes внизу слева, сразу за вкладкой Explorer (Проводник) и поэкспериментировать с содержимым закладок Backgrounds (Фоны) и Buttons (Кнопки).

Все, что я описал - не единственный путь, и далеко не полный список того, что можно делать при помощи Архитекта. Но для простых проектов этого должно хватить.

Допустим, вы сделали меню, звук, выбор сцен, наладили все что вам нужно. Пора перейти к созданию двд-диска.
Для этого предназначена кнопка Make DVD (Создать DVD), расположенная на инструментальной панели Архитекта, рядом с кнопкой предпросмотра:


Откроется окошко, в котором я всегда нажимаю Prepare (Подготовка):


Откроется новое окно:


У меня, как видите, папка подготовки Н:\
Это потому, что я зашел в настройки и изменил пути служебных папок архитектора. По умолчанию они (с моей точки зрения) очень неудобно расположены, а туда приходится часто лазить.
Настраиваются пути в Options -> Preferences (Опции- Свойства), закладка Burning (Прожиг):


почему я изменил пути? Потому что запись на диск я делаю не из Архитекта, а в Неро, используя шаблон двд-видео. И приходится лезть в папку, куда Архитект складывает готовые проекты.

Итак.
Если вы настроили пути, и перезапустили (на всякий случай) Архитект, и уже открыли свой готовый проект (заодно присвоили ему какое-то имя при закрытии (например, проба пера) - и опять нажали Создать ДВД - и опять торчите на страничке, где Архитект вам доложил, куда он сложит готовый результат труда (заметьте, что в названии пути появилось название вашего проекта) -
самое время нажать кнопку Next и посмотреть список сообщений.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2008, 23:21   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию От наших друзей

Неплохой урок от Vera Skvortsova на форуме drbobah.com/forum/:

Уроки и приемы работы в Sony DVD Architect 4.xx

.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 12:32   #3
Magnum Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 43
Рейтинг: 6
Magnum с нейтральной репутацией
По умолчанию

Очень полезно для "чайников", вроде меня.
А если автору набрать в грудЯ воздуху, то он вполне сможет сделать полноценный урок для начинающих и его можно выложить где-нибудь в виде отдельной статьи.
Например, на Videoediting.ru.
Там много хороших статей уже выложено и появление еще одной только украсит сайт, а Автору принесет респект и уважуху!
А давайте на нашем сайте выкладывать статьи.
Утрем нос Videoediting.ru!!!!
__________________
"Психических заболеваний нет. Просто дурак". (С) Выписка из истории болезни.
Magnum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 14:17   #4
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Magnum
Утрем нос
Зачем, с какой целью ?
provegas.ru, в отличие от Videoediting-а, более узкоспециализированный ресурс, и в этом - наш большой плюс (или минус - с какой стороны посмотреть). Плюс в том, что к нам просто так не зайдет дядя, со статусом "Глобальный модератор", и не заявит: "Пацаны, не майтесь дурью, есть только две правильных монтажки - ААА и БББ, айда к нам юзать правильный софт..."
А если заявятся - поговорим на равных, без учета их тамошнего статуса. Мы - у себя дома, и бояться нам нечего.
Минус - в оторванности от другого монтажного софта.


Цитата:
А давайте на нашем сайте выкладывать статьи
Давайте, кто ж против? Вот еще один материал обозначился - "Советы бывалого, как перейти с Улида на Вегас". Или слабО?
Традиционно так сложилось, что пишущей братии в десятки раз меньше, чем читающей.
На любой странице форума в левом верхнем углу висит логотип. Если на нем щелкнуть - попадете на наш сайт. Мало? Так и мы еще младенцы
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 14:42   #5
Magnum Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 43
Рейтинг: 6
Magnum с нейтральной репутацией
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение


Давайте, кто ж против? Вот еще один материал обозначился - "Советы бывалого, как перейти с Улида на Вегас". Или слабО?

