Debug Mode Frame Server - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Другие программы

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 00:42   #1
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Debug Mode Frame Server

Встретился пост следующего содержания:
Цитата:
Debug Mode Frame Server(далее - DMFS) - это уникальная программа, которая способна добавить к вашей монтажной программе, абсолютно универсальный модуль экспорта. Абсолютно универсальный, значит - любой!!!

DMFS устанавливается как плагин к большому кол-ву монтажных программ:

* Sony Vegas Pro - Vegas 9.0(и ранее)
* Adobe Premiere Pro - протестирован на CS4(фактически стабилен на CS3 и ранее)
* Ulead MediaStudio Pro - 7.0
* Ulead VideoStudio - VideoStudio 8.0
* Pure Motion EditStudio - EditStudio 4.1.3
* DebugMode Wax - Wax 2.0e

Суть работы DMFS такова:
В параметрах экспорта монтажной программы, выбирается пресет или темплейт экспорта(в зависимости от того в какой программе используется плагин) - Debug Mode Frame Server.
После начала экспорта в папке, в которую настроен вывод, появляется так называемый "обозначающий"(далее - signpost) AVI файл. Находится он там до тех пор, пока в монтажной программе открыт диалог экспорта. Фокус весь в том, что пока к этому файлу никто не обращается, с ним ничего не происходит. Размер не меняется. Монтажная программа ничего не рендерит. Но если его открыть например в медиа плеере, то в монтажной программе начнется рендер именно тех кадров, которые воспроизводятся в плеере. Такой же процесс происходит и в том случае, если мы добавляем этот файл в программу кодер. Причём что замечательно, что открыть этот файл способна любая программа умеющая пользоваться DirectShow фильтрами(Навроде того, как если наш плеер не воспроизводит фильм с кодеком Divx, тогда мы ставим этот кодек, и плеер начинает нормально воспроизводить этот фильм). А это фактически означает, что можно будет кодировать видео прямо из монтажки практически любым кодировщиком(Canopus, CCE, tMpeg и т.д...)
Кадры которые передаются из монтажной программы через DMFS в signpost файл, являются фактически некомпрессированным(а значит без потерь в качастве) видео.
---------
---------
Ещё одной особенностью, этой программы, является возможность передовать видео по локальной сети. Для этого после запуска экспорта из монтажной программы при помощи DMFS, достаточно запустить клиента DMFS на компьютере, на котором Вы желаете произвести рендер, и указать IP адрес компьютера, на котором в данный момент производится экспорт из монтажной программы. Таким образом, если Вы распологаете гигабитной локальной сетью(100 м/битная будет слишком медленной), двумя тремя компьютерами в ней, то Вы можете довольно легко организовать распределённый по сети рендер. Например можно на одном компьтере рендерить первую половину видео, а на другом вторую...
-------
-------
Последнюю версию Вы можете скачать, и использовать в соершенно любых целях(в том числе и коммерческих), совершенно бесплатно:
здесь
-------
-------
Теперь о грустном Разработчик этой замечательной программы Satish Kumar, по неизвестным, однако видимо достаточно веским причинам, оффицально отказался от дальнейшей разработки этого приложения ссылаясь на то, что у него уже не хватает на это времени. Однако при этом, он раскрыл исходники, и теперь каждый желающий и умеющий, может сделать всё что угодно с его детищем. Но на данный момент, никаких новстей из "лагеря" не поступало. Как бы там ни было, в итоге мы имеем замеательный но на данный момент совершенно безхозный продукт.
Зачем я это рассказываю? Уверен что многие пользователи x64 битных PremiereCS5 и SonyVegasPro, с большим удовольствием воспользовались бы преимуществами которые даёт данное ПО. Однако последняя версия которая на данный момент имеется не работает с х64 битными хостами. Всё на что остаётся нам монтажёрам надеется - это на то что появится энтузиаст подправивший, скомпилирующий новую версию плагина....
Этого может и не случится. Но если мы проявим активность, то возможно сможем повлиять на ситуацию.

Я обращаюсь к форумчанам, способным к программированию, знакомым с SDK AdobePremiere, и к тем кому просто интересен этот вопрос. Возможно Вы сами, возможно кто-то из Ваших друзей, знакомых(возможно за деньги) способен взяв исходники данного проекта, скомпилировать новые версии плагина. Для того, что-бы мы все смогли пользоваться этим плагином в новых версиях своих любимых монтажек.
От себя.
Поддерживаю просьбу, возможно найдутся талантливые ребята которых это заинтересует. Было бы здорово продлить жизнь фреймсерверу, иногда очень нужная вещь.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 22:14   #2
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ребята на savdink.com начали переговоры с программистами, кто хочет и может поспособствовать делу финансовой помощью, заходите в тему.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 22:03   #3
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ребята, кто тут "на короткой ноге" с саппортом тёти, Гена GS1966 точно, но нужны ещё ребята, вдруг откажут с первого раза. Разработчики фреймсервера просят File I/O Plugin SDK.
Цитата от них:
Цитата:
Внимание!!! Пользователям SonyVegas!!!!
Для того что бы скомпилировать новую версию плагина(в том числе и x64), нужно в тех поддержке Sony, выпросить File I/O Plugin SDK Это дополнительный SDK, который не доступен в свободной закачке. Проблема в том, что нужно заключать договор о не распространении этого SDK. Для этого естественно нужно хорошо владеть английским языком.
Подключайтесь кто в теме, общее дело делаем.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 22:23   #4
Pilman`s TV Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Pilman`s TV
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 542
Рейтинг: 217374
Pilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверияPilman`s TV с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

