DVD Architect - быстрый старт для начинающих - Страница 20 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Результаты опроса: Нужен ли подобный урок, но с привязкой к оригинальному (английскому) интерфейсу ?
Нужен 43 61.43%
Нет, не нужен 11 15.71%
Объединить в одном 16 22.86%
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2011, 12:57   #286
DarkSOuL Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
DarkSOuL с Первым уровенем доверия
По умолчанию

GS1966
Спасибо за ссылку.
Да, безусловно собственные меню в итоге гораздо интереснее и лучше, но когда с программой начинаешь только знакомиться для меня лично проще изучить готовый шаблон, а далее по нему учиться делать свои.

Ребят, а pop up меню никто не делал, программа позволяет такое?
DarkSOuL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:17   #287
DarkSOuL Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
DarkSOuL с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Народ, а не подскажите возможно ли в бэкграунд меню засунуть основное видео, но чтобы только проигрывался определенный момент, к примеру с 1ч12мин35сек по 1ч13мин36сек ???
Или обязательно необходимый кусок вырезать и сохранять отдельным файлом ?
DarkSOuL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 17:27   #288
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

отдельным файлом лучше.
но.
если я правильно понял:
Можно указать и основное видео в качестве бекграунда, при этом обязательно надо указать - сколько времени будет длиться меню. Иначе есть вероятность получить его по продолжительности равным основному видео.
И настроить медиаданные для этого меню нужно, тут уж я гадать не буду - что там у вас именно лежит.
Если вы не забудете это сделать - архи отсчитает нужный кусок и отрендерит нужную картинку, создав файл определенного размера (совсем небольшого, если указывать небольшую продолжительность, секунд 10-20).
Надеюсь понятно обьясняю......
там, в общем, следует учесть длину самого меню, длину кидаемого в подложку видео и длину медиаданных . Под длиной я имею в виду время, продолжительность.
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 09:37   #289
DarkSOuL Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
DarkSOuL с Первым уровенем доверия
По умолчанию

scorcer
Я догадывался что можно так, но к сожалению не нашел где выставлять длину файла, проигрываемого в бэкграунде? Подскажите ?
DarkSOuL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 11:13   #290
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

я на службе, здесь архи нет...
дабл-клик на файле подложки откроет его на ТЛ. (поправка: в дереве проекта - в левой части экрана архи - даблклик надо делать под пунктом меню, на котором содержатся ващи данные.... блин, лучше скрин сделать, но не могу. )
над ТЛ сАмого архи, есть 2 зеленых треугольничка...
... пояснения есть на первой странице этой темы после слов "Теперь займемся украшательством"... Смотрите первый скрин после этих слов.
Коллеги, сделайте человеку скрины плз....
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

Последний раз редактировалось scorcer; 07.09.2011 в 11:16. Причина: add. и не забудьте выставить дествие после окончания меню, про ето тоже есть на первой странице...
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 11:22   #291
DarkSOuL Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
DarkSOuL с Первым уровенем доверия
По умолчанию

scorcer
спасибо, до дома доберусь попробую разобраться
DarkSOuL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 11:26   #292
Маркиз Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Маркиз
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,094
Рейтинг: 90169
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

1. На вкладке Background Media указать файл в качестве меню.
2. На вкладке General в строке Menu Length выбрать Specify, в строке Length указать длительность меню, в строке Loop Point указать временнУю точку, с которой будет начинаться видео в меню.
3. На вкладке End Action не забыть поставить Loop в строке Command.
__________________
.
"Vegas (Wega...Vega...Vegas): главная звезда в созвездии Лира; самая яркая звезда в северном полушарии - до неё 25 световых лет.
А по арабски - "Орёл, камнем падающий на добычу".
Маркиз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 01:34   #293
Маркиз Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Маркиз
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,094
Рейтинг: 90169
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

К предыдущему посту ещё добавлю:
4. Если это подменю, и открывается кнопкой с предыдущего меню, то в предыдущем меню надо выделить кнопку и на вкладке Action в строке Destination item и заменить Start на Loop point.

PS. Дописал сюда, тк как раз сейчас возился с подобным меню, ну и заглянул посмотреть что я тут писал - вот этого момента не было...
__________________
.
"Vegas (Wega...Vega...Vegas): главная звезда в созвездии Лира; самая яркая звезда в северном полушарии - до неё 25 световых лет.
А по арабски - "Орёл, камнем падающий на добычу".
Маркиз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 13:48   #294
alik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
alik с Первым уровенем доверия
По умолчанию вопрос

Друзья, вот вопрос. Мне надо быстро и без монтажа записать DVD. Снимаю в HDV на Sony Z5, сбрасываю кассету на компьютер с помощью простенькой HDVsplit, получаю файл около 10Гб, кидаю его целиком в DVD Architect 5.0 , делаю простенькое меню, в свойствах диска выставляю (или что-то стоит по умолчанию) DVD, 4,7Gb формат видео MPEG2, битрейт 7,427 (так у него получилось), 16:9, PAL 720x576, частота кадров 25, формат аудио AC3 стерео, битрейт 192 (программа посчитала?) Нажимаю ОК, жду безумно долга просчета (часов 5-6), получаю диск - и жалобы от музыкантов, которых я снимал, на очень плохой звук. Что я сделал не так? Как получить хороший звук? В каком месте я не то и не так сделал? Спасибо!
alik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 17:18   #295
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,560
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
быстро и без монтажа записать DVD
Цитата:
Что я сделал не так? Как получить хороший звук?
Быстро и без монтажа сразу при сьемке записать хорошего звука на камеру.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 19:17   #296
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii
записать хорошего звука
например с микшера
но это повлечет необходимость знакомства с монтажом
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 20:53   #297
alik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
alik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

С микшерского пульта брать звук - это прекрасно, наверное. Кстати, с помощью каких девайсов это лучше делать сейчас? Раньше всегда накамерным микрофоном обходился, но сейчас требования к звуку повысились со стороны заказчиков, к сожалению... И, возвращаясь к вопросу о записи диска без монтажа - как лучше это сделать, какие свойства диска выставлять по звуку? Спасибо.
alik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 22:34   #298
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,560
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Единственная девица, необходимая при такой записи - парочка кабелей достаточной длины (TRS -> XLR или других, в зависимоти от типа выходов пульта и входов камеры).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 01:02   #299
alik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
alik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Не-не-не, у меня большие залы и мобильная камера, я к музыкантам вообще редко подхожу... Нужен какой-нибудь аудио-рекодер типа ZOOM или Tascam - вот, сижу, изучаю... Какую модель посоветуете?
alik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 08:05   #300
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,560
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Не-не-не, без монтажа отдельным рекордером не получится, нужно писать на камеру.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
dvd, dvd architect, mpeg-2, sony, tutorial, ДВД Архитект, Запись dvd, настройки, спецификация, стандарты, уроки

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:38.



Яндекс.Метрика