Пересчет в AC3 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sound Forge

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 11:51   #1
grishunin08 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 36
Рейтинг: 10
grishunin08 с Первым уровенем доверия
По умолчанию Пересчет в AC3

Вытащил звук из фильма в PCM (Wav stereo). Шум убавил на слух, эквалайзером поменял немного частоты. Сохраняю как и выбираю AC3 224 Kbps stereo 48000 Hz, доходит до 99% и вылезает сообщение "Не поддерживаемый формат". Проверяю вместе с видео изображением, вроде все нормально, звук в фильме совпадает, концовка не урезанная. Почему Sound Forge выдает ошибку? Боязно на болванку фильм записывать.
grishunin08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:37   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 661412
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Не вкльчены ли опции после просчета файла открыть ено в новом окне или в проыгрывателе без предупреждения? У меня подозрение, что вопрос не содержит полную информацию...
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 12:52   #3
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grishunin08
Почему Sound Forge выдает ошибку?
Цитата:
Сообщение от jurisviii
Не включены ли опции после просчета файла открыть его в новом окне
Фордж так же как и Вегас не открывает некоторые файлы, которые сам же и создаёт. Видимо этот случай у Вас. Архитектор открывает без проблем
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:00   #4
grishunin08 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 36
Рейтинг: 10
grishunin08 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

albert_kes Архитектор, да без проблем. И в Adobe Encore пробывал и проверял в обоих как в фильме звуковая дорожка работает.

jurisviii Да, в описание ошибки пишет не могу открыть и указывает путь к моему файлу. Как отключить.
grishunin08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:26   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 661412
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

выбрать в опциях
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:08   #6
romamos Меню пользователя
Провидеолюбитель
 
Аватар для romamos
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 545
Рейтинг: 48438
romamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

в Форже: Options -> Preference -> General -> снять галку в поле "Automatically reopen file after Save As".
Форж не умеет открывать AC-3.
__________________
Всякий живет как может, если не может жить как хочет.
romamos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:14   #7
grishunin08 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 36
Рейтинг: 10
grishunin08 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Всем спасибо, нашол как отключить.
grishunin08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 14:28   #8
Кристина Бз Меню пользователя
Любознайка
 
Аватар для Кристина Бз
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 942
Рейтинг: 149414
Кристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

(Мысли вслух).

А вообще-то как-то странновато...
Вегас и Фордж не умеют открывать некоторые файлы, которые сами и создали.
Если у меня есть замок и есть к нему ключ, то этим ключом я смогу как запереть замок, так и отпереть его.

Если Вегас и Фордж создают файлы, значит у них есть, как минимум, энкодеры, чтобы эти файлы создать.
Почему нельзя заменить энкодеры на кодеки и тогда созданные файлы будут открываться прогами их породившими?

И вообще, в чем смысл того, что редакторы не могут открывать то, что ими же и создано. Это выше моего понимания.
Зачем, почему так?
__________________
- Вы кто?
- Я - Добрая Фея.
- А чего с топором?
- Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях...
Кристина Бз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:55   #9
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

То что вегас и большинство редакторов не открывает *аc3 это "фича", дело в законодательствах и нарушениях авторских прав. Но если сильно приспичит вытянуть *ас3 на тл, то его можно смуксить с мпег файлом, или конвертировать *ас3 в «удобоваримый» *wav например.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 01:27   #10
Кристина Бз Меню пользователя
Любознайка
 
Аватар для Кристина Бз
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 942
Рейтинг: 149414
Кристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверияКристина Бз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ухищрения как затащить *.ac3 на ТЛ нам известны.
Вопрос-то был о том, почему ас3 нельзя затащить.

Так в чем фельдиперс законодательства и нарушения авторских прав?
__________________
- Вы кто?
- Я - Добрая Фея.
- А чего с топором?
- Ах, как мало вы еще знаете о нас, добрых феях...
Кристина Бз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 12:14   #11
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 661412
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

фича в том что ас3 или Dolby Digital не только и даже не в основном кодек сжатия, а также динамическая обработка звука, которая применяется в процессе компрессии и декомпрессии. Именно сочетание хорошего кодека сжатия с динамической обработкой обеспечивает высокое качество системы целиком, позволяющей добытся небольшого битрейта с высоким качеством. Для сравнения - кодек DTS, не имеюший динамической обработки и с относительно примитивным сжатием должен иметь битрейт в несколько раз выше для обеспечивания сравнимого качества.
При затаскивания на таймлайн или декодировании в wav из кодека ас3 задействован только декодер, а динамические предыскахения сохраняется, т.е. мы не восстанавливаем параметров исходного сигнала. Так получается что фича больше от разума чем от законодательства...
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.



Яндекс.Метрика