Вопросы начинающих. Часть V - Страница 320 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 12:19   #1
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Exclamation Вопросы начинающих. Часть V

Продолжаем бег по замкнутому кругу. Начало - здесь, здесь и здесь

Друзья, добро пожаловать на форум. Несколько общих рекомендаций:

- прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться кнопкой Поиск. Воспользовавшись поиском, Вы:
а) с вероятностью более 90 % найдете ответ на свой вопрос;
б) сэкономите свое и чужое время;
в) попутно узнаете много нового и полезного.
Инструкция "Как пользоваться кнопкой Поиск"

- прежде чем задать вопрос, сходный с "а где взять кpяк" -ознакомьтесь с Правилами форума

- попутно сообщите в профиле о своем железе, ОСи, буквенном индексе и битности версии Vegas (например - Vegas 9с-32, Vegas 9а-64, VegasPro 9е-64, SV-7e, Vegas Platinum-10).

- поблагодарить или выругать можно нажатием в ("весы" ).

- как правильно написАть и оформить сообщение


И последнее: помните, что в правильно заданном вопросе (пусть и своими словами, без непонятных терминов) содержится бОльшая часть ответа. Чем больше подробностей в вопросе - тем выше вероятность получения быстрого и правильного ответа (или подсказки)
.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 15:39   #4786
Alexshvd Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
Alexshvd с Первым уровенем доверия
По умолчанию Переместить анимацию

Добрый день!



Необходимо поместить звёздочки, которые видны на скриншоте, в правый верхний угол видео. Двигаю, меняю рабочую зону, но никак не удаётся добиться того, чтобы звёзды справа вверху оказались. На Ютюбе тоже не нашёл решения.

Спасибо!
Alexshvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 16:35   #4787
Beast2537 Меню пользователя
Любопытная носопырка
 
Аватар для Beast2537
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 756
Рейтинг: 56142
Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Пкм по рамке, match output ratio (подогнать под соотношение сторон вывода), растянуть рамку чтобы масштаб был поменьше, и двигать.
__________________
Любил. И Вегас тут совершенно ни при чём.
Beast2537 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 17:15   #4788
Alexshvd Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
Alexshvd с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beast2537 Посмотреть сообщение
Пкм по рамке, match output ratio (подогнать под соотношение сторон вывода), растянуть рамку чтобы масштаб был поменьше, и двигать.
Спасибо!

Последний раз редактировалось jurisviii; 14.03.2018 в 17:55. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума.
Alexshvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 19:02   #4789
drchristmas Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.03.2018
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
drchristmas с Первым уровенем доверия
SOS Звук есть, картинки нет.

Всем привет!
В общем проблема сложнее, чем вы могли бы подумать.
Я создавала видео в вегасе, все было хорошо, ничего не предвещало беды, и вдруг, когда я поставила на шкалу очередной кусок видео, картинка пропала, черный экран... Но звук есть. Титры, которые я добавляла отображаются, наложенные на видео надписи-картинки в формате png тоже, нет только картинки в видео.
А прикол в том, что первое видео в нарезке работает как надо, то есть там есть и картинка и звук, а последующие кусочки - есть только звук.
И дальше еще интереснее.
Открываю вегас, новый проект, переношу на шкалу любое видео, которое есть в моем проекте и которые там работают без картинки, и в новом проекте они работают корректно! То есть есть и звук и картинка!
А еще этот проект очень плохо загружается когда открываю вегас. Через раз как то...
Что это может быть? Можно ли как то исправить? А то я сидела над этим делом 8 часов, не хочется все делать заново.
Если что - вегас сносила, инфу по нему в реестре тоже.
Скачивала другую раздачу с вегасом, все тоже самое.
При рендере картинки тоже нет.
Вегас Про 13.
Винда 10.
Спасите меня, а то повешусь....

