На готовом видео квадратики - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2010, 10:20   #1
Надежда Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 3173
Надежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию На готовом видео квадратики

Приветик! Работаю в Сони Вегас Про 8. Захват видео идет с диска DVD камеры, формат VOB. Все хорошо, гладко редактируется с этим проблем нет. Но! При выводе с такими параметрами:
формат: mpeg2
видеопоток DVD архитектор NTSC
Качество просчета: лучшее
Экран 16:9 (как с камеры)

Полученное изображение получается с кувадратиками
Подскажите как решить проблему?
Надежда вне форума  
Старый 13.04.2010, 10:23   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

отснято тоже в NTSC? на чем смотрим? какой битрейт видеопотока?
jurisviii вне форума  
Старый 13.04.2010, 10:32   #3
Надежда Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 3173
Надежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Битрейт - 95100 kbps (переменный)
Исходные файлы тоже в NTSC смотрим прямо на компе и на телеке потом и там и там пикселя
Надежда вне форума  
Старый 13.04.2010, 11:22   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

естественно, любое пересжатие несколько уменьшает качечество, но сполшные квадраты могут получится только в очень подвыжных картинах (например, вонышки на поверхности воды или листя в ветре). Стоит попробовать очень точно настроить параметров сохранения в соответствии с параметрами исходника, чтобы все нетронутые монтажом эпизоды коприровлись без пересчета, т.е. с качеством оргинала.
jurisviii вне форума  
Старый 13.04.2010, 13:50   #5
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

с битрейтом думаю вы один нолик прибавили...
Что подразумевается под захватом видео с диска DVD?
Опишите подробнее как получается mpg файл.
Я сам работал по такой схеме и никаких квадратиков не было.

Проблема может быть только во время захвата.
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума  
Старый 13.04.2010, 16:45   #6
expe Меню пользователя
Модератор
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 1,449
Рейтинг: 81911
expe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверияexpe с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от progreccor
Проблема может быть только во время захвата
я бы не стал так категорично ... потому что иначе заметили бы уже на этапе монтажа, но:
Цитата:
Сообщение от Надежда
гладко редактируется с этим проблем нет
__________________
пишу быстрее, чем думаю; проверяю быстрее, чем пишу; отправляю быстрее, чем проверяю...
expe вне форума  
Старый 13.04.2010, 20:25   #7
Andrey Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 360
Рейтинг: 226111
Andrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Видео с диска DVD, это вероятно камера сразу на диски пишет, а вот по битрейту одно могу сказать. Если я выше 8300 ставлю + звук AC3 256, то получаю и квадратики и строб и чего угодно только не качество.
Andrey вне форума  
Старый 13.04.2010, 22:03   #8
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11344
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ну да, битрейта обычно хватает 6500 за глаза и за уши... больше не надо...
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума  
Старый 14.04.2010, 15:11   #9
Надежда Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 3173
Надежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Захват видео делаю так - Импорт-Диск ДВД камеры. все загружается без проблем.
Исходные файлы VOB.
После монтажа пытаюсь сохранить в Mpeg2.
Параметры ставлю как в исходном файле - верхнее поле, NTSC и прочее.
Причем меняла параметры и постоянный битрейт ставила и переменный, все одно

Для проверки взяла диски с файлами в PAL, тоже VOB при сохранении эффект тот-же - квадраты.

Вобщем, переустановка кодеков, а следом и Сони Вегас помогла. Изображение стало нормальное, а вот звук на компе слышится, а на дивидишнике нет...

Последний раз редактировалось Надежда; 14.04.2010 в 16:22. Причина: Automerged Doublepost
Надежда вне форума  
Старый 14.04.2010, 20:50   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

По видео - почитай этот пост, вдруг станет еще лучше
А по звуку - из вопроса непонятно даже в какую сторону гадать, уточни чего-то - что делаешь, какими параметрами, чем слушаешь тем где звук есть и там где его нет, с какими настройками итп.
jurisviii вне форума  
Старый 15.04.2010, 08:41   #11
Надежда Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 3173
Надежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо, что касается битрейта, я так и делаю.
А сохраняю звук так, в закладке ставлю галочку "включить звук" и 2 варианта на выбор "Слой - 1" и "слой-2" ни с тем, ни с другим звука на дивидюке не слышно. Сохраненное видео открывается в любом проигрывателе под Винду. Все хорошо и со звуком. На дивди настройки стандартные, исходные диски и все другие идут со звуком на нем.
Надежда вне форума  
Старый 15.04.2010, 08:57   #12
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Надежда, а с просчитанными мпег-файлами Вы что делаете - просто записываете на болванку, и вставляете в плеер, или как ?
Об этом этапе пару слов подробней
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 15.04.2010, 10:45   #13
Надежда Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 3173
Надежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

GS1966, просто записываю на болванку

Последний раз редактировалось Надежда; 15.04.2010 в 10:46. Причина: Automerged Doublepost
Надежда вне форума  
Старый 15.04.2010, 11:48   #14
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Если по нормальному - то нужно делать так
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 15.04.2010, 12:28   #15
Надежда Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 3173
Надежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А мне так не надо... Мне на надо меню, отдельного диска, это мой день рождения, я храню все видео на компе у себя...
Я сохраняла так же просто по шаблону 16:9 широкоформатный NTSC не для Архитекорта. Звука нет.
Надежда вне форума  
 

Теги
dvd, dvd architect, mpeg2, vob, авторинг, битрейт, Запись dvd

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.



Яндекс.Метрика