Нет, не слабО, вот только зачем? сайт-то по Вегасу...
Кого может заинтересовать сравнение "+" и "-" двух редакторов, а также мои личные чувства при переходе с одного на другой?
__________________
"Психических заболеваний нет. Просто дурак". (С) Выписка из истории болезни.
Magnum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 15:00   #6
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию


Цитата:
Сообщение от Magnum
Кого может заинтересовать сравнение "+" и "-" двух редакторов
Возможных последователей. Не всем же по зубам "взрослые" монтажки, кому-то нужно и на "неправильных" работать
Смена софта - это сложный процесс, ломка стереотипов (причем болезненная), порой стена непонимания (вспомните свой вопрос о шаблонах. В глаза не видев Улид, иногда сложно уловить суть вопроса)
Против серьезного сравнения монтажек тоже, кто будет возражать?
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 15:24   #7
Magnum Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 43
Рейтинг: 6
Magnum с нейтральной репутацией
По умолчанию

Хорошая идейка. Однако же для сравнения я должен сначала изучить и Вегас достаточно прилично, чтобы быть объективным.
Пока могу сказать, что Улид - это как WinWord для текста, есть все необходимое, все понятно и глюки крайне редки.
Для непрофи вполне достаточно.

Вегас - это, конечно, просто гора всякого нужного функционала, например, рендер во все ходовые форматы, удобство работы с тайм-лайном, в особенности, масштабирование, скорость работы, связка с DVD Architect ну и еще масса всякого удобно-полезного.
Но вот с пресетами я не ожидал от Вегаса такой торпеды под мидль-шпангоут! Делаешь пресет, корячишься часами, а сохранить плоды интеллектуально-каторжного труда не можешь! Нонсен какой-то...


А вообще-то я на Вегас начал переходить только лишь потому, что Улид-8 плохо работает с HD, медленно.
__________________
"Психических заболеваний нет. Просто дурак". (С) Выписка из истории болезни.
Magnum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:18   #8
baro Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 183
Рейтинг: 52613
baro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тоже переходил с UMS-8, процесс был мучителен тем,что привычные стереотипы улида не укладывались в Вегас, просто пришлось по другому взглянуть на то же самое. Не хватало кстати материала, где бы привычными улидовскими подходами разъяснялся бы Вегас.Последний (свадебный) сезон был чисто на Вегасе, UMS на всяк случай осталась висеть,но думаю сносить,т.к. не использую вовсе.
baro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 21:48   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,364
Рейтинг: 634265
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я тоже начал с юлида, уже не помню версию, основных монтажных приемов там освоил, но готового нечего не создал, меня не устраивала качество просчета. Потом на несколько лет сел на пятый премьер, купил железку Miro DC10 с патчем на DC30 и прожил дружно до конца эпохи VHS. Правда, для озвучки несколько раз я уже применил второй Вегас, в нем появилась одна видеодорожка и некоторые простые функции видеомонтажа. Но когда я купил цыфровую камеру, оказалось, что мой любымый премьер (обновленный до 6 версии) глючит с DV и пришлось искать замену. Я перепробовал несколько тогда популярных монтажек, но обещанного комфорта работы с DV не было. Но тогда я купил новую железку - Canopus AVDC1394, которая комплектовалась 3-ым Вегасом (Эдику тогда еще было долго до рождения), и я с удивлением (и радостью) обнаружил, что Вегас идеально справляется с DV, а также, что мои давно знакомые клавышные команды соундфоржа также работает во Вегасе. С тех пор я поверхностно освоил много монтажек, по работе и от любопытства, но с Вегаса не слезал и пока не намерен.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 23:27   #10
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию


Имхо не дождемся...
Всем некогда, денюжку надо зарабатывать, да и вообще - не панское это дело, опытом делиться
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 19:22   #11
baro Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 183
Рейтинг: 52613
baro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверияbaro с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Надо попробовать.
baro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 06:02   #12
bold Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
bold с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Спасибо за уроки. Решил попробовать, загрузил Архитект 4.5, но не могу найти лекарство. Может кто поможет?
bold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 08:18   #13
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Здесь про лекарства не говорят
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 12:07   #14
AMD-Power Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
AMD-Power с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Всем привет. Извиняюсь что может быть не сюда, но как сделать в основном меню две кнопки на 1 файл, каждая из кнопок заканчивается на определённом месте и возвращается в меню.
AMD-Power вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 06:28   #15
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Кнопок может быть много.Главное - выделить конкретный кусок видео для проигрывания на каждой кнопке.Подвигайте флажки на видео.
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
dvd, dvd architect, mpeg-2, sony, tutorial, ДВД Архитект, Запись dvd, настройки, спецификация, стандарты, уроки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.



Яндекс.Метрика