"Падение" драйвера видеокарты при рендере - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2020, 09:32   #1
kotleopold140 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 22
Рейтинг: 10
kotleopold140 с Первым уровенем доверия
По умолчанию "Падение" драйвера видеокарты при рендере

При рендере тяжёлых проектов на несколько секунд гаснет картинка и появляется множество сообщений "NVIDIA OpenGL Driver" с кодом ошибки 3, и также крашется Vegas Pro. Переустановка драйвера начистую не решало проблему... Помогало при переключении на интегрированный видеоадаптер, который был без драйвера...

https://www.youtube.com/watch?v=05uZM-zZwv8" width="452" height="344">https://www.youtube.com/watch?v=05uZM-zZwv8"/>Видео

Problem Description
Application Name: Vegas Pro
Application Version: Version 13.0 (Build 290) 64-bit
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Fault Module: C:\Windows\system32\nvoglv64.DLL
Fault Address: 0x000000005F9B9C9A
Fault Offset: 0x0000000000AB9C9A

Fault Process Details
Process Path: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 13\vegas130.exe
Process Version: Version 13.0 (Build 290) 64-bit
Process Description: Vegas Pro
Process Image Date: 2014-04-17 (Thu Apr 17) 14:45:38



Характеристики компьютера в профиле

Ещё может помочь упрощение проекта, это хоть и помогает, но меня этот вариант не устраивает. Как решить проблему раз и навсегда?

Последний раз редактировалось kotleopold140; 03.01.2020 в 14:01. Причина: Automerged Doublepost
kotleopold140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 10:47   #2
kotleopold140 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 22
Рейтинг: 10
kotleopold140 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

kotleopold140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 11:11   #3
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,616
Рейтинг: 424249
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

если железо прописанное в профиле не изменилось, то удивляться тут нечему. древняя 8600 карта просто не умеет делать то, что от неё требует драйвер, увы.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 12:04   #4
kotleopold140 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 02.11.2018
Сообщений: 22
Рейтинг: 10
kotleopold140 с Первым уровенем доверия
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Проходчик Посмотреть сообщение
древняя 8600 карта просто не умеет делать то, что от неё требует драйвер
Ранее, у меня был другой ПК, с более слабыми характеристиками, а видеоадаптер был GeForce 7300 GT, и таких проблем не было, причём версия драйвера была последняя (это было ещё в 2017-2018, тот ПК был до декабря 2019)...

GeForce 8600 GT (что в данный момент установлена в моём нынешнем ПК) вроде разные бывают, но моя выглядит так...

Странно, но без драйвера видеокарты рендер проходит успешно, но в итоге OpenGL даунгредится до версии 1.1 (некоторые плагины, например HitFilm, требуют версию 2.0)

Последний раз редактировалось kotleopold140; 14.01.2020 в 19:48. Причина: Automerged Doublepost
kotleopold140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2020, 06:39   #5
youar Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 193
Рейтинг: 21637
youar с Максимальным уровнем доверияyouar с Максимальным уровнем доверияyouar с Максимальным уровнем доверияyouar с Максимальным уровнем доверияyouar с Максимальным уровнем доверияyouar с Максимальным уровнем доверияyouar с Максимальным уровнем доверияyouar с Максимальным уровнем доверияyouar с Максимальным уровнем доверияyouar с Максимальным уровнем доверияyouar с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotleopold140 Посмотреть сообщение
Application Name: Vegas Pro
Application Version: Version 13.0 (Build 290) 64-bit
Поменяй версию вегаса , самая более имение стабильная это (Build 545), .
Попробуй кодировать через Frameserver
youar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:40.



Яндекс.Метрика