Монтаж HD на слабой машине - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 21:34   #1
Fedostas Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 23
Рейтинг: 8479
Fedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Монтаж HD на слабой машине

Добрый всем день . Ситуация такова : жила была моя DV камера и померла вот безвозвратно.. Новая камера DV в данный момент не по карману .И вот было принято решение взять незадорого вот такое чуда корейской мысли http://www.ixbt.com/divideo/samsung-hmx-h200.shtml
Взял - снимает сносно-терпимо , но возник вопрос : как без потери качества монтировать ЭТО на слабой машине (2 ядра по два гигагерца + 2 гига памяти + radeon HD5400) Апгрейд не предлагайте - на камеру еле хватило...
Вегас 9e тормозит по страшному... Слышал краем уха что все это добро можно разжать не потеряв в качестве а потом уже спокойненько смонтировать . Почитав форум подзапутался - прошу помощи - подскажите что к чему..

С Благодарностью и Уважением
Станислав
Fedostas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 21:47   #2
GEORG72 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 126
Рейтинг: 37249
GEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

можно пересчитать в сонивский формат MXF или канопусовский(отдельно плагин надо ставить) HQ. Также как вариант-некомпресс,но много места на диске потребует...
GEORG72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 22:05   #3
Fedostas Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 23
Рейтинг: 8479
Fedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Можно подробнее что за плагин а так же как получить некомпресс (точнее чем лучше)
Вообщем прошу разжевать (пожалуйста!!!) с HD никогда не работал

Последний раз редактировалось Fedostas; 22.01.2011 в 22:23.
Fedostas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 02:27   #4
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Vodkomotornik
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 607
Рейтинг: 143753
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ты с итоговым форматом определись - ХД или ДВ.
Vodkomotornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 07:56   #5
GEORG72 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 126
Рейтинг: 37249
GEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверияGEORG72 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fedostas Посмотреть сообщение
Можно подробнее что за плагин а так же как получить некомпресс (точнее чем лучше)
Вообщем прошу разжевать (пожалуйста!!!) с HD никогда не работал
При выводе файла в качестве формата указать MXF или некомпресс.Теперь монтировать компьютеру легче,
полученые файлы в проект и монтируй.
Готовый фильм выводи в нужный формат.
GEORG72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 10:07   #6
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Станислав,
Как оценить работу кодера. Упоминаемый в материале кодек Lagarith можно найти здесь
Пересчет AVC в монтажный формат - Batch Render (Пакетный просчет) (штатными средствами) или плагином Proxy Stream

Цитата:
Сообщение от Fedostas
Вообщем прошу разжевать (пожалуйста!!!) с HD никогда не работал
Практически все аспекты работы с HD на форуме рассмотрены неоднократно. Что конкретно интересует ?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 10:31   #7
Fedostas Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 23
Рейтинг: 8479
Fedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vodkomotornik Посмотреть сообщение
Ты с итоговым форматом определись - ХД или ДВ.
Итоговый формат HD. Из него я всегда смогу зарендерить и мпег2 под двд и HD чтоб посмотреть на мультимедиа плеере.

Вообщем немного поколдовав с настройками добился плавного видео в просмотре но присутствует и другая напасть... - заикается звук!
Сначала подумал что всетаки не хватает мощей машины ,но потом растянув таймлайн увидел престраннейшую картину - звук не заикается он именно так на там лайне и выглядит (фото в студии) При проигрывании плеером этих провалов нет.. - нормально играется песенка


Последний раз редактировалось Fedostas; 23.01.2011 в 18:36. Причина: Automerged Doublepost
Fedostas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 20:21   #8
Fedostas Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 23
Рейтинг: 8479
Fedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Может кому понадобится - вот решение проблемы со звуком

http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1993
Fedostas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 03:26   #9
Pozitiff Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 51
Рейтинг: 6139
Pozitiff с Максимальным уровнем доверияPozitiff с Максимальным уровнем доверияPozitiff с Максимальным уровнем доверияPozitiff с Максимальным уровнем доверияPozitiff с Максимальным уровнем доверияPozitiff с Максимальным уровнем доверияPozitiff с Максимальным уровнем доверияPozitiff с Максимальным уровнем доверияPozitiff с Максимальным уровнем доверияPozitiff с Максимальным уровнем доверияPozitiff с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Если после конвертации (например AVCHD в Canopus HQ AVI) сохранились оригинальные названия файлов, то после монтажа можно Вегасу подсунуть исходники AVC, предварительно сменив в пакетном режиме(Total Comander) расширения(в нашем примере m2t на avi). Переместите конверт файлы в другую папку.При открытии пректа Вегас попросит указать новое место или замену. Укажите на первый переименованный AVC, и подтвердите "Использовать все остальные".На всю эту операцию уходит не более 5 мин.Можно рендерить. Минус -с AVC рендерит дольше.Иногда прибегаю к таким операциям из за нехватки места, или необходимости сделать новый рендер.
Pozitiff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 10:18   #10
Fedostas Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 23
Рейтинг: 8479
Fedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверияFedostas с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.


Отличная идея! Спасибо!

Последний раз редактировалось jurisviii; 26.01.2011 в 14:12. Причина: нарушение правил
Fedostas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 14:18   #11
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Pozitiff, для использования технологии прокси (proxy) имхо не обязательно загаживать систему сторонними кодеками.
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 14:18   #12
Bowie Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 274
Bowie с Четвертым уровенем доверияBowie с Четвертым уровенем доверияBowie с Четвертым уровенем доверия
По умолчанию

поставь Pro Coder 3. И перекодируй в формат wmv. с максимальным битрейтом. Или еще лучше в PNG.
Bowie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 19:50   #13
Fostal Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
Fostal с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Я пробовал Canopus HQ, Sony MXF и Cineform.
Первый глючит (черный экран), второй все равно подтормаживает.
Вообщем, советую Cineform.
Fostal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 20:00   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Просьба не давать советов другим по крайней мере пока ты не разобрался, почему у тебя самого
Цитата:
Сообщение от Fostal
Первый глючит (черный экран)
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:39   #15
Fostal Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
Fostal с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Согласен, виноват. Совет не для всех.
До сих пор использовал Cineform и не разобрался с черным экраном. Заменил основной комп, таже ситуация. Считайте уже на трех компах черный экран.

Но я не парюсь. Во время монтажа достаточно перезапустить вегас. А перед рендером заменяю файлы на оригинал.

Чем мне нравится Cineform, так это его автономной прогой для пакетного перекодирования в прокси с исходными именами файлов. Но теперь я стал активно использовать Vegasaur, и думаю остаться на кодеке Sony MXF. На "слабом" компе с 4гб и 2-мя ядрами вроде не тормозит.

На ночь оставил два параллейных рендеринга. Первый - рендеринг проекта, второй - пакетное перекодирование из m2ts в Sony mxf. Сейчас обнаружил, что проект давно готов, а перекодирование выполнено лишь на 30%. Нагрузки на процессор почти никакой. Cineform справляется с этой задачей за пару часов, нагружая процессор по полной.

Считаю, что Sony mxf хорош как полная замена оригинальных файлов. Качество замечательное! А вот как прокси файл его использование громоздко. Нужно быстрое и легкое перекодирование помимо комфортного монтажа. Мне удобен NeoScene Cineform HDLink.

Последний раз редактировалось Fostal; 04.02.2012 в 13:23. Причина: Automerged Doublepost
Fostal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:12.



Яндекс.Метрика