Микширование звука - правильно ли? - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Прочие темы > Первые темы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 11:50   #1
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Vodkomotornik
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 607
Рейтинг: 143753
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Микширование звука - правильно ли?

Мне надо с канала 1 (верхняя дорога) добавить в 2 с уровнем -10db. Правильно ли я делаю?
Vodkomotornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 19:08   #2
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12456
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

по русски можно? чего добавить?
зачем шина "Bus A" с -10dB? что на этой шине навешено?
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 20:57   #3
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Vodkomotornik
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 607
Рейтинг: 143753
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

как мне звук с верхней дорожки добавить в нижнюю. Уровень добавляемого должен быть -10db.
Vodkomotornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 21:11   #4
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12456
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

нужно уровень звука второй дорожки поставить на -10дБ (Vol: -10dB ====||==)
Шина в данном случае не нужна
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 21:30   #5
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Vodkomotornik
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 607
Рейтинг: 143753
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

чота не врубаюсь я.....
дорога2 - тыл. Мне надо только подмешать к ней центр (дорога1) с уровнем -10, а не вся дорога ушла в -10.
Vodkomotornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 21:35   #6
Beast2537 Меню пользователя
Любопытная носопырка
 
Аватар для Beast2537
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 756
Рейтинг: 56142
Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

какая ВСЯ дорога?
Уберите посыл в шину А. (По крайней мере до тех пор, пока Вы не будете точно знать что делаете.) Громкость дорожки 1 сделайте -10 dB.
ВСЁ.
__________________
Любил. И Вегас тут совершенно ни при чём.
Beast2537 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 21:40   #7
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12456
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Vodkomotornik, перечитайте ещё раз свое последнее предложение и переведите его на русский.
Если нужно чтобы какая-то дорожка шла с определенной громкостью, надо просто выставить нужное значение регулятором Vol. Больше никаких хитростей. Всё действительно так просто.
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 21:45   #8
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Vodkomotornik
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 607
Рейтинг: 143753
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Мне не надо менять уровень дорожки - это я знаю как сделать. Мне надо добавить звук с дорожки 1 в дорожку 2. Не с уровнем 0дб, а -10. А не просто убавить уровень дорожки 2.
Vodkomotornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 07:53   #9
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12456
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

ну тогда его можно просто перетянуть на вторую дорожку, зажав Ctrl. Далее - выделив все фрагменты нуждающиеся в регулировке, потянуть на любом из них регулятор громкости (за верхний край эвента) и поставить -10дБ
velich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 11:02   #10
Beast2537 Меню пользователя
Любопытная носопырка
 
Аватар для Beast2537
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 756
Рейтинг: 56142
Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я ВОООБЩЕ не понимаю, что Вы хотите?
Смикшировать? Так оно и микшируется на лету...
Если Вы хотите эти две дорожки сделать "единым" целым и это целое регулировать по громкости/панораме/добавлять обработку, то тогда ОБЕ дороги посылайте в шину А и делайте с шиной что хотите....
__________________
Любил. И Вегас тут совершенно ни при чём.
Beast2537 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 12:06   #11
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Vodkomotornik
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 607
Рейтинг: 143753
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Как чего хочу.... я уж не знаю как и сказать то...
это 2 дорожки из проекта 5.1 (остальные я тут не привожу) 1 - центр, 2 - тыл. Мне надо чуток центра добавить в тыл и все. Уровни менять не надо. Только регулировать уровень добавления в тыл.

Можно сделать иначе - продублировать дорогу 1, отключить на ней центр и включить на ней тыл, выставить уровень на ней -10дб и срендерить, но это неск. некрасиво технически.
Типа так:
Vodkomotornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 12:42   #12
DimaRF Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для DimaRF
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 62
Рейтинг: 9814
DimaRF с Максимальным уровнем доверияDimaRF с Максимальным уровнем доверияDimaRF с Максимальным уровнем доверияDimaRF с Максимальным уровнем доверияDimaRF с Максимальным уровнем доверияDimaRF с Максимальным уровнем доверияDimaRF с Максимальным уровнем доверияDimaRF с Максимальным уровнем доверияDimaRF с Максимальным уровнем доверияDimaRF с Максимальным уровнем доверияDimaRF с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А смикшируй обе дорожки в Саунд Форже - всей работы на минуту. И получится вместо двух - одна как раз с тем содержанием, что тебе нужно, если я верно понял.
DimaRF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 12:48   #13
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Vodkomotornik
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 607
Рейтинг: 143753
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

ну не надо мне мне микшировать в форже - это можно и в вегасе сделать, отключив лишние дороги, мне надо в вегасе - я там все двигаю и шевелю - не буду же я каждый раз рендерить и перерендеривать...(((.
Vodkomotornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 14:29   #14
Beast2537 Меню пользователя
Любопытная носопырка
 
Аватар для Beast2537
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 756
Рейтинг: 56142
Beast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверияBeast2537 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Не надо в Форже, Вегас - неразрушающее редактирование!

Пока первое что пришло в голову - сделать копию дорожки и перенаправить её в тыл с уровнем -10dB. Тфу, у Вас так и сделано.
Не бывает некрасиво технически, бывает некрасиво звучащее.

Послушайте Yello и спросите меня, как они умудряются так сводиться, а я Вам скажу как. Вы не поверите насколько это некрасиво технически...
__________________
Любил. И Вегас тут совершенно ни при чём.
Beast2537 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2018, 22:57   #15
Voyager Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 05.10.2018
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
Voyager с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Товарищи! Подскажите пожалуйста как настроить микширование звука, чтобы уровень на выходе оставался неизменный.
Пример: микширую две аудио дорожки с уровнем -3 дб каждая.




На выходе получаю в месте сведения уровень в полтора раза больше исходного.

Voyager вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.



Яндекс.Метрика