как сжимать готовый фильм? - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2010, 00:37   #1
vadik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
vadik с Первым уровенем доверия
По умолчанию как сжимать готовый фильм?

Господа профи , помогите! У меня смонтированна документалка в Вегасе, и с приличным качеством, совершено несуразный вес можно рендерить- 1 час - 10 гигабайт. Я не могу понять. Скачиваеш например фильм HDV , и при 2 часах, он весит не более 2 гигабайт- качество - отличное. если сжать вегасом до того же размера 1 час HDV - качество будет ужасное. У них специальные кодеки, что ли? А вы чем пользуетесь? ВЕгасными, или какими то другими? Посоветуйте. Спасибо.
vadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 05:02   #2
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Дай параметры, исходника, проекта и желаемого формата на финише.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 08:42   #3
vadik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
vadik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Пересчитываю в мпег- 2
Video: 29,970 fps; 1440x1080 Upper field first; YUV; 25 Mbps
Pixel Aspect Ratio: 1,333-Получается качество оригинала. Вес такого файла 10 гига- при 1 часе.
( исходник -имеет все аналогичные параметры)
В проекте все параметры такие как в исходнике установлены.

А если уменьшать битрейт сильно видно квадратики, меньше 10 Mbps- уже совсем плохо.
vadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 08:48   #4
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Фильм в HD может весить 2 гига потому что он сжат современным кодеком с большой степенью межкадрового сжатия потребительского формата, т.е. такое видео окончательно и грубо говоря не подлежит редактированию, это финал. Если тебе нужен фильм для дальнейшего продакшена то ты правильно сжимаешь, я скажу что 1 час в 13 Гб даже мало Это исходное качества HDV камеры.
Так тебе какой фильм нужен, для BD, DVD, Тв, торрент трекеров или айфона?
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 20:03   #5
vadik Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
vadik с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Из правил:
Цитата:
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений
.
Мне нужно сделать DVD. Конечно я себе оставляю "тяжелый оригинал".
А чем сделать файл для диска не знаю. Этот кодек с высокой степенью сжатия, где можно взять?

Последний раз редактировалось jurisviii; 17.04.2010 в 20:21. Причина: нарушение правил
vadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 01:12   #6
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Видео-DVD диск делается в несколько меньшем разрешении. Соответственно, и качество картинки для него получается другим.

Для divx-совместимых проигрывателей можно сделать диск с помощью кодека xvid или divx (скачивается отдельно). Но для современных брендовых проигрывателей разрешение такого файла тоже ограничено стандартными для DVD разрешениями...

Если же нужно сделать видеофайл, который просто влезет на DVD-диск, то есть варианты...
Можно кодировать в Вегасе с помощью кодеков Mainconcept AVC или Sony AVC/AAC. При битрейте в 5-10М качество будет не хуже распространяемого по сети.
Можно кодировать в Вегасе в пухлый формат (в идеале lossless), а потом перекодировать полученное кодеком x264 в отдельном транскодере (XVID4PSP, MeGUI и др.). Потенциально это даст лучшую картинку.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:39   #7
Iurie-Magic Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 17
Рейтинг: 10
Iurie-Magic с Первым уровенем доверия
По умолчанию

У меня другая беда... Он просчитывает проект по моей просьбе, в AVI, но почему то не более 4,51 Г..... Я не могу понять почему такое ограничение и как его отменить????? Где то должна быть такая настройка, я ее найти не могу....
Iurie-Magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:44   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Нет такого ограничения, потому его отменить невозможно.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 23:02   #9
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,607
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iurie-Magic
сохраняет только 4,51 ГБ и все....
??? А дальше то что происходит -останавливается просчет, Вегас "вываливается" с ошибкой? Подробнее, пожалуйста, первый раз такую проблему описывают. И в профиле уж очень Вы скромно, ну хоть чуть-чуть поподробней о "железе".
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 01:46   #10
Iurie-Magic Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 17
Рейтинг: 10
Iurie-Magic с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Никакой ошибки он не выдает. Он, как показывает экран, просчитывает все до самого конца. Например - у меня смонтировано 22 минуты материала. Он примерно час с минутами цифруется в AVI файл. Я всегда так делал - все монтировал и сохранял в AVI и потом из AVI делал DVD. И тут все так как обычно ... но записал только 4,51 Г и все!!!!!!!! Ничего мне не понятно почему так. То есть, он записывает столько, сколько может поместиться на один диск.... А остальное он куда девает?????????? Я все настройки перекопал..... Ничего не нашел. Пробовал несколько раз. Все совсем одинаково. Я не сохранял в других форматах, потому что мне не совсем нравится по другому. MPEG не дает такого качества, как AVI.

