Звук 5.1 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Звук

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2016, 19:33   #1
dattebayo Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
dattebayo с Первым уровенем доверия
Question Звук 5.1

нужно редактировать звук 5.1, когда забрасываю его в вегас, он открывает его как стерео.
как сделать чтобы вегас разлаживал звук на каналы? если не ошибаюсь, он должен так делать. если все же нет, то подскажите пожалуйста хорошую программу для разложения звука 5.1 на каналы?
dattebayo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 20:48   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 661412
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

http://provegas.ru/help/5.1_Surround_Overview.htm
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 21:23   #3
dattebayo Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
dattebayo с Первым уровенем доверия
По умолчанию

увы, ответа для себя не нашел, все настройки выставлены на работу с 5.1, закидываю дорогу 5.1, а вегас открывает как стерео два задних потока от нее
dattebayo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 22:12   #4
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,588
Рейтинг: 416299
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Если звук реально содержит 5.1, то Вегас его разложит без вопросов. Другой вопрос происхождение звука, т.е используемый в нем кодер. Часто и густо народ пользует АС3ACM - бесплатный аналог - установи его( и х86 и х64) и будет счастье с 5.1 в Вегасе.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2016, 23:03   #5
dattebayo Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 15.11.2016
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
dattebayo с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Звук точно 5.1, я несколько файлов проверял, так как кодер ac3 я его перепаковывал в матрешку или ts, все установил, но вегасу пофиг, как открывал стерео, так и открывает

нашел выход: попробовал звук вместе с видео закинуть, и о чудо - он звук нормально разложил! увы, отдельно дорожку все так же в стерео, но хоть какой-то выход)

спасибо всем кто не прошел мимо!

Последний раз редактировалось dattebayo; 15.11.2016 в 23:13. Причина: Automerged Doublepost
dattebayo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.



Яндекс.Метрика