Кто с какими проблемами сталкивался при захвате видео. - Страница 2 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Capture & Import (Захват и импорт)

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 21:56   #16
Юриk Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
Юриk с Первым уровенем доверия
По умолчанию

jurisviii Я же написал, в меню Файл. Извините за нескромность, вы сам-то редактор видели?

Спасибо всем PROфессионалам за содержательные ответы! Разобрался сам, не Буратино всётаки. Капчурилка не работала, подключил от Vegas Movie Studio.
Юриk вне форума  
Старый 23.01.2009, 22:19   #17
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юриk
Буратино всётаки
IMHO
Цитата:
Сообщение от Юриk
Спасибо всем PROфессионалам за содержательные ответы!
Не хуже соделжательных вопросов.
З.Ы. Если вместе подобного описания проблемы будешь кидатся оскорблениями, то ответов другого содержания нет основания ожидать.
jurisviii вне форума  
Старый 23.01.2009, 22:50   #18
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Юриk, если бы вы здесь без лишнего выпендрежа потрудился натоптать хотя бы половину этих букв, то сразу бы получил ответ: переустановка приложения.

На лбу ни у кого не написано, насколько грамотен тот или иной вопрошающий, поэтому единственный путь - встречными вопросами прощупать уровень.
GS1966 вне форума  
Старый 24.01.2009, 06:53   #19
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юриk
Капчурилка не работала, подключил от Vegas Movie Studio.
Я пойду учится на экстрасенса...Где это делают?

Юрик вы не обижайтесь,мы просто хотим чтоб вы тоже научились хотябы вопросы правильно задавать.И вам будет хорошо и мы помочь сможем,при необходимости...
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума  
Старый 24.01.2009, 13:42   #20
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юриk
Капчурилка не работала, подключил от Vegas Movie Studio.
Вроди как опять буратино получается - как вегас, так и студия уже несколько лет использует одну капчурилку - v6.0e Build 1000
jurisviii вне форума  
Старый 31.01.2009, 21:38   #21
volonter Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
volonter с Первым уровенем доверия
По умолчанию

у меня такая проблема- в Сони Вегас 7.0 когда нажимаю захват видео,по началу процесс захватывания идет нормально.но по прошествии около 2 минут в окне пред просмотра видео начинает "притормаживать" и записываться "рывками".после окончания процесса захвата полученное видео просматривается резко меняющимеся сценами
volonter вне форума  
Старый 31.01.2009, 22:14   #22
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

как насчет "dropped frames"? не ругается?
jurisviii вне форума  
Старый 05.02.2009, 15:39   #23
Vios Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17
Рейтинг: 10
Vios с Первым уровенем доверия
По умолчанию

капчюрилка в любой версии VEGAS, начаная с 6 идет одна и таже...лежит она в директории вегаса и называется vidcap60.exe.
рекомендую ее вывести отдельным ярлыком, НО при этом ,если запустить ее, отдельно от вегаса, то при окончании захвата видео не будет добавлено ни какой проект вегаса, что не может не радовать в некоторых случаях.

по поводу проблемы с неправильно захватывающимся звуком или не
захватывающимся вообще:
У меня помогла переустановка драйверов звука.Но только первый раз, при повторном подобном глюке пришлось переставить винду.
Очень рекомендую собрать бэкап рабочей системы со всем софтом и восстанавливать в случае чего (бэкапы отлично умеет делать ACRONIC TRUE IMAGE).
Восстанавливается этот архивный образ, в случае чего очень быстро..минут 30-40 (если образ весит гига 4-5).На выходе мы получаем готовую работоспособную систему.
Так же проблема со звуком может заключаться в хреновом контроллере или кабеле FireWire (ieee 1394/iLink). Рекомедую на свежекупленном контроллере, если он не встроен в мать, поджать края разъема, чтобы кабель попрочнее держался.Так же не забываем периодически чистить iLINK на камере.Очень помогает.

Вы тут ржете, на счет "установки камеры на столе", а зря...имеет некоторое принципиальное знаечение. Чтобы не спалить порт iLINK статически электричеством(а такие прецеденты были), настоятельно рекомендую заземлить камеру перед тем, как вставить в нее разъем FireWire, для этого вполне подойдет гнездо под штатив, которое на большистве камер металлическое. При этом комп должен быть заземлен обязательно (свободный контакт в кабеле питания на евровилке. При нормальной проводке в квартире или офисе, этот контакт подключен к кабелю заземления по дому или общей шине по офису). Этот способ нам очень поможет при образовании статики.

