Некоторые mp4-видео в Vegas pro 8 - черный экран предпросмотра. - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2019, 08:53   #1
Владимир1233 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
Владимир1233 с Первым уровенем доверия
По умолчанию Некоторые mp4-видео в Vegas pro 8 - черный экран предпросмотра.

Записал наглядное видео - https://yadi.sk/i/Rxpn-7Goh1KI9A
То есть, некоторые mp4-файлы при заливке в Вегас почему-то отображаются на превью и на дорожке, а некоторые нет. С чем связано непонятно. Quicktime и K-lite установлены. Прошу помочь.
Владимир1233 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 10:48   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
С чем связано непонятно. Quicktime и K-lite установлены.
Может быть, с этим и связано. Подробнее.

Для начала, стоит попробовать на свежей стстеме (без всяких кодекпакостей) поставить более свежую версию вегаса, для пробы достаточно использовать тирал.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 11:52   #3
Владимир1233 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
Владимир1233 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

то есть вначале удалить кодек пак, квиктайм, вегас 8. потом поставить триальный самый новый вегас?
Владимир1233 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 13:49   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Квиктайм и вегас 8 не помешает (если только квиктайм тоже не доисторический )
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 16:01   #5
Владимир1233 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
Владимир1233 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

так эти черные экраны предпросмотра некоторых видео файлов были и до того, как я установил k-lite кодак пак
Владимир1233 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 16:11   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А для кого я тут ссылку поставил? Подробнее. Гадалка у нас в декрете...
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2019, 00:26   #7
Владимир1233 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
Владимир1233 с Первым уровенем доверия
По умолчанию



Vegas Pro 8.0b (Build 217)
Windows 10
Intel core i5-4200u cpu 1.60 ghz 2.30 ghz, озу 6 ггб
64-разрядная система
Владимир1233 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2019, 12:50   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо. Еще для ответа нужна информация от MedaInfo (в частности, от клипов, которые показывается и от тех, которые черные).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 09:40   #9
Владимир1233 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
Владимир1233 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

https://dropmefiles.com/3Gabc
выложил. 2 примера, где превьюе показывается, и 2 примера, где черный экран.
Владимир1233 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 10:58   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

я вижу один проблематичный файл, у которого
Цитата:
режим частоты кадров : переменный
такие видео до сих пор считались непригодными для монтажа. в последние версии 2019 года вегаса и некоторых других монтажек введен выбор для работы с такими файлами - сохранить синхронность звука или сохранить качество видео, что позволяет работать, но проблема остается...
еще один файл с неразумно длинным gop-ом
Цитата:
параметр gop формата : M=1, n=60
но я не уверен, что именно это причина черного экрана.
вегас версии 8 для проверки я ставить не буду.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 11:07   #11
Владимир1233 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
Владимир1233 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

какую порекомендуете лучше версию вегаса поставить, чтобы вероятность черного экрана была меньше?

и еще вопрос - меня звуковые дороги всех этих видео меня не интересуют - я их удаляю - оставляя только видео. вопрос - можно ли все эти файлы которые я выкачал с youtube перекодировать в какой-то формат - чтобы точно вегас их принял и был нормальный предпросмотр?

Последний раз редактировалось Владимир1233; 03.07.2019 в 11:08. Причина: Automerged Doublepost
Владимир1233 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 11:40   #12
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Последняя версия Вегаса на сегодня 16.0.424.
Ее стоит ставить особенно для поддержки форматов профессиональных камер последних моделей. Но многих файлов с инетовкого мусора все равно придется перекодировать. Наиболее универсальным кодировщиком сейчас является ffmpeg, но для его использовании нужно уметь работать с командной строкой. На его основе созданы множество платных и бесплатных GUI, например XMedia Recode с понятным графическим интерфейсом и достаточным количеством возможностей (бесплатный). Для профессиональных форматов можно применить MainСoncept TotalСode Studio (дорогой).
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 11:51   #13
Владимир1233 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
Владимир1233 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

а в какой формат перекодировать чтобы vegas нормально превью показывал, чтоб не было черного экрана? подскажи пожалуйста

и ещё такой нескромный вопрос. мне клип сейчас надо сделать по быстрому. никаких плагинов и эффектов я использовать не буду - у меня на таймлайне будут только видео сменять друг друга - в конце сделаю по дороге общий кроп - чтобы не было черных полос. какой-то простейший редактор где это можно сделать - подскажете?

Последний раз редактировалось Владимир1233; 03.07.2019 в 11:58. Причина: Automerged Doublepost
Владимир1233 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 12:10   #14
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

формат может быть почти любой, главное, чтобы он имел стандартные настройки. удобно, если все или большинство исходников одинакового формата с одинаковыми параметрами. я чаще использую разновидностей mp4 и mxf.
насчет простых редакторов - я не в курсе. может быть, кто-то другой подскажет.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2019, 13:18   #15
Владимир1233 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 28.06.2019
Сообщений: 9
Рейтинг: 10
Владимир1233 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

у меня итак все эти файлы в mp4 скачались из youtube - меньшинство показывается в вегасе, большинство - черный экран. вопрос - к какому именно набору параметров формата mp4 мне надо перекодировать те mp4, которые скачаны с youtube?
Владимир1233 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 21:55.



Яндекс.Метрика