Что касается СОФТ и ЖЕЛЕЗО, то я не знаю что еще написать - у меня 1 террабайт пространства 2 Г оперативной памяти. Остальное мне не сильно надо знать наверное. Самое интересное, что мне переустановили виндоус. Ия, естественно, все программы ставил заново. Все ведь удалилось....ДО ЭТОГО РАБОТАЛО ВСЕ, и вот.... Хотелось бы ответ. Если кто то знает. Настройки я внутри программы не менял. То есть, как идет по умочанию, так у меня и стоит. Не знаю что еще написать. Такой же проблемы я тут больше не нашел. Я с таким трудом нашел этот форум, а тут такие правила, что теперь боюсь, что ответа не получу. Здесь любое сообщение подходит под удаление.....

Последний раз редактировалось Iurie-Magic; 02.07.2010 в 02:03. Причина: Automerged Doublepost
Iurie-Magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 02:27   #11
Martin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 1,211
Martin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iurie-Magic
тут такие правила, что теперь боюсь, что ответа не получу.
Вот этого не надо, правила как раз очень либеральные...
Чтобы иметь шанс получить достойную помощь, надо: понятным и полным образом заполнить профиль (не для себя, а для того, кто захочет протянуть, так сказать, руку помощи); полноценно и понятно изложить суть проблемы (лично я не вижу, что делается в данный момент на других путерах); весьма желательно иллюстрировать свой пост скриншотами и анализом исходного материала (например с помощью програмки MediaInfo). Вот тогда и станет возможной квалифицированная помощь. И, если она приходит не так быстро, как хочется, полезно помнить, колхоз - дело добровольное.
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 03:51   #12
Iurie-Magic Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 17
Рейтинг: 10
Iurie-Magic с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Если бы я был такой грамотный, я бы не просил помощи. Я не знаю что такое путеры... И какой скриншот я тут должен поместить? Все считает... Но записывает только 4, 51 Г и все.... Куда остальное девает? Чем скриншот поможет? Скриншот чего???? Что значит анализ исходного материала? Какой камерой снимал? САМСУНГ флэш кам.... Чем это поможет???? И в чем непонятно изложение проблемы???? Скажите что не знаете и все. Хотелось бы чтобы ответил тот кто знает, а не кто умеет словами играть нерусскими.... Ему и уважение будет.
Вы мне картинку напомнили, когда мужик с топором в спине к врачу пришел, а он ему - вы коклюшем в детстве болели???? ТОПОР ВЫНУТЬ НАДО и коклюш тут не при чем. Где настройка ограничивающая выход файла??????? Вот что мне интересно....

