Работа с интерлейсным видео в Sony Vegas - Страница 2 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 18:11   #16
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lpavel
У меня тв Full HD 1080р
Формат Full HD 1920х1080 разработан как чересстрочный, прогрессив у него допускается только как дополнительный режим для кино.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 18:21   #17
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Talking

- с Вашего позволения, я бы перефразировал:
Цитата:
Сообщение от Lpavel
это самый яркий
пример маниакального упорства.
Учитесь снимать в режиме "Передового" (продвинутого) сканирования, если камера позволяет. Со всеми вытекающими...


Цитата:
Сообщение от jurisviii
Формат Full HD 1920х1080 разработан как чересстрочный
А нафиг он нужен, интерлейс этот, если от него одни проблемы при просмотре?

Вместо эпилога:
Мыши пищали, кололись, но продолжали насиловать кактус...
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 18:23   #18
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966
А нафиг он нужен, интерлейс этот, если от него одни проблемы при просмотре?
У кого проблемы, у кого удобства
З.Ы. это лучше для эпилога подойдет
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 20:16   #19
Lpavel Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 8
Рейтинг: 676
Lpavel с Восьмым уровнем доверияLpavel с Восьмым уровнем доверияLpavel с Восьмым уровнем доверияLpavel с Восьмым уровнем доверияLpavel с Восьмым уровнем доверияLpavel с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Камера снимает 1080i либо 720p
Lpavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 22:17   #20
romamos Меню пользователя
Провидеолюбитель
 
Аватар для romamos
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 545
Рейтинг: 48438
romamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверияromamos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вот в каком режиме снимаете, такие настройки и ставьте при работе в Вегасе. Тогда все будет ОК.
А по поводу "гребенки"... если вдруг вознамеритесь смотреть отдельно каждое поле (не кадр), то еще и не то можете увидеть.
__________________
Всякий живет как может, если не может жить как хочет.
romamos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 18:17   #21
B_A Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для B_A
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
B_A с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Стоп-кадр. Премного благодарен участникам обсуждения темы, что собственно, как мне кажется, помогло справиться с проблемой блюра при стоп-кадре. И так,- один клип 1080i UFF (JVC Everio, *.TOD), замечу, движение в кадре существенное. Пробовал Стоп-кадр 2-мя способами (1- save in Preview Best Full ; 2- предварит. subclip затем снятие Loop). В обоих случаях на стоп-кадре блюр, или строб-эффект, не знаю как правильно. Но после прочтения настоящей темы, еще раз, спасибо всем, в особенности BigNik, нащупал такой способ:
Все тоже самое (в смысле через запись имиджа), но перед записью, временно меняю установки проекта на 50 frame rate, также в File order - progress. В результате, похоже, пардон за невежество, если ошибаюсь, в имидж записывается "полукадр" без строб-эффекта. Затем, все утсановки проекта возвращаю.
Правильно ли я все делал? Может есть какой, моню незамечееный, другой способ со стоп-кадрами.

Спасибо.
B_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 18:26   #22
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Если я Вас правильно понял, Вы хотитете сохранить кадр как фото?
__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 18:36   #23
B_A Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для B_A
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
B_A с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albert_kes Посмотреть сообщение
Если я Вас правильно понял, Вы хотитете сохранить кадр как фото?
Не совсем так. Я хотел применить незамысловатый эффект т.н. Стоп-кадр, когда изображение в клипе, до того двигающееся, останавливается.

Спасибо.
B_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 18:55   #24
albert_kes Меню пользователя
Толковый человек ®
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 1,280
Рейтинг: 41646
albert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверияalbert_kes с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

может проще будет так:
Выделяете нужный отрезок, правой кнопкой жмёте на него и создаёте Subclip
P.S. Если это отрезок в большом куске. если отдельный файл, то не надо создавать Subclip



потом снимаете галочку Loop



потом просто тянете за край клипа

__________________
Знание - сила, сила есть - ума не надо...
albert_kes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 19:22   #25
B_A Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для B_A
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
B_A с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Сорь. Видать я чего-то недописал. Проблем со стоп-кадром как таковым нет (вот велосити еще не пробовал). Стоп-кадр в результате получается на движущихся объектах со стробом. Победил (см.выше через изменение установок), но похоже каким-то левым способом...

Еще раз сорь и спасибо.
B_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 21:23   #26
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Thumbs up

B_A, не со стробом, а с "гребенкой". Строб - это несколько другое
Интуитивно Вы нашли мой любимый вариант (я часто пользуюсь этим способом, но не озвучиваю по причине недопонимания окружающими - однажды на одном форуме посоветовал такой вариант, и такого наслушался, чуть уши не завяли )
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 22:11   #27
B_A Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для B_A
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 6
Рейтинг: 10
B_A с Первым уровенем доверия
Smile

Спасибо Правда, как оказалось, достаточно только временно, на момент записи имиджа, включить прогрессивную разв. частоту 50 включать необязательно.
B_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 15:25   #28
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_A
...Правда, как оказалось...
Не совсем правда, и не совсем "оказалось" - если в поле Deinterlace method выбрано Interpolate - правда, так и будет.
А в режиме Deinterlace method - Blend (в зависимости от скорости перемещения объекта в кадре) будет выглядеть приблизительно так, как выглядит правый маятник :

__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 12:39   #29
LeonidLZ Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 60
Рейтинг: 953
LeonidLZ с Восьмым уровнем доверияLeonidLZ с Восьмым уровнем доверияLeonidLZ с Восьмым уровнем доверияLeonidLZ с Восьмым уровнем доверияLeonidLZ с Восьмым уровнем доверияLeonidLZ с Восьмым уровнем доверияLeonidLZ с Восьмым уровнем доверияLeonidLZ с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

GS1966

Это всё что требовалось?
LeonidLZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 14:13   #30
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Почти. Осталось изменить 288 на 287 или 289 (что больше нравится)

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
fields, lower, sony vegas, upper, Вегас, вертикакльный блюр, верхнее, видео, гребенка, интерлейс, кадр, нижнее, полукадры, поля, прогрессив, строб, установки проекта, частота кадров, чересстрочная развертка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.



Яндекс.Метрика