Последний раз редактировалось drchristmas; 15.03.2018 в 19:02. Причина: Забыла дописать.
drchristmas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2018, 11:30   #4790
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,551
Рейтинг: 380688
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Проблема начинается отсюда
Цитата:
О drchristmas Мой компьютерХз
Основная причина - нехватка оперативной памяти
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 01:27   #4791
Jony Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
Jony с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Приветсвую!
Формат .ts 25кадров интерлейсное с переменым framerate как запихнуть в соньку?только без конвертации видео это очень долго!!!!
Делаю Ремюкс в mp4 но получается variable framerate35 fps ! какие есть варианты?
Скриншот: https://ibb.co/f889xH
ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУСТА
Jony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 01:34   #4792
Beast2537 Меню пользователя
Любопытная носопырка
 
Аватар для Beast2537
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 756
Рейтинг: 56142
Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Переменный фрэймрэйт немонтруем. Перекодируйте.
__________________
Любил. И Вегас тут совершенно ни при чём.
Beast2537 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 09:29   #4793
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,351
Рейтинг: 634162
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Как вариант - переснять нормальной камерой.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 19:00   #4794
Jony Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 10.04.2018
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
Jony с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beast2537 Посмотреть сообщение
переменный фрэймрэйт немонтруем. перекодируйте.
а как перекодировать в 50 фпс? получается всеравно 25 я проверял в vlc покадру!! мне нужно 50фпс видео интерлейсное!спс
Jony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2018, 16:41   #4795
DiZL Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 16.01.2018
Сообщений: 16
Рейтинг: 10
DiZL с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jony Посмотреть сообщение
а как перекодировать в 50 фпс? получается всеравно 25 я проверял в vlc покадру!! мне нужно 50фпс видео интерлейсное!спс
Смотря где, зависит от выбранного конвертера. Как поступать с переменным fps я не знаю.
Интерлейсное видео бывает только с 25 стоп-кадрами, кода пишут 50i это те же 25 стоп-кадров. Если хочешь получить 50 стоп-кадров, то нужно перекодировать в 50p, т.е. сделать деинтерлейс с удвоением частоты.

Для того, что бы в Вегасе из 50i получить 50p нужно в настройках проекта Deinterlace method установить в Interpolate, и в свойствах видеофрагмента должно быть выставлено Smart resample

Последний раз редактировалось jurisviii; 16.04.2018 в 17:52. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
DiZL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 12:35   #4796
digital2x Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 28
Рейтинг: 6848
digital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Всем привет, задавал вопрос в группе ВК, но там не ответили, процитирую прямо от туда свой вопрос:
Цитата:
30 апр 2018 в 15:36
Здравствуйте, у меня вопрос по Vegas pro 15. Наконец добавили очень полезный кодек, который нормально обрабатывает с помощью видеокарты, что очень ускоряет процесс и радует. Но при настройке рендера в данном кодеке почему то параметр "Постоянный битрейт" не активный, только "Переменный битрейт".
Может знаете, как задействовать "Постоянный битрейт"?
digital2x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2018, 15:32   #4797
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,351
Рейтинг: 634162
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Знать бы еще, о каком кодеке разговор... Гугль по словам очень полезный кодек ничего лучше кодекпакостей не находит.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 16:06   #4798
digital2x Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 28
Рейтинг: 6848
digital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Эммм.. писать много сложно, может по картинке понятней будет, где переменный битрейт становится не активным при любых установках NVENC
digital2x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 21:46   #4799
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, подтверждаю, вывод с помощью NVencoder (NVidia NVENC) возможен только с переменным битрейтом. Это доступно у меня только для AVC/AAC MP4, у меня GTX1060 3gb. Эксперименты с настройками в диапазоне 20-25к визуально разницы моему глазу не обнаруживают. Два дня потратил, забабахал шаблон и использую, уже не мудря.
Если я правильно понял англоязычные ресурсы, то ситуация такова: на текущий момент это фича, и речь шла о том, что установка одинаковых среднего и максимального битрейта дает нам постоянный, на скорость кодирования не влияет и практической ценности не имеет.
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

Последний раз редактировалось scorcer; 13.05.2018 в 21:57.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 03:06   #4800
digital2x Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 28
Рейтинг: 6848
digital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверияdigital2x с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Все понятно тогда и спасибо
digital2x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.



Яндекс.Метрика