Пищит аудио - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Звук

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2015, 23:06   #1
DmitrySID Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
DmitrySID с Первым уровенем доверия
Question Пищит аудио

Такая проблема. Записал видео с монитора со звуком. Вставил в сони вегас, там все работает отлично, все показывает все звуки хорошо воспроизводятся. Потом решил наложить сверху пару мп3 файлов. Раньше все спокойно переносил и воспроизводилось. А сейчас попробовал и прошло построение пиков, а пиков то этих и нет. Просто полоса по таймингу такая же как трек, но вместо музыки просто писк. В видео воспроизводит звук, а мп3 файл просто пищит. Раньше такого не было. Искал в гугле помощи и не нашел. Советуют удалить quicktime, поставить k-lite кодек. Но у меня и стоял К-лайт. На всякий случай решил перестраховаться, удалил квиктайм полностью и обновил К-лайт. И проблема таже и так в любом новом проекте, мп3 не воспроизводиться. Также советовали отключить gpu, но насколько я понял и нашел это gpu только на видео рендер влияет. И все равно там пробовал включать выключать, а результата ноль. Может кто знает, в чем проблема и как бороться? Sony Vegas pro 12.0 Win 8 x64
DmitrySID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 00:26   #2
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 312
Рейтинг: 324392
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Все с точностью до наоборот: k-lite - удалить, почистить систему от прочих кодек-паков, вернуть quicktime(по-крайней мере, если предполагается работа с файлами .mov на вход или на выход). Если файлы mp3 сами по себе "исправные" - должно сработать. Если нет - значит не удалось почистить систему от сторонних кодеков. Тогда один способ - конвертация отдельной программой необходимых для монтажа mp3-файлов в PCM WAV и дальше спокойная работа в Vegas. И на будущее: если копьютер время от времени используется для монтажа - никогда не устанавливать наборы кодеков типа k-lite, только по-необходимсти отдельные кодеки. Удачи.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 20:04   #3
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

писк на звуке, отсутствие лицензии (регистрации) либо плагинов либо кодека.
лечение, перерегистрировать. отсутствие проблем с мп3 в проигрывателях ни о чем не говорит, ибо вегас открывает звук не ими. проще говоря, насколько я могу судить, кодек используемый вегасом для работы с мп3 потерял регистрацию.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2015, 02:07   #4
Lorian Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.06.2015
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
Lorian с Первым уровенем доверия
По умолчанию

я столкнулась с такой же проблемой, но я ничего не понимаю в кодеках( что это такое, где их искать на компьютере, как обновлять и тд. помогите, пожалуйста, разобраться.. или может быть подскажите тему на форуме где это обсуждается?
Lorian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 08:32   #5
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тут лучше не обновлять, а просто иметь чистую систему с установленым вегасом и архи. И мп3 для монтажа лучше конвертировать (любым аудио конвертором) в wav.
Но для более внятного ответа на ваш вопрос нужно больше информации, что было, после чего стало итд.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
mp3, звук, писк, пропал звук

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:36.



Яндекс.Метрика