Не сохраняется записанный в Вегасе звук - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 03:16   #1
sane Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
sane с Первым уровенем доверия
По умолчанию Не сохраняется записанный в Вегасе звук

Вегас Про 9с
При записи на любой дорожке видна огибающая, соответствующая записываемому звуку, но после остановки огибающая пропадает и звука в файле нет.
Сразу после установки Вегаса звук писался и сохранялся нормально. В связи с чем появился глюк, понятия не имею.
sane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 07:59   #2
Martin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1,211
Martin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=751
для начала можно почитать тут.
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 15:08   #3
sane Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
sane с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Спасибо за совет. После прочтения рекомендованного обсуждения выяснилось, что никому так и не удалось достоверно найти причину этого глюка. У меня он возникает необъяснимым образом на двух независимых компъютерах - ноутбуке и стационарном, что наталкивает на мысль о конфликте ПО или драйверов, поскольку их состав примерно похож на обоих компъютерах. На обоих используются 7-я и 9-я версии Вегаса. Причём, иногда после возникновения глюка и безуспешных попыток хоть как-то обмануть упёртого Вегаса, вдруг так же необъяснимо один какой-то пробный файлик сохраняется. Но после облегчённого вздоха приходится опять вздыхать - как только перешёл от экспериментов и попытался записать рабочий звук, всё повторяется самым подлым образом.
Хочу подчеркнуть, что на студийном компъютере (я звукорежиссёр) НИ РАЗУ не проявилась эта неприятность (Вегас 7), несмотря на несравнимые объёмы работы. Думаю, это объясняется тем, что студийный комп, в отличие от домашних, более ускоспециализирован и заточен под конкретную задачу, а постороннего мусора в ПО и драйверах и нежелательных железок в периферии нет. NET Framework'и и дома, и на студии стоят с 1-й по 3-ю версии.
Я ни разу не смог уловить, почему и, главное, в какой момент изначально работающая функция вдруг без видимых причин ломается, хотя я уже не новичок в Вегасе - начинал несколько лет назад ещё с 3-й или 4-й версии. Несмотря на это, я не настолько продвинут в сленге и компъютерном жаргоне, поэтому советы или пояснения типа:
"...т.е. причиной может быть даже застрявшая кнопка рояля, неосторожно изменены шорткаты рояля и еще ряд причин, не связанных непосредственно со звуком". И если мне, хотя и с трудом, но понятно, что такое "шорткаты", то о каком "рояле" идёт речь и в каких кустах его искать, я сообразить не в состоянии. Простите мне мою темноту...
Если бы к совету "...ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО разобрался с комутацией входов-выходов В САМОМ ВЕГАСЕ (в винде все было нормально) и все заработало" был бы приложен хоть первоначальный толчок, в каком направлении рыть и каковы оказались результаты ВНИМАТЕЛЬНОГО разбирательства, ЧТО при этом было обнаружено, то я бы попробовал. Я не знаю, нужно ли "разбираться с входами", если сигнал явно попадает на вход программы, виден на индикаторе, слышен на выходе и, вдобавок, рисуется в процессе записи, но НЕ СОХРАНЯЕТСЯ ПОСЛЕ окончания записи. Скорее, проблема с ВЫХОДАМИ, через которые данные направляются во временный файл. Но я не знаю тонкостей этих настроек, поэтому общие советы не помогают. Нужна инструкция поконкретнее и на доступном языке.
Тем не менее, спасибо за внимание.
sane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 15:40   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,544
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sane
Нужна инструкция поконкретнее
вот в том то и дело, что такую инструкцию могут написать только люди, сталкивающиеся с такой проблемой (таких очень немного).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 17:08   #5
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

sane, добро пожаловать.
На офсайте нашлась тема Audio missing after recording is finished, но ...
Цитата:
Если бы к совету "...ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО разобрался с комутацией входов-выходов ..." был бы приложен хоть первоначальный толчок, в каком направлении рыть и каковы оказались результаты ВНИМАТЕЛЬНОГО разбирательства,
Setting up your system for audio recording и сходные темы - в поле Searh впечатайте "recording audio"
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 07:31   #6
andrewl Меню пользователя
с н и м а ю ;) иногда фотографирую
 
Аватар для andrewl
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 378
Рейтинг: 75137
andrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверияandrewl с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

sane, мне очень жаль что вряд-ли смогу вам помочь чем-то конкретным. Когда я писал в том топипике про "...ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО", с момента появления и решения проблеммы прошло достаточно долгое время, и я реально не помню, что я там нашел
Единственное, что припоминаю - это (МОЖЕТ БЫТЬ) то, что рылся не только в настройках входов-выходов Вегаса, но и в настройках ASIO аудио карты (тогда это была Creative Audigy 2 platium)
__________________
Core i7 2600K (4 GHz), GA-Z68XP-UD3P, IceHammer Hybrid, 16Gb DDR-III 1600 MHz, 250 Gb SSD, 6,6 ТB HDD's, GF 560 2Gb, 2xDELL U2211H, Win 7 pro x64
Canon 60D, Canon 5DMII, Tamron 24-75 1/2,8, Sigma 17-55 1/2.8 EX DC OS HSM, Canon 50-250 1/4 IS USM, Zenitar 16, Samyang 8 mm 1/3,5 fish-eye, Sony AX2000, Sony 2100, GoPro HD Hero 2, Stabicam D-550, Flycam 5500, Dolly, etc...
andrewl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.



Яндекс.Метрика