Кошмарные лаги в предпросмотре - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.03.2019, 19:11   #1
samovar_man Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
samovar_man с Первым уровенем доверия
SOS Кошмарные лаги в предпросмотре

Всем доброго времени суток.
Возникла серьезная проблема во всех версиях Вегаса. В общем после переустановки Винды (10), Вегас перестал адекватно работать. Те видео, который я раньше в него закидывал, стали неимоверно лагать во время предпросмотра. Это заметно как во время перемотки, так и во время обычного просмотра. Просто смотришь чистый видеоряд без эффектов, но тут внезапно начинается прогрузка кадров (у счетчика кадров в окне предпросмотра появляются точки). Мучаюсь с этой проблемой уже несколько дней, но все никак не могу её решить. Путем проб, удалось выяснить, что больше всего лагают видео, который были записаны с помощью кодека NVENC. (Записывал экран как OBS'ом так и Bandicam'ом). Хотя пользовался я ими всегда и никаких проблем, до переустановки винды не наблюдал. Записывать другим кодеком, увы не могу, т.к они при записи в 60 фпс, дают микро фризы. В чем может быть проблема, дорогие?
Windows 10 Pro (до этого стояла такая же)
Видеокарта: GTX 1080
Процессор: i7 4770
ОЗУ: 16 гб
Пробовал в Вегасе 13 и 15. Эффект одинаковый. Также поставил K-lite codec mega pack и пробовал по советам из другой темы поставить кодек Xvid. Изменений никаких. Настройки самого предпросмотра, как вы уже поняли, тоже не помогают. Лагает даже на самом низком качестве? хотя макс. объем ОЗУ в настройках стоит на 16000. Работаю с Вегасом уже очень давно, но сталкиваюсь с подобной ошибкой впервые и даже не представляю куда дальше копать. Очень надеюсь на вашу помошь, ибо я даже не могу доделать проект из-за этих лагов. Что же могло изменить переустановка винды? Чего может не хватать Вегасу, что он AVI и MP4 одинаково плохо читает? Я в отчаянии.
UPD: Если записывать с кодеком Motion JPEG, то в Вегасе лагов не будет. Совершенно. Почему же тогда мой вегас дружит с видео Motion JPEG, но не дружит с нужным мне NVENC? Как их подружить?
[/URL]

Последний раз редактировалось samovar_man; 01.03.2019 в 19:30. Причина: Забыл скрин
samovar_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 19:47   #2
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 688
Рейтинг: 155978
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
"Также поставил K-lite codec mega pack и пробовал по советам из другой темы поставить кодек Xvid."
Для чего?

Цитата:
"объем ОЗУ в настройках стоит на 16000."
вся память выделяется для Dynamic RAM preview, а для работы не хватает. Это не для того предпросмотра о котором вы думаете. Нужно уменьшать, причем значительно. Попробуйте поставить 128 и перезагрузить Вегас
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 19:54   #3
samovar_man Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
samovar_man с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altarvic Посмотреть сообщение
Для чего?



вся память выделяется для Dynamic RAM preview, а для работы не хватает. Это не для того предпросмотра о котором вы думаете. Нужно уменьшать, причем значительно. Попробуйте поставить 128 и перезагрузить Вегас
Спасибо за ответ!
Поставил их, потому что думал, что проблема именно в кодеках. Вегас хорошо работает только с видео снятыми в Motion JPEG. Со всеми остальными он лагаает.
Попробовал поставить на 128. Изменений, к сожалению, никаких.

Последний раз редактировалось jurisviii; 01.03.2019 в 22:11. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
samovar_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 20:00   #4
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 688
Рейтинг: 155978
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Тогда проблема в чем то другом. Так нельзя сказать.
Попробуйте сбросить все настройки Вегаса в настройки по умолчанию - держите Ctr+Shift при загрузке Вегаса. Он спросит насчет сброса настроек - ответ Да и галочку еще отметьте
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 20:05   #5
samovar_man Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
samovar_man с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altarvic Посмотреть сообщение
Тогда проблема в чем то другом. Так нельзя сказать.
Попробуйте сбросить все настройки Вегаса в настройки по умолчанию - держите Ctr+Shift при загрузке Вегаса. Он спросит насчет сброса настроек - ответ Да и галочку еще отметьте
Свежий вегас установил только сегодня и ничего в нем не менял, кроме ОЗУ. Сейчас потестил и выяснил, что Вегас идеально работает с видео снятыми с кодеком Motion JPEG. И только с ним. Со всеми остальными он просто лагает. И я бы с радостью использовал MJPEG, но его ролики весят просто чудовищно много. Поэтому я даже не представляю что делать и куда вообще смотреть. Но мне кажется, что все таки проблема именно в кодеках. Но как их исправить и что делать - не представляю.

