![]() |
![]() |
#1 |
skolnieks
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 27445
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Прошу совета (или ссылку) на надежную программу (желательно бесплатную) для редактирования и поддержания в порядке регистра.
ОС Windows 7 У меня был негативный опыт с коммерческой программой несколько лет назад (уже и название забыла) - еле от нее избавилась. С тех пор к регистру не прикасалась. Поделитесь, пожалуйста, собственным опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
vic
Научный сотрудник
Рейтинг: 26922
![]() Цитата:
Многолетний опыт работы с операционными системами Windows говорит мне о том, что от подобных программ больше вреда, чем пользы, особенно, если бездумно удалять в автоматическом режиме предложенные записи реестра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
VSU
Стажер
Рейтинг: 7772
![]() vic, золотые слова!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Проходчик
Рейтинг: 416300
![]() Я не был бы столь категоричен, в части отсутствия такого софта. 8 лет пользуюсь сам и активно рекомендую к установке на обслуживаемые машины RegOrganizer. Ни одного случая сбоев по вине программы, она работает в полуавтоматическом режиме, т.е очистка по требованию, но под контролем юзера - немного понимаю в этом вопросе - удаляются только ошибочные записи - правда, далеко не все, но для обычной домашней системы - этого достаточно с головой. Правда программа -платная...
Хотел дополнить, платная -полная версия, со специфическими инструментами, для домашней системы вполне достаточно обрезанной бесплатной версии для чистки реестра - Registry Life.
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее... Последний раз редактировалось jurisviii; 18.07.2014 в 00:06. Причина: Объединение постов |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
petrovich
Рейтинг: 91268
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
vic
Научный сотрудник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
petrovich
Рейтинг: 91268
![]() Да, но я же не тыкаю тестером куда попало. Проверил предохранители, да посмотрел внешне чтобы было все цело если не определил поломку, то к мастеру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 662780
![]() Я в регистрах кое-чего понимаю, и именно поэтому не буду доверять всякими автоматами, даже после ручного снятия 99% галочек. Это просто немыслимо, чего и каким образом разработчики прикладных програм суют в регистр, и, например, онлайн апдейт фотошопа не будет работать при удалении некоторых явно ошибочных записей. Но наверно стоит изредка проводить дефрагментацию регистра, это должно чуть уменьшить объем ОЗУ, постоянно занимаемый таблицой записей, и чуть-чуть увеличить скорость доступа.
З.Ы. Imho, из подобных соображения иногда полезно дефрагментировать даже SSD, хоть и это сокрашает его рессурса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
vic
Научный сотрудник
![]() Цитата:
По реестру совершенно с вами согласен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]() Спасибо за разяснение. Я сам пока еще не перешел на SSD. Под дефрагментацией в этом отношении я понимаю уменьшение размера Mft на порядок или два, что особенно актуально в 32-битных ситемах в связи с ограничениями на ОЗУ, но полезно всегда. Конечно, заметное изменение скорости самого диска не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
vic
Научный сотрудник
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]() И вегас тоже 64-битный
![]() Ssd мне дома не очень нужен - комп включен постоянно. А на нуоте нынешнем место только для одного диска. На работе, естественно, все монтажки имеет систему на Ssd, включая командировочных ноутов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Stonefire
Стажер
Рейтинг: 13058
![]() Может человек просто хотел программу для оптимизации реестра если нужно то здесь есть небольшой выбор http://softcatalog.info/ru/obzor/pro...histki-reestra но все равно с реестром нужно быть аккуратнее, а то можно уделов наделать и винда не встанен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Stasio
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]() Я себе один раз наворотил делов с реестром, после перезагрузки винда не загружалась, советую почитать инструкцию как почистить реестр не повредив Windows с помощью программы Ccleaner.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
atmosoft
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]() Цитата:
|
|