YNUS если сони его не дают - значит там есть что прятать ))) - недадут
а простите за вопрос - а для чего тебе ентот фрейсервер? чем тебе родной рендер неугодил? разве что можно нарекнуть на mpeg2 ?
__________________
https://www.youtube.com/user/PilmanTV/videos
Pilman`s TV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 22:44   #5
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,544
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вот оргинал (вернее часть его)
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 00:34   #6
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
а для чего тебе ентот фрейсервер?
Для экономии дискового пространства и времени. А вообще в процедуре, для даунскейла.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 08:58   #7
Kotelnickov73 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
Kotelnickov73 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YNUS Посмотреть сообщение
Однако последняя версия которая на данный момент имеется не работает с х64 битными хостами. Всё на что остаётся нам монтажёрам надеется - это на то что появится энтузиаст подправивший, скомпилирующий новую версию плагина....
Как так? У меня стоит WIN XP 64Bit, на ней Sony vegas 9.0E 64Bit. Фреймсервер версии 2.7 встал без проблем, и работает безупречно. Правда ему необходимо принудительно указать папку с Sony vegas в 64 битной среде.
Kotelnickov73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 18:10   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,544
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, именно так, у кого-то работает, но у друих нет, а закономерности не находим.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 11:41   #9
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Vodkomotornik
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 607
Рейтинг: 143753
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

У меня вот не работает.
Нету темплейта для этого формата пишет.
Vodkomotornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 11:48   #10
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 695
Рейтинг: 156259
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Доступна для скачивания версия 2.10 Пока только 32-битная. 64 битную версию автор пообещал сделать
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 13:27   #11
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,607
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Самое интересное, что появился плаг только в 10х64, девятки обе его не видят. Потом установил 2.7 а сверху этот 2.10 -все работает во всех Вегасах - ( в 9х64 правда пришлось вручную закинуть *cofig). И хоть релиз действительно х86 но 64бит работает с ним вполне корректно(на первый взгляд), погонять серьезно пока некогда.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...

Последний раз редактировалось Проходчик; 17.03.2011 в 14:21.
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 21:20   #12
Vodkomotornik Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Vodkomotornik
 
Регистрация: 02.07.2008
Сообщений: 607
Рейтинг: 143753
Vodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверияVodkomotornik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Поставил 2.10
Vodkomotornik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 22:20   #13
Маркиз Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Маркиз
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,094
Рейтинг: 90169
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Установил - всё ОК, вывел файл в ССЕ, причём есть приятность: раньше в ССЕ в окне настроек frame rate по дефолту был 29.97 (надо было менять), а теперь сразу 25 по выводимому файлу - мелочь, но ПРИЯТНО.
__________________
.
"Vegas (Wega...Vega...Vegas): главная звезда в созвездии Лира; самая яркая звезда в северном полушарии - до неё 25 световых лет.
А по арабски - "Орёл, камнем падающий на добычу".
Маркиз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 18:35   #14
Маркиз Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Маркиз
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,094
Рейтинг: 90169
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Frameserver 2.12 (последний), брать как обычно: http://www.debugmode.com/frameserver/

.
__________________
.
"Vegas (Wega...Vega...Vegas): главная звезда в созвездии Лира; самая яркая звезда в северном полушарии - до неё 25 световых лет.
А по арабски - "Орёл, камнем падающий на добычу".
Маркиз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 19:16   #15
newsky Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 106
Рейтинг: 31831
newsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверияnewsky с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста с проблемой по FrameServer. Двумя словами не описать, записал видео. 16 минут подробного объяснения. Спасибо.

К сожалению предыдущее сообщение ни удалить не исправить не смог. После продолжения разбора, выяснил, эта лажа происходит только с 10 версией Вегаса, версия FrameServer без разницы. На 8 Вегасе ничего подобного нет. Перепишу видео попроще и покороче и только суть.

Цитата:
2. Запрещается:

2.4 Написание сообщений полностью ЗАГЛАВНЫМИ буквами, болдом, увеличенным размером шрифта, а также использование в сообщениях и подписях красного цвета. Наказание: удаление таких сообщений. К злостным нарушителям - ограничение доступа на форум сроком от 3 дней.
Перезалил видео покороче, так проблема будет очевидней.

Последний раз редактировалось jurisviii; 07.10.2011 в 15:42. Причина: нарушение правил
newsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
frame server, frameserver, satish kumar

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.



Яндекс.Метрика