Последний раз редактировалось jurisviii; 01.03.2019 в 22:12. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
samovar_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 20:07   #6
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 688
Рейтинг: 155978
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

У вегаса свои кодеки. Системные он использует только для AVI формата
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 20:10   #7
samovar_man Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
samovar_man с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altarvic Посмотреть сообщение
У вегаса свои кодеки. Системные он использует только для AVI формата
Т.е предпочтительнее использовать какой-нибудь MP4 вместо AVI?

Последний раз редактировалось jurisviii; 01.03.2019 в 22:13. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
samovar_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 20:14   #8
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 688
Рейтинг: 155978
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я бы AVI контейнер вообще бы не использовал (при возможности). И можно посмотреть формат ваших файлов? Через mediainfo например
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 20:28   #9
samovar_man Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
samovar_man с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altarvic Посмотреть сообщение
Я бы AVI контейнер вообще бы не использовал (при возможности). И можно посмотреть формат ваших файлов? Через mediainfo например
На счет AVI учту. Вот информация из MediaInfo по записи с OBS'a, которые на старой винде работали прекрасно.

Общее
Полное имя : D:\Записи OBS\NVENC OBS.mp4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media
Идентификатор кодека : isom (isom/iso2/avc1/mp41)
Размер файла : 20,0 Мбайт
Продолжительность : 8 с. 288 мс.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 20,2 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2019-03-01 16:23:29
Дата пометки : UTC 2019-03-01 16:23:29
Программа кодирования : Open Broadcaster Software v0.659b

Видео
Идентификатор : 2
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.2
Настройки формата : CABAC / 1 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 1 кадр
Режим смешивания : Container profile=High@3.1
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 8 с. 283 мс.
Продолжительность оригинала : 8 с. 267 мс.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 20,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 60,000 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 58,824 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 62,500 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.161
Размер потока : 19,8 Мбайт (99%)
Размер потока оригинала : 19,9 Мбайт (99%)
Дата кодирования : UTC 2019-03-01 16:23:29
Дата пометки : UTC 2019-03-01 16:23:29
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : sRGB/sYCC
Коэффициенты матрицы : BT.709
mdhd_Duration : 8283
Codec configuration box : avcC

Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Продолжительность : 8 с. 288 мс.
Продолжительность оригинала : 8 с. 235 мс.
Вид битрейта : Постоянный
Номинальный битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока оригинала : 125 Кбайт (1%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2019-03-01 16:23:29
Дата пометки : UTC 2019-03-01 16:23:29

Последний раз редактировалось jurisviii; 01.03.2019 в 22:13. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
samovar_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 20:56   #10
altarvic Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 688
Рейтинг: 155978
altarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверияaltarvic с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Режим частоты кадров : Переменный
Знаю что Вегас не любит не постоянный fps. Может в этом дело.
altarvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2019, 21:11   #11
samovar_man Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
samovar_man с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от altarvic Посмотреть сообщение
Режим частоты кадров : Переменный
Знаю что Вегас не любит не постоянный fps. Может в этом дело.
Только что обнаружил, что если записать в Бандикаме через NVENC, но поставить формат MP4, то все заработает должным образом. Это безусловно радует, но все еще остается вопрос: почему все остальные форматы и кодеки, включая записи из OBS'a, которыми я всегда пользовался, перестали нормально работать в новой винде?

Вот медиаинфо из записи бандикама, которая внезапно заработала на ура. Может вы найдете ответ почему один MP4 работает, а другой нет. И там и там стоит переменный режим частоты кадров. Значит это не влияет в моем случае.

Общее
Полное имя : D:\Bandicam\Записи\dota2 2019-03-01 19-56-39-794.mp4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media
Идентификатор кодека : isom (mp41)
Размер файла : 455 Мбайт
Продолжительность : 1 м. 22 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 46,2 Мбит/сек
Дата кодирования : UTC 2019-03-01 16:56:40
Дата пометки : UTC 2019-03-01 16:56:40
Программа кодирования : Bandicam 4.3.4.1503 / DX11 / Nvidia NVENC

Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.2
Настройки формата : CABAC / 1 Ref Frames
Параметр CABAC формата : Да
Параметр RefFrames формата : 1 кадр
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 1 м. 22 с.
Битрейт : 46,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Переменный
Частота кадров : 59,528 кадров/сек
Минимальная частота кадров : 20,000 кадров/сек
Максимальная частота кадров : 60,060 кадров/сек
Частота кадров в оригинале : 60,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.372
Размер потока : 453 Мбайт (100%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2019-03-01 16:56:40
Дата пометки : UTC 2019-03-01 16:56:40
Codec configuration box : avcC

Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC LC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec Low Complexity
Идентификатор кодека : mp4a-40-2
Продолжительность : 1 м. 22 с.
Duration_LastFrame : -8 мс.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 275 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Channel layout : L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 SPF)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 1,90 Мбайт (0%)
Язык : English
Дата кодирования : UTC 2019-03-01 16:56:40
Дата пометки : UTC 2019-03-01 16:56:40

Последний раз редактировалось jurisviii; 01.03.2019 в 22:14. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
samovar_man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 00:55   #12
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,588
Рейтинг: 416299
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Все очень просто. mp4 декодируется внутренним кодеком Вегаса, и системные всяческие супер-пупер-мега паки кодеков здесь не мешают. А вот AVI декодер подключает установленные в ОС кодеки наравне с внутренним. Причем приоритет выше будет у того, у которого выше merrit. А все кодек паки выставляют своим библиотекам наивысший приоритет. В итоге Вегасу приходится работать с вашим AVI через "прокладку", созданную третьей стороной, со смутными перспективами совместимости.
З.Ы стоит опробовать 16 Вегас -в нем заявлена полная поддержка карточек 1000 серии от зеленых -а 1080 будет очень серьезным подспорьем в работе на TL
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2019, 15:55   #13
samovar_man Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.03.2019
Сообщений: 7
Рейтинг: 10
samovar_man с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от проходчик Посмотреть сообщение
все очень просто. Mp4 декодируется внутренним кодеком вегаса, и системные всяческие супер-пупер-мега паки кодеков здесь не мешают. а вот avi декодер подключает установленные в ос кодеки наравне с внутренним. причем приоритет выше будет у того, у которого выше merrit. а все кодек паки выставляют своим библиотекам наивысший приоритет. в итоге вегасу приходится работать с вашим avi через "прокладку", созданную третьей стороной, со смутными перспективами совместимости.
з.ы стоит опробовать 16 вегас -в нем заявлена полная поддержка карточек 1000 серии от зеленых -а 1080 будет очень серьезным подспорьем в работе на tl
Самое обидное, что до переустановки винды все идеально работало даже в 13-ом вегасе. А сейчас с горем пополам работает только с одним форматом mp4, который был записан в кодеке h264 nvenc. Если бы у меня всегда была эта проблема, то понятное дело вопрос был бы в железе или в самой программе. а сейчас ведь ничего не изменилось кроме винды. Хотя и её я уже пробовал переустанавливать. Такое ощущение, что вегасу чего-то не хватает. чего-то что было у меня на старой винде, но нет в новой. А вот чего именно - для меня, увы, загадка. Однако все равно спасибо за разъяснение, буду знать.


Плюс еще обратил внимание, что у меня в любой версии вегаса, почему-то мерцает вот эта панель, под окном предпросмотра. Это не сильно мешает, но вдруг кого-то подтолкнет на какую-то мысль о том, чего же не хватает моему ПК для нормальной работы с вегасом.

Последний раз редактировалось jurisviii; 04.03.2019 в 14:02. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума
samovar_man вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
windows 10, глюки, предпросмотр видео

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.



Яндекс.Метрика