Общие проблемы со звуком - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Звук

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2016, 22:48   #1
waretada Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
waretada с Первым уровенем доверия
Question Общие проблемы со звуком

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, справиться со следующей проблемой.

Ни один из файлов, содержащий звук (т.е. видео со звуком или просто аудио файл) не проигрывается на Таймлайн (даже если ничего иного, кроме этого файла, на Таймлайне не размещено).
При этом при проигрывании в окне "Разметка" (Триммер) звук есть.
Проверялось на файлах форматов: mov, mts, mp3, wav.

Дело, похоже, не в предустановленных настройках конкретного проекта в Vegas, потому как звука нет и при использовании обучающих материалов к видео урокам по работе с программой.

Установленные в ОС кодеки:
видео:


аудио:


Vegas 9.0e (Build 1147) Ru
Версия ОС: Win XP SP3 X86

Процессор: x86 Family 6 Model 42 Stepping 7 GenuineIntel ~3092 МГц
Полный объем физической памяти 4 096,00 МБ:
Мат.плата: Gigabyte P61-DS3-B3
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 630
waretada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 23:38   #2
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 309
Рейтинг: 324391
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Проверьте установки Вегаса по части вывода звука:
Options -> Preferences -> (закладка)Audio Device. В верхней части можно
выбрать устройство для вывода звука(выбор зависит от того какая у вас звуковая плата). Сбросьте настройки закладки на "По-умолчанию" потом пробуйте перебирать устройства. С учетом того, что указана руссифицированная версия - названия будут другие. Если не поможет - попробуйте переустановить драйверы звуковой карты. Не исключено, что, собственно, руссификация является источником проблем.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 05:47   #3
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 500
Рейтинг: 178039
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

ну что за народ?
ты б еще скрин рабочего стола выслал)))))
что значит не проигрывается? как именно? не строится вейвформ? звук замутирован?
давай скрины таймлайна, медиаинфо файлов.
__________________
Не трахайте мне мозги, знания половым путём не передаются!
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 11:56   #4
Lty Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Lty
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 55
Рейтинг: 18928
Lty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверияLty с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Кодек паки стоят?
__________________
Снимаю. Порчу.
Lty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 20:00   #5
waretada Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 06.07.2016
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
waretada с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lty Посмотреть сообщение
Кодек паки стоят?
О подводных камнях, возникающих из-за установленных кодек-паков в курсе, но комп, на котором удалось установить Vegas, не совсем мой (принадлежит другому члену семейства, который уже не помнил). Как проверять стояли кодек-паки или нет, я не знаю, потому и привела список установленных в системе кодеков.
А дело оказалось во включенной опции ""Mute all audio" пункта Главного меню "Options"

Последний раз редактировалось jurisviii; 18.07.2016 в 22:10. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
waretada вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
звук в vegas

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:58.



Яндекс.Метрика