Мыло - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 04:17   #1
Николаич Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 1288
Николаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверия
По умолчанию Мыло

Мужики, подскажите где грабли?
Исходники AVCHD при попытках рендерить из проекта в MPEG-2 получается страшно замыленное изображение. Никакого контраста и яркости. В DV пробовал, тоже самое...
__________________
Да не оскудеет рука дающего!
Дающий.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 05:38   #2
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В MPEG-2 в каком формате, с какими настройками и из какого проекта?
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 12:44   #3
Николаич Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 1288
Николаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

Поробовал сохранить в AVCHD, всё нормально. А настройки проекта такие...

Сейчас попробую изменить настройку проекта. Может поможет?
Настроил проект в DV 16*9. Помогло слабо. Картинка чуть лучше, но все равно нет ни яркости ни контраста...
__________________
Да не оскудеет рука дающего!
Дающий.

Последний раз редактировалось Николаич; 05.06.2010 в 13:02.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 19:32   #4
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Николаич, Vegas какой? (заполните плз в поля в профиле - избавит от наводящих вопросов)
После чего "выплыла" проблема
Цитата:
нет ни яркости ни контраста...
Это при просмотре софтовым плеером, или на ТЛ Вегас тоже ?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:11   #5
Николаич Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 1288
Николаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

Вегас последний 9.е причём пару дней назад получил апдейт. Загрузил перекодированное DV на ТЛ смотится, как ни странно нормально.
Ничего не понимаю...Перебрал несколько софтовых плееров. Результат одинаковый...
Почему тогда AVCHD смотрится нормально? И контраст и яркость сохраняется? Может монитор так показывает? Вобщем, загадка...
__________________
Да не оскудеет рука дающего!
Дающий.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:25   #6
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Какие софтовые плеера полученный мпег плохо отображают?
С настройками проекта и рендера всё нормально, пробуй отрендерить смонтированное из 32х битного проекта, будет контрастней.
YNUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 21:35   #7
Николаич Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 1288
Николаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

Real media, Full screen Pleer, VLS, Windows Media Pleer сейчас попробовал MPEG-2 зарядить на ТЛ отлично смотрится...
Пробую 32 бит.
__________________
Да не оскудеет рука дающего!
Дающий.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 12:12   #8
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YNUS
С настройками ... рендера всё нормально
Почему Profile и Level в шаблоне просчета выбраны High ? Отсюда :
Цитата:
Установка Main Profile рекомендуется для всех NTSC и PAL DVDs или SVCD. Не изменяйте эту установку без необходимости.
...
Мы рекомендуем использовать установку Main Level при создании MPEG файлов для NTSC и PAL DVD, а так же SVCD. Не изменяйте эту установку без необходимости.
Из основных понятий MPEG2 :
Цитата:
...MPEG-2, как определено в документе ISO/IEC 13818-2, объединяет семейство взаимосогласованных и совместимых сверху вниз цифровых стандартов сжатия телевизионных сигналов. Точнее, он допускает 4 уровня (Levels) разрешения кадра и 5 базовых профилей (Profiles) кодирования сигналов яркости и цветности.

Уровни: низкий LL (Low Level) с разрешением кадра 352х288 (соответствует MPEG1), основной ML (Main Level) 720х576, высокий HL-1440 (High Level) 1440х1152 и высокий HL-1920 1920х1152. Отметим, что если в соответствии с рекомендацией ITU-R BT.601 (International Telecommunications Union – Recommendation) основной уровень определяет разрешение стандартного телевизионного кадра, то высокие уровни ориентированы на телевидение высокой четкости...
На досуге попробую посчитать с установками High

=

Попробовал - это не причина. В просчитанных девятым Вегасом файлах нет ни мыла, ни изменения уровней