Последний раз редактировалось Iurie-Magic; 02.07.2010 в 03:55. Причина: вспомнил и дописал....
Iurie-Magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 05:56   #13
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iurie-Magic Посмотреть сообщение
ТОПОР ВЫНУТЬ НАДО.
Только топор у тебя в голове...
Прости шучу, хотя доля истины в этой шутке есть .
Может тебе диск отформатировали в FAT32?(раз перестало после работать).
Свободное место(куда рендеришь)
Ави какой кодек именно? Скриншот настроек кодека(закладки видео перед рендером).
Не боись помогут, но и тебе надо постараться, а то как понять что у тебя твориться.
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 08:52   #14
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Iurie-Magic, добро пожаловать и не надо на ребят обижаться - повода пока нет
Давайте разберем ситуацию ?
Дело в том, что некоторые Ваши тезисы непонятны и вызывают недоумение:
Цитата:
Я не сохранял в других форматах, потому что мне не совсем нравится по другому. MPEG не дает такого качества, как AVI.
и тут же :
Цитата:
Я всегда ... все монтировал и сохранял в AVI и потом из AVI делал DVD
Как это понимать ?!
Начнем с того, что AVI - это контейнер. Внутри AVI может быть и DV, и некомпресс, и лослесс, и дивиикс ... О каком конкретно "AVI" идет речь ?
Если Вы вначале просчитываете проект в DV/некомпресс/лослесс и после этого в мпег-2 (а фраза "потом из AVI делал DVD" воспринимается именно так) - то это лишнее и ненужное телодвижение.
Если Вы просчитываете в дивиикс, и прожигаете его на DVD-болванку, то в итоге у Вас получается не DVD-видео, а DVD-Data. В формате DVD-видео речь идет только о потоках MPEG-2 или MPEG-1, ни о каких "ави" речи нет
Сама цифра 4.51 - не говорит ни о чем. У FAT32
Цитата:
The maximum possible size for a file on a FAT32 volume is 4 GiB minus 1 byte (232−1 bytes). Video applications, large databases, and some other software easily exceed this limit.
Т.е. 4 294 967 296 bytes
Вы сами по неопытности намешали солянку терминов, и после этого - еще и
Нам непонятен Ваш алгоритм, непонятны Ваши действия, это вызывает уточняющие вопросы, а тратить время на разгадку чьих-то ребусов - извините.

Будьте добры хотя бы выложить скрины установок "ави"-кодера


Цитата:
Сообщение от daos
Только топор у тебя в голове...
Не топор, а каша. Пока нет четкого представления, по полочкам не разложено.
С другой стороны, где ребятам набраться опыта ? На форумах столько дури всякой пишут, так головы заморачивают, что мамадорогая ... (
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 12:31   #15
Iurie-Magic Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 17
Рейтинг: 10
Iurie-Magic с Первым уровенем доверия
По умолчанию

ПРИВЕТ! Спасибо, что откликнулись. НЕТ стоит НТФС - НЕ ФАТ32,
второе - я пробовал выводить в файл MPEG сразу, чтобы потом DVD делать из этого НЕ ДАТУ, а именно DVD я делаю в любом случае. То есть, в результате все равно MPEG, я понимаю... Какой кодек AVI? НЕ ЗНАЮ, какой у него родной кодек стоит???? Я не добавлял.... ничего не добавлял!
У меня парень компьютерщик посмотрел и настройки компа все такие как надо, он в программе не разбирается и не знает что и где...
Когда я его поставил год назад, он у меня работал как ненормальный... я его поставил из той же инсталяшки на место, все так же... Но он пишет только 4,51 Г и все.... Я все делаю ТАК ЖЕ.
Что касается все таки AVI - мне так нравится, потому что качество лучше. Когда выводил в MPEG файл, то мутненько было, мне не нравилось. Пососветовали мне делать AVI я стал делать все было отлично.
Там в списочке только один AVI среди всех форматов, нету каких то разновидностей... Какое это имеет отношение?
Когда то в DVD креаторе, что я монтажом занимался, там в настройках было - какого размера файлы выводить, ставил там себе цифру, или неограниченно без разбивок... Наверняка здесь так же...
Топор и вправду у меня в голове, но врачи вы.... Так что вынимайте топор, температура и коклюш у же тут не при чем.
У нас в городе никто не знаимается ВЕГАСОМ вообще!!!!! Мне спросить не у кого!!!! К тому же я живу в Румынии в городе Яссы. Здесь по русски несколько семей только говорят. Так что... Если никто не знает, несмотря на дорогую программу буду считать что у нее глюк и она плохая и просто выброшу. Других море. Хотя если честно я к ней привык. Я в ней так разбирался. Все сам нашел. А вот это не могу найти.... Английский я не знаю. Румынский... Но здесь это все непопулярно. Я имею в виду ВЕГАС... У меня у одного. Это точно!
Iurie-Magic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.



Яндекс.Метрика