Работа с форматом AVCHD - Страница 15 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 23:14   #211
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

bumzum, камера JVC ?
Что планируется получить в итоге?
Выводите как 50i (и проект можно такой же - 50i )
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 23:15   #212
bumzum Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 5
Рейтинг: 10
bumzum с Первым уровенем доверия
По умолчанию

с видео записанное с 50i проблем не было,
что то с прогрессивом у меня не фурычит.
Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
Проблема наверно с кодеками (которые засекречены).
винда чистая (win7 64bit), щас попробую с 32 битной отрендерить ..

камера panas 154 er,
вегас 32бит, повис на 59%-ах, но то что успело отрендириться обнадеживает, залипаний нет.

Ложная тревога,
Ура, в 32 битном все в порядке.

Последний раз редактировалось bumzum; 13.02.2010 в 23:38. Причина: Automerged Doublepost
bumzum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 01:03   #213
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Значит 32-битный кодек на борту, а 64-битного нет.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 13:03   #214
V_Molchun Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для V_Molchun
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 5
Рейтинг: 701
V_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Джентельмены! Выручайте, все выходные продолбался, так и не разрулил проблему. Суть такова: имеем видео AVCHD с камер Canon s100 и HF200(впрочем с других я тоже пробовал - результат тот же), кладем их на таймлайн Vegas 9c и рендерим в Sony AVCHD(либо Blue ray, один хрен). Те куски, которые не пересчитывались в порядке, то, что пересчитывалось в самом низу кадра имеет зеленоватую полоску, которая как медуза меняет цвет в зависимсти от содержимого кадра. С одной стороны это даже удобно :-) видно при просмотре что Вегас перекодировал, но не эстетично. Пробовал делать в этом месте бордюр черной полоской, так блин эта зелень ложится поверх черной полосы. Смена битрейта тоже не помогла, если кодирую в AVC (не AVCHD), то моя смотрелка (MPC-HC) такое видео не открывает, хотя прекрасно выводит видео с HD камер по HDMI на LCD телек аппаратными средствами. Если кодировать в MPEG2, то полоски нет, битрейт можно выставить побольше, но блин тут другая засада - и MPC-HC и PowerDVD8 выводят такой MPEG2, не обращая внимания на поля. Тупо два поля сразу, естественно с гребенкой. MPEG2 SD-разрешения PowerDVD показывает отлично, с полями все ОК, проверенно не раз, причем все декодируется аппаратно видеокартой и по HDMI на панель. С AVCHD тоже все ОК!, С MPEG2 HD никак. Я уж и перелючал режимы вывода и прогрессивный и интерлейсный все напрасно. Подскажите где копать.
V_Molchun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 16:23   #215
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Можно взглянуть на фрагментик (оргинального) видео?
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 11:56   #216
V_Molchun Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для V_Molchun
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 5
Рейтинг: 701
V_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Вопрос снимается. Разобрался. Вегас не виноват. Оказалось такую бяку показывает MPC-HC, хотя все же странно, не перекодироанное Вегасом он показывает отлично :-( . Зато теперь могу точно при просмотре готового фильма видеть что пересчитывалось, а что нет :-) А по поводу MPEG2, то похоже, что HD вариант моя карточка (ASUS EAH3650 SILENT) аппаратно не поддерживает, только SD.


На что еще обратил внимание пока ковырялся, видео с камер Panasonic имеет внизу кадра размазанную по вертикали полоску высотой несколько пикселей и на всю ширину кадра, короче она занимает весь низ кадра. У камер Canon и Sony такого не наблюдал, поначалу решил, что у Панаса действительно паршивый кодек, но пока парился с той злополучной зеленью, заметил, что видео с Canon и Sony в том же месте имеет просто черную полосу (низ кадра закрыт ею), т.е. камеры просто заливают это место черным бордюром и смотрится это конечно лучше. не знаю, может это только у меня так показывает. Попробую сегодня сделать скрины, завтра выложу.
V_Molchun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 12:02   #217
V_Molchun Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для V_Molchun
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 5
Рейтинг: 701
V_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Окончательно со всем разобрался. Все, что писАл выше из-за косяков MPC-HC. Почему-то так он воспроизводит AVCHD с разных камер и просчитанное Вегасом. Установка PowerDVD 9 сняла все вопросы. Девятка показывает все и AVC и MPEG2 с аппаратным ускорением и с чередованием полей.
V_Molchun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:46   #218
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Приятно, что приводится решения проблемы. Полезно было бы указать также аппаратных средств - видеокарту и версию дров.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 12:40   #219
V_Molchun Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для V_Molchun
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 5
Рейтинг: 701
V_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Так в предыдущем посте я же упоминал карта ASUS EAH3650 SILENT(512Mb DDR3), версию дров сейчас на вскидку не вспомню (комп дома, я на работе), если кому-то будет нужно, то укажу. А вообще экспериментировать продолжаю ибо все плееры ведут себя по разному. Например PowerDVD 8 при воспроизведении AVCHD с аппаратным ускорением процессор(Core2Duo E8500 не разогнан) почти не грузит, (показатель загрузки ядер скачет от 0 до 4 максимум), а вот девятка ниже 20 почти не опускается, если отрубить аппаратное ускорение, то становится в районе 60), все дополнительные обработки видео выключены, по крайней мере из того, что я нашел. А вот MPEG2 HD восьмерка ну никак не хочет правильно выводить (оба поля сразу при любых настройках деинтерлейса), а 9-ка запросто. Попробую еще WinDVD и Elecard.
V_Molchun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:59   #220
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,607
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Дружище, брось эксперименты и поставь jetAudio. Любую версию.Отображение видио выше всех похвал. Единственное "но" - не смотрит VOB.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:17   #221
V_Molchun Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для V_Molchun
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 5
Рейтинг: 701
V_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверияV_Molchun с Восьмым уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо за совет, попробую и jetAudio.
V_Molchun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 02:57   #222
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,607
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Пробуй, только лучше ЭЛТ или телека пока ничего не придумали, чтобы в деталях оценить чего же "наваял".
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 22:54   #223
as543210 Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для as543210
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 19
Рейтинг: 1037
as543210 с Девятым уровнем доверияas543210 с Девятым уровнем доверияas543210 с Девятым уровнем доверияas543210 с Девятым уровнем доверияas543210 с Девятым уровнем доверияas543210 с Девятым уровнем доверияas543210 с Девятым уровнем доверияas543210 с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

В чем различие форматов MainConcept AVC и Sony AVC ?
Могут ли они конкурировать по качеству картинки при одинаковом битрейте с внешними кодеками типа х264?
as543210 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.



Яндекс.Метрика