При просмотре на ТВ изображение "обрезается" - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 09:27   #1
Надежда Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 3173
Надежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию При просмотре на ТВ изображение "обрезается"

Ситуация такая - сохраняю в архитекторе видео 4:3 , на ПК запускается все гуд, черные полоски по бокам видны. А на ТВ помимо полосок обрезается еще некоторое кол-во изображения снизу и по бокам. Такое ощущение, что оно как не помещается на экран...
Что я делаю не так?
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 09:56   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ох уж эта расхожая фраза "Что я делаю не так?"
Что и как я делаю - об этом никто и никогда не узнает, если я сам не расскажу

По видимому, все так. ТВ действительно обрезает часть изображения по периметру (величина "обрезаемого" зависит и от внутренних настроек, и от диагонали). Если на компе - виден полный кадр, как есть, то на ТВ - чтобы еще на этапе монтажа оценить, какие объекты в кадре могут быть обрезаны, предназначена Safe Area (в сети информации достаточно)

ЗЫ. Непонятна фраза:
Цитата:
черные полоски по бокам видны
Что за полосы ? Что за формат у Вас на входе? При желании, от них можно избавиться.
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 15:13   #3
Надежда Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 3173
Надежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Меня эти боковые бордюры не смущают, про safe Area почитаю, спасибо.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 15:03   #4
Надежда Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 3173
Надежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

вообщем так... с чего бы начать...
В проэкте, при монтаже, и , в дальнейшем при просчете видеофайла, установлен save area 2% для видео, и 2% для титров. При создании DVD в Архитекторе те же параметры. При просмотре на DVD, картинка не увеличилась, по-прежнему отрезано по большой части изображения
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 16:12   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию


а какой смысл ставить 2% если все реальные телеки режет намного больше?
это ведь не червонец, где достаточно ноликов добавить чтобы круче тачку купить
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 16:46   #6
Надежда Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 55
Рейтинг: 3173
Надежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверияНадежда с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я искренне считала, что как-то можно повлиять на эту цифру
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 18:06   #7
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94278
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я тоже когда-то как-то похоже думал, но оказывается за нас уже давно другие продумали определенным СТАНДАРТОМ и ничего с этим не поделаешь.
__________________
Дни тянутся так долго, а годы летят так быстро...
Demik_Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 19:22   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надежда
Я искренне считала...
верью и сочествую
К сожалению, настройки проекта не влияет на парамеров ТВ.
Еще схожая проблема - чтобы DVD плейер воспроизводил звук в нормальной громкости, нужно менять настроек плейера а не параметров кодировки ac3.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 10:29   #9
Andrey Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 360
Рейтинг: 226111
Andrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Оживлю ветку.)
1. Имеются исходники 1920*1080, монтаж в Вегасе Про.

2. Вывожу готовым прессетом для Архитекта

3. В Архитекте настройки проекта стандартные


Прожигаю болванку, вставляю в плеер BBK и в результате картинка на телевизоре Sony 42W807A получается сплюснутой сверху и снизу. Плеер и телевизор на это не влияют, проверял на других.
Переключаю вывод картинки на телевизоре 4*3, соотношение сторон становится правильным, но не на весь экран. Нормально показывает только в режиме "растянуто".
Сам вопрос: в чем проблема? 1. готового материала на DVD.
2. В плеерах современных телевизоров.
Вроде все понятно и подробно написал.
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 11:19   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Проблема в настройках плейера и/или ТВ. Диск, кажется, создается правильно.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:01   #11
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,607
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

ИМХО, посмотри проперти - Par видео в Архитекте - он частенько не находит флаги в исходниках, и ставит стандартный 1.093...
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 20:49   #12
Andrey Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 360
Рейтинг: 226111
Andrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверияAndrey с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вопрос снят, проблема была в моей голове. Я совсем забыл (редко пользуюсь), что у плеера то же есть настройки. там стоял вывод 4*3 (а у меня такой и был раньше телевизор), поменял на 16*9 и все встало на место.
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:28.



Яндекс.Метрика