Вегас умеет делать стерео из моно сигнала...проще всего при рендере выставить настроку звука как JOINT STEREO. При этой настройке при наличии одного канала звука он продублируется на второй.
Vios вне форума  
Старый 12.02.2009, 20:06   #24
ГариК Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для ГариК
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 16
Рейтинг: 620
ГариК с Седьмым уровнем доверияГариК с Седьмым уровнем доверияГариК с Седьмым уровнем доверияГариК с Седьмым уровнем доверияГариК с Седьмым уровнем доверияГариК с Седьмым уровнем доверия
По умолчанию

Всем доброго времени суток!
Может это сообщение немного оффтоп.. Кароче я новичок в вопросах видеомонтажа.. А трабла у меня такая.. Значит захватываю я видео с домашних VHS кассет (видак LG BC990W 6 head) при помощи ТВ-тюнера AverMedia speedy PCI-E в результате получаю следующее: Video - MPEG2, 720x576, 25fps, 8192kbps; Audio - 48000Hz, stereo, 320kbps - здесь проблем вроде нет.. Далее загоняю все это дело в Sony Vegas pro 8.0 (Свойства проекта: Видео - 720x576, Верхнее поле первое, частота PAL 25, качество просчета лучшее, сглаживание Гауссиан; Звук - 48000Гц, битность 16) для того что-бы разбить на эпизоды, подрезать, сделать титры, музыку вставить ну и т.д. Вообщем после проведенных операций, жму кнопку создать как.. там тип файла AVI, шаблон PAL DV захожу в настройки: Видео -720x576, частота кадров PAL 25, Верхнее поле первое, галочка перемежать через каждые 0,250; Звук - PCM без сжатия, частота дискретизации 48000Гц, битность 16, стерео.. После редренга или как там, короче перокодирования.. Возникает рассинхронизация Видео и Звука и похоже чем дальше, тем больше.. что на компе, что при записи на DVD-RW с помощью Architecta.. Вообщем запарился експерементировать с настройками, решил спросить.. ЧТО же я ДЕЛАЮ не так???!!! Всем заранее благодарен!!!
ГариК вне форума  
Старый 12.02.2009, 20:33   #25
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 29246
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

вы все делаете не так.Для начала почитайте отсюда и дальше:
http://provegas.ru/forum/showpost.ph...5&postcount=26
вы VHS жмете в мпег - потом в DV - потом опять в мпег на DVD.
В принципе неверный подход.
Правильно захватить в формат DV для редактирования а уж потом зажимать в mpeg2
для записи на DVD.
Либо использовать программу Mpeg Video Wizard для простейшего редактирования и пересчета без пережатия в mpeg
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума  
Старый 12.02.2009, 20:35   #26
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 468
Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГариК
Возникает рассинхронизация Видео и Звука и похоже чем дальше, тем больше..
Ваш пост правильнее было бы разместить в разделе "Видео", теме "Аналоговый видеозахват".
А вообще я тоже сталкиваюсь с такой бедой при оцифровке. Вы наверное видео хватаете тюнером, а звук - звуковухой, так? На 100% не уверен, но возможно причина рассинхрона - несогласованность двух устройств: тюнера и звуковой карты. Если бы всё хваталось одной железкой, то проблем бы не возникало. (Знающие люди, поправьте!).
yankee вне форума  
Старый 12.02.2009, 21:31   #27
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vkuzin
Либо использовать программу Mpeg Video Wizard
Если тюнер захватывает с CBR, то и вегасом можно без перекодировки картинки экспортировать в мпег (а звука все равно нужно перекодировать в ас3)
Цитата:
Сообщение от yankee
(Знающие люди, поправьте!)
Все верно, только в настоящее время многие програмы видеозахвата справляется на лету софтовой синхронизацией звука и изображения.
jurisviii вне форума  
Старый 13.02.2009, 16:11   #28
ГариК Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для ГариК
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 16
Рейтинг: 620
ГариК с Седьмым уровнем доверияГариК с Седьмым уровнем доверияГариК с Седьмым уровнем доверияГариК с Седьмым уровнем доверияГариК с Седьмым уровнем доверияГариК с Седьмым уровнем доверия
По умолчанию

Всем спасибо кто откликнулся! Видео и звук хватается - тюнером.. тут проблем с рассинхром нет.. Проблемы возникают после рендеринга в Вегасе.. При захвате я пользуюсь стандартной програмулиной AverTV6, которая шла с тюнером.. Попробую воспользоваться по совету Vkuzina программой iuVCR и захватить в DV.. Ну я так и не понял откуда берется рассинхр в моем случае..
ГариК вне форума  
Старый 14.02.2009, 09:18   #29
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Захватывал бихолдером апаратным кодером в мпег2 CBR(это избавляет от проблем расхождения звука на стадии захвата, да и место жалко, качество устраивает). После редактировал в веге(проект согласно видео) и рендерил в веге для архитекта. Проблем с рассинхронизацией не замечал.
daos вне форума  
Старый 14.04.2009, 13:35   #30
kanalya Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
kanalya с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здравствуйте, Уважаемые.
Собственно, имеется DVD камера Panasonic. Можно ли каким-нибудь образом, заполучить с неё Видео+Аудио на HDD компа, НЕ финализируя DVD? Желательно, в удобоваримом формате. Заранее благодарен…
kanalya вне форума  
 

Теги
1394, dvd, hdd, захват

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.



Яндекс.Метрика