В какой момент уменьшать качество видео - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 10:28   #1
ks. Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
ks. с Первым уровенем доверия
По умолчанию В какой момент уменьшать качество видео

Уважаемые форумчане, добрый день!
Решил перейти с Mpeg Wizard на Sony Vegas и сразу такой вопрос.
Я снимаю видео в разрешении 1080p, далее я хочу стабилизировать это видео, сделать программный зум в некоторых местах, выровнять горизонт, там, где я его завалил. И уже после всех этих манипуляций получить видео без черных полос по краям в разрешении 720p.
Так как мне лучше это сделать? Сразу установить в настройках проекта 720p? Или работать с проектом 1080p, а качество уменьшить уже при экспорте видео?
Буду признателен за ответы.
ks. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 12:17   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 661412
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

работать легче с настройками проекта, соответствующими параметрами оргинального исходника. ошибится возможно в обоих случаях. но вегас в отличии от большинства монтажек имеет возможность в любой момент многократно изменить настроек проекта.
з.ы. 720 и 1080 - это не качество, а только размер кадра по вертикали. качество зависит от множества факторов и оценивается не только многими цифрами но дополнительно и субъективно.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 20:56   #3
ks. Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
ks. с Первым уровенем доверия
По умолчанию

jurisviii, спасибо! Но вы как-то неполно ответили, у меня остался вопрос. Попробую уточнить его.
А если я в проект 720p загружу видео 1080p, то не произойдет автоматического ухудшения качества видео? Т.е. пока я не экспортирую проект - это видео будет в разрешении 1080p? Т.е. не происходит ли ухудшение разрешения картинки в момент добавления видео на монтажный стол? Ухудшение разрешения произойдет только в момент экспорта проекта? А то я боюсь, что мое 1080p сначала превратится в 720p, потом я его обрежу и оно будет каким-нибудь 680p, например. А если бы я делал проект в 1080p, то такого не произошло.
ks. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 22:10   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 661412
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Наверно придется начинать с азбуки.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 01:43   #5
ks. Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
ks. с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Прямо желание отпадает вопросы задавать. Спасибо.
ks. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 08:40   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 661412
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вернее, сразу отпадет несколько вопросов. Невозможно монтировать на профессиональной программе, не понимая основ нелинейного монтажа.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2015, 19:39   #7
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

ks, без понимания азбуки вы не поймете ответа, а зная азбуку(основные принципы монтажа) вы поймете что вам написал Юрис в первом ответе.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 12:17   #8
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ks. Посмотреть сообщение
Т.е. пока я не экспортирую проект - это видео будет в разрешении 1080p?
Попробуйте сами, сделайте проект 192*108, вставьте туда видео, и гляньте на предпросмотр. Ужас налицо Но исходники этого безобразия не испортились.

Цитата:
А то я боюсь, что мое 1080p сначала превратится в 720p, потом я его обрежу и оно будет каким-нибудь 680p
Это смотря как резать и тягать. При нормальном движении через pan/crop видео сначала режется, потом растягивается до проектных/рендерных настроек, а потом на него накладывается маска.
Если после этого использовать увеличение в track motion или увеличение из-за стаба, то эффективное разрешение исходника будет уменьшаться.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:47.



Яндекс.Метрика