Генератор маски в Vegas 16 работает не так как в Vegas13-14 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Учимся работать профессионально

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2018, 22:35   #1
Zevs1998 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 11
Рейтинг: 10
Zevs1998 с Первым уровенем доверия
По умолчанию Генератор маски в Vegas 16 работает не так как в Vegas13-14

Доброго времени суток

Решил было перейти с проверенного временем Vegas 13 на Vegas 16, но обнаружил, что он иначе воспринимает маски (часто использую маску для прокрутки титров в окне). Так вот Vegas 16 (выяснил, что и Vegas 15 тоже) при использовании в качестве маски небольшого файла PNG зону действия маски ограничивает размером кадра, а 13-14 маскировал все, кроме самой рамки (файла маски). Не пойму, это баг или фича Vegas 15-16 и как с этим бороться?

Хотел прикрепить zip-файл с фрагментом проекта Vegas 13, который в Vegas 13-14 работает как надо, а в 15-16 маска не скрывает текст, но почему то выдаёт ошибку загрузки файла

https://yadi.sk/d/Vw5Q8qlvyxrV0A

Последний раз редактировалось Zevs1998; 05.12.2018 в 22:44. Причина: ссылка на файл
Zevs1998 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 00:12   #2
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,606
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

скорее всего, вы что то путаете, проект работает одинаково что в 13, что 16 версии. нужно хотя бы скрин, того, что должно получиться -не совсем понятно про рамку

А вот этот, работает, если я все правильно понял хотелки? Только SVP 16!
MasK
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...

Последний раз редактировалось Проходчик; 06.12.2018 в 04:17. Причина: Automerged Doublepost
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 06:03   #3
Zevs1998 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 11
Рейтинг: 10
Zevs1998 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Проходчик Посмотреть сообщение
скорее всего, вы что то путаете, проект работает одинаково что в 13, что 16 версии. нужно хотя бы скрин, того, что должно получиться -не совсем понятно про рамку

А вот этот, работает, если я все правильно понял хотелки? Только SVP 16!
MasK
К сожалению не работает так как надо. Прикрепил ссылки на скрины
одного и того же проекта и в Vegas 13 и Vegas 16. В Vegas 16 текст не скрывается по полю всего кадра.

Вы проект изменили, позже разберусь как.
Спасибо

https://yadi.sk/i/Vy4TyusuE3jRVw
https://yadi.sk/i/6RhrJBSU9chQvA

Проходчик,

спасибо за помощь.

Чтобы была лучше понятна проблема, залил на яндекс-диск отрендеренные фрагменты, всех трех вариантов: моего отрендеренного в Vegas-13 (как он должен быть), он же без изменений в Vegas-16 (видно, что не так работает, подчёркиваю, проект от Vegas-13 не изменённый) и отрендерил в Vegas-16 ваш вариант, в нём тоже как раз заметно на вашем красном тексте, что он идет не в окне и на весь экран с разрывами окна. Ну и ещё рамка под фото, где прокручиваются титры имеет по бокам "засветы".
Сейчас посмотрю, как вы изменили мой проект, но для понимания, для меня не так важно, как это сделать в Vegas-16, (хотя, конечно и это тоже, я работаю в Vegas на довольно примитивном любительском уровне), сколько понять, что изменилось в Vegas-16, что мои проекты, работающие в Vegas-13-14, перестали работать так же в Vegas-16 (и в 15-м не работают так же, хоть я его и пропустил). Т.е. либо есть какие-то отличия в базовых настройках Vegas-15-16 от Vegas-13-14 и тогда можно что-то поменять и использовать все мои старые проекты в новых версиях, либо я должен принять, что в программе что-то изменилось и все мои проекты в новых версиях будут работать не так и их надо изменять. А у меня больше сотни фильмов, сделанных в Vegas-13 и в половине из них используется такой же трюк с маской для движения строки титров в окошке с размытыми границами под фото в основном кадре фильма


https://yadi.sk/i/VO20YRpi8Mzv5A - так должно быть (Vegas-13)
https://yadi.sk/i/YE3K7uTUoltSuA - так получется в Vegas-16
https://yadi.sk/i/1I7g-Xw6a2kEXw - Ваш вариант в Vegas-16

Ещё раз спасибо

Проходчик,
Разобрал ваш вариант. Наверно использование масок, созданных в самом Pan/Crop - это более верное и правильное решение, но так уж исторически сложилось, что во всех моих фильмах я в качестве маски использовал внешние файлы-шаблоны, причем иногда такой формы, которые не создать в Pan/Crop (ну или я не знаю как). И в Vegas-13,14 эти шаблоны работали как надо, но, начиная с Vegas-15, перестали. Вопрос - почему? Еще раз спасибо за помощь, но, повторяю, вопрос стоял, не как сделать (или как сделать правильно) в Vegas-16, хоть и за это большой респект, а почему перестало работать то, что раньше работало в Vegas-13 и обратимо ли это или придется всё переделывать под Vegas-16?

Спасибо.

Последний раз редактировалось Zevs1998; 06.12.2018 в 08:59. Причина: Automerged Doublepost
Zevs1998 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 12:34   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,536
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Для того, чтобы проект работал в вегасе (любой версии), достаточно его грамотно собрать. Обрати внимание на последовательность дорожек в проекте Проходчика.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 13:21   #5
Zevs1998 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 11
Рейтинг: 10
Zevs1998 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

jurisviii ,
конечно же я обратил внимание на разницу в последовательности дорожек в моем проекте и изменённом проекте Проходчика (дорожкой с файлом
шаблоном-маской и дорожкой с титрами), но это не объясняет, почему в моём варианте это работает в версиях, до 15-й, а, начиная с 15-й - работает не так как надо. Неверно собранный проект, ИМХО, неверно работал бы в любой версии. К тому же вторая маска с фото в той же последовательности дорожек работоспособна и в 16-й версии.
Спасибо.
Zevs1998 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2018, 13:32   #6
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 695
Рейтинг: 156259
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Здесь нет вашей ошибки. Есть баг Вегаса.
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 18:14   #7
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,606
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Подозреваю, что даже не Вегаса, а некорректная работа Net.Framework, скорее всего, версии 3.5SP1 . Все мои Вегасы (разных, не всегда финальных билдов) начиная от 12 до 16 отображают проект именно "неправильно", с точки зрения стартопика. И только одна копия SVP 13b444 показала так, как в отрендереном ролике
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2018, 12:26   #8
Zevs1998 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 11
Рейтинг: 10
Zevs1998 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Проходчик,
не уверен что дело в Net.Framework (или только в Net.Framework). Как у любого нормального ИТ-шника у меня есть большинство популярных ОС. Все 4 версии Vegas (13,14,15,16, благо они не мешают друг другу) у меня установлены на Windows-7, Windows-8.1 и Windows-10, и все они ведут себя по отношению к этом маске одинаково, несмотря на версии Windows и Net.Framework, соответственно. На всех трех ОС Net.Framework обновлен до максимально доступной версии. И везде одинаково: на 13 и 14 - как надо, на 15 и 16 - нет.

И ещё вопрос. Почему я, как правило, в качестве масок использую внешние файлы-шаблоны, а не пользуюсь возможностями Маска Pan/Crop?
В случае с внешней маской её анимацию по кадру фильма очень просто "привязать" к фото или видео, которое в этой маске воcпроизводится, сделал вставку атрибутов события с маски в фото или видео - и вуаля, видео как привязанное следует за маской. А вот как "пристегнуть" к движущейся маске, созданной в Pan/Crop фото или видео, я не знаю :-(
Может есть способ?
Zevs1998 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 20:09   #9
Zevs1998 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 11
Рейтинг: 10
Zevs1998 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Вскрылась ещё одна проблема, которая заставляет пока остаться на Vegas 13 - Vegas 16 напрочь не видит все титры созданные в Protype Titler 13-й версии, т.е., открыв проект, созданный в Vegas 13 с использованием титров, созданных в Protype Titler, я там не обнаружил не только эффектов у этих титров, но даже самого их текста, хотя само событие титров на временной шкале присутствует.
Может я снова что то не так делаю?

фрагмент проекта Vegas 13 с титрами ProType Titler:
https://yadi.sk/d/k14dY-kZ1O6UQA
Zevs1998 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:36.



Яндекс.Метрика