Vegas 13 долго думает после нажатия Render As - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2017, 01:36   #1
RihterS Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
RihterS с Первым уровенем доверия
По умолчанию Vegas 13 долго думает после нажатия Render As

Висит окошко Loading render templates... И так висит минут 3-5, после чего лист всех темплейтс появляется и дальше всё ок. Встречал одну попытку побороть это на просторах и-нета, но однозначного решения там так и не нашли.
Подскажите, пожалуйста, а то уже запарился искать

Последний раз редактировалось RihterS; 27.06.2017 в 02:16.
RihterS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 05:39   #2
Dood7 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 257
Рейтинг: 110037
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

если ткнуть в небо пальцем - а по другому, исходя из вашей информации, и поступить невозможно - то можно проверить поверхности жестких дисков на наличие трудночитаемых секторов (это такая пакость, что еще вчера их не было, а сегодня - уже имеются в наличии) : возможно, vegas долго думает в настойчивых попытках все-таки считать трудночитаемый сектор, и на это затрачивается дополнительное время, как-то так...
Dood7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 14:53   #3
RihterS Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
RihterS с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dood7 Посмотреть сообщение
если ткнуть в небо пальцем...
В профиле поправил инфу о компутере.
Проверил SSD и HDD. Не то. Не привожу Project Properties, т.к. этот тормоз не зависит от настроек и сложности проекта - полюбасу думает.
Больше нигде ничего в машине не тормозит.
В чём ещё может быть дело?..
RihterS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 15:30   #4
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 312
Рейтинг: 324392
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Пробовали сбрасывать настройки Вегаса в значения по-умолчанию?
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 15:50   #5
RihterS Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
RihterS с Первым уровенем доверия
По умолчанию

попробовал - без изменений.
да, похоже я погорячился по поводу 3-5 минут. засёк время - 1м17с
такое впечатление, что ему (вегасу) трудно читать эти самые темплейты (темплейты только пресетные)
эх, боюсь с кодеками что-то не гут... или это не может быть причиной?
RihterS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 16:20   #6
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 312
Рейтинг: 324392
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

встречается инфа., что наличие к-лайт пакета иногда приводит к таким симптомам. Может, ещё какие "левые" наборы творят такое.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2017, 17:51   #7
RihterS Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
RihterS с Первым уровенем доверия
По умолчанию

vsorkin
Таки да, к-лайт стоИт
Уж просветите, будьте так любезны, как лучше поступить?
Uninstall K-Lite?
А что вместо оного, какие "наборы не левые"?
RihterS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 10:50   #8
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 312
Рейтинг: 324392
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Мне сложно, в принципе, понять зачем могут быть необходимы как K-Lite, так и любые другие наборы кодеков. Они устанавливаются и делают настройки в системе пользуясь тем, что пользователь находится "под общим наркозом" - а потом вылезают такие истории как у вас, да и другие и в разных местах. Уж, если действительно есть осознанная необходимость в них, то лучше установить отдельную ОС для монтажа и добавлять только требуемые кодеки, а не наборы.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 11:01   #9
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
лучше установить отдельную ОС для монтажа и добавлять только требуемые кодеки, а не наборы
А еще лучше всегда держать систему чистой, а для экспериментов в кодекпакостями, руссификаторами и подобными экстремальными развлечениями использовать виртуальных машин.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 13:03   #10
RihterS Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 27.06.2017
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
RihterS с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Тормоз ликвидирован
На тот случай, если у кого-то возникнет такая проблема, пишу решение.
Всё банально - удалил (анинсталл) к-лайт full и установил к-лайт mega.
Знаю, не правильно, но теперь всё нормально работает...
RihterS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 17:30   #11
DaryalTV Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.06.2017
Сообщений: 17
Рейтинг: 127434
DaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверияDaryalTV с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А что это такое?
DaryalTV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.



Яндекс.Метрика