Вегас не видит видеокарту. - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2018, 21:31   #1
KWW Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 67
Рейтинг: 10895
KWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Вегас не видит видеокарту.

Приветствю всех!
Обновил немного комп, перешёл на Вин 10, поставил с нуля все программы и т.д.
В Вегасе в настройках ГПУ пристствует только команда "off".
Даю скрин.

Стоит 2 Вегаса, 13 и 16, (13 мне нужен для плюралайса), оба не русифицированы, и в обоих картина одинаковая.
Видеокарта стоит GTX 780.
Система на ССД.
Что нужно сделать, чтбы карта отобразилась и её можно было задействовать?
Жду любые советы!!!
KWW на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 23:39   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 661412
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

У меня все работает:

Подозреваю, что у тебя апдейт винды подменил дрова GF на дрова мелкософтовские.
Попробуй откатить или поставить свежих с GF.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2018, 23:45   #3
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,588
Рейтинг: 416299
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ах Юрис, лукавить изволите :-). Семерка и десятка -это две большие разницы..Но, да причина именно в дровах, которые ставит Винда, нужно ставить самостоятельно скачанные с NVidia. В некоторых случаях требуется сносить начисто через DDU. Если уж совсем никак -стоит посмотреть логи Вегаса в части подключения карточки -какую причину озвучивает?
to KWW - стоит обновить в профиле конфигурацию машины, что б не было доп вопросов, как сейчас - процессор какой установлен?
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 00:53   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 661412
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Ах Юрис, лукавить изволите :-).
Только чуть-чуть...
На десятке мне видеокарта GF640M на ноуте который выключен и в сумке, поэтому я взял скрин с семерки, где проблем с апдейтами нет.

Но поведение десятки мне хорошо известна, и я постоянно переставляю дров GF и Intel HD.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 01:09   #5
KWW Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 67
Рейтинг: 10895
KWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Если имеется ввиду вот этот лог-файл - gpu_video_x64.log - то вот его скрин:

Дрова я поставил родные с сайта Нвидии, как только установил винду, с сносом предыдущих через DDU. Где загвоздка - не понимаю.
Может ещё раз снести через DDU и поставить заново?
Кстати, конфигурацию в профиле обновил.
KWW на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2018, 15:57   #6
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,588
Рейтинг: 416299
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Причины Вегас не объясняет, но лог категоричен до нельзя -OpenGL_Shutdoun. Понятно, что 16 не возьмет карту в работу по декодингу, в тех.требованиях -GF не ниже 900 серии, но по OpenCL должен бы выдать заветное Device is compatible и перечислить доступные операнды. А вот HD 630 -встройку процессорную, 16 должен принять, т.е стоит попробовать переключить графику. И уже по итогам этой операции делать выводы -либо вкрай глючная сборка десятки, либо нелады с "железом" карты
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 22:20   #7
KWW Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 67
Рейтинг: 10895
KWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверияKWW с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Очень странно... На Вин 7, со старым железом Вегас мою карту видел. Причём карту я не менял...
KWW на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 17:27   #8
AlexPol Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
AlexPol с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Всем привет.
Опишу свою ситуацию.
Win 10-64
Vegas Pro 16 сборка 361
Карты две AMD HD7700 (на ней монитор) и NVIDIA 1060 стоит пустая.
В маме ещё стоит встроенный VGA 2500 Intel (Asus P8Z77-V LK)

и

Скорее всего понятно.
Vegas не видит карту AMD HD 7700.
Но она стоит и компе работает.
Другие версии драйверов в GPU просто не появляются вообще.
Видно, что они там пытаются обозначиться. Там есть в GPU "лишние" записи. На этом месте и должны быть нужные драйвера.

Не работает всё остальное...

и

С драйверами "наигрался". Все драйверов, что были за полгода не работают ни в каком сочетании.
Вот такое нашел рабочее состояние.
Помощи не прошу. Так как и сам ничего сделать не могу.
Тем не менее публикую. Может кому-то помог.

Последний раз редактировалось AlexPol; 25.02.2019 в 18:21.
AlexPol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 17:24   #9
AlexPol Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
AlexPol с Первым уровенем доверия
По умолчанию

С новыми драйверами стало работать...



Исправили драйвера.
AlexPol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2019, 19:11   #10
AlexPol Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 25.02.2019
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
AlexPol с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Сегодня случилось чудо.
Драйвера наконец-то переписаны так, что Vegas Pro видит обе карты.
Вот картинка.
Я не обманываю...

Кому надо ... кликните...
AlexPol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 10:16   #11
DiZL Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 16.01.2018
Сообщений: 31
Рейтинг: 1118
DiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверияDiZL с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

Вопрос не в тему, а с какой целью параметр Dynamic RAM Preview max сброшен в 0, а Maximum Number of rendering threads установлен в 1?
Что это улучшает?
DiZL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.



Яндекс.Метрика