![]() |
![]() |
#211 |
GS1966
Зашел на огонёк
![]() |
![]() bumzum, камера JVC ?
Что планируется получить в итоге? Выводите как 50i (и проект можно такой же - 50i ) .
![]() |
#212 |
bumzum
Стажер
Рейтинг: 10
![]() |
![]() с видео записанное с 50i проблем не было,
что то с прогрессивом у меня не фурычит. винда чистая (win7 64bit), щас попробую с 32 битной отрендерить .. камера panas 154 er, вегас 32бит, повис на 59%-ах, но то что успело отрендириться обнадеживает, залипаний нет. Ложная тревога, Ура, в 32 битном все в порядке. Последний раз редактировалось bumzum; 13.02.2010 в 23:38. Причина: Automerged Doublepost |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
Рейтинг: 662780
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Значит 32-битный кодек на борту, а 64-битного нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
V_Molchun
Стажер
Рейтинг: 701
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Джентельмены! Выручайте, все выходные продолбался, так и не разрулил проблему. Суть такова: имеем видео AVCHD с камер Canon s100 и HF200(впрочем с других я тоже пробовал - результат тот же), кладем их на таймлайн Vegas 9c и рендерим в Sony AVCHD(либо Blue ray, один хрен). Те куски, которые не пересчитывались в порядке, то, что пересчитывалось в самом низу кадра имеет зеленоватую полоску, которая как медуза меняет цвет в зависимсти от содержимого кадра. С одной стороны это даже удобно :-) видно при просмотре что Вегас перекодировал, но не эстетично. Пробовал делать в этом месте бордюр черной полоской, так блин эта зелень ложится поверх черной полосы. Смена битрейта тоже не помогла, если кодирую в AVC (не AVCHD), то моя смотрелка (MPC-HC) такое видео не открывает, хотя прекрасно выводит видео с HD камер по HDMI на LCD телек аппаратными средствами. Если кодировать в MPEG2, то полоски нет, битрейт можно выставить побольше, но блин тут другая засада - и MPC-HC и PowerDVD8 выводят такой MPEG2, не обращая внимания на поля. Тупо два поля сразу, естественно с гребенкой. MPEG2 SD-разрешения PowerDVD показывает отлично, с полями все ОК, проверенно не раз, причем все декодируется аппаратно видеокартой и по HDMI на панель. С AVCHD тоже все ОК!, С MPEG2 HD никак. Я уж и перелючал режимы вывода и прогрессивный и интерлейсный все напрасно. Подскажите где копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]() Можно взглянуть на фрагментик (оргинального) видео?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
V_Molchun
Стажер
![]() Вопрос снимается. Разобрался. Вегас не виноват. Оказалось такую бяку показывает MPC-HC, хотя все же странно, не перекодироанное Вегасом он показывает отлично :-( . Зато теперь могу точно при просмотре готового фильма видеть что пересчитывалось, а что нет :-) А по поводу MPEG2, то похоже, что HD вариант моя карточка (ASUS EAH3650 SILENT) аппаратно не поддерживает, только SD.
На что еще обратил внимание пока ковырялся, видео с камер Panasonic имеет внизу кадра размазанную по вертикали полоску высотой несколько пикселей и на всю ширину кадра, короче она занимает весь низ кадра. У камер Canon и Sony такого не наблюдал, поначалу решил, что у Панаса действительно паршивый кодек, но пока парился с той злополучной зеленью, заметил, что видео с Canon и Sony в том же месте имеет просто черную полосу (низ кадра закрыт ею), т.е. камеры просто заливают это место черным бордюром и смотрится это конечно лучше. не знаю, может это только у меня так показывает. Попробую сегодня сделать скрины, завтра выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
V_Molchun
Стажер
![]() Окончательно со всем разобрался. Все, что писАл выше из-за косяков MPC-HC. Почему-то так он воспроизводит AVCHD с разных камер и просчитанное Вегасом. Установка PowerDVD 9 сняла все вопросы. Девятка показывает все и AVC и MPEG2 с аппаратным ускорением и с чередованием полей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
jurisviii
Самый научный сотрудник
![]() Приятно, что приводится решения проблемы. Полезно было бы указать также аппаратных средств - видеокарту и версию дров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
V_Molchun
Стажер
![]() Так в предыдущем посте я же упоминал карта ASUS EAH3650 SILENT(512Mb DDR3), версию дров сейчас на вскидку не вспомню (комп дома, я на работе), если кому-то будет нужно, то укажу. А вообще экспериментировать продолжаю ибо все плееры ведут себя по разному. Например PowerDVD 8 при воспроизведении AVCHD с аппаратным ускорением процессор(Core2Duo E8500 не разогнан) почти не грузит, (показатель загрузки ядер скачет от 0 до 4 максимум), а вот девятка ниже 20 почти не опускается, если отрубить аппаратное ускорение, то становится в районе 60), все дополнительные обработки видео выключены, по крайней мере из того, что я нашел. А вот MPEG2 HD восьмерка ну никак не хочет правильно выводить (оба поля сразу при любых настройках деинтерлейса), а 9-ка запросто. Попробую еще WinDVD и Elecard.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Проходчик
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 416300
![]() Дружище, брось эксперименты и поставь jetAudio. Любую версию.Отображение видио выше всех похвал. Единственное "но" - не смотрит VOB.
![]()
![]() |
#221 |
V_Molchun
Стажер
![]() Спасибо за совет, попробую и jetAudio.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Проходчик
Старший научный сотрудник
Рейтинг: 416300
![]() Пробуй, только лучше ЭЛТ или телека пока ничего не придумали, чтобы в деталях оценить чего же "наваял".
![]() |
#223 |
as543210
Стажер
Рейтинг: 1037
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В чем различие форматов MainConcept AVC и Sony AVC ?
Могут ли они конкурировать по качеству картинки при одинаковом битрейте с внешними кодеками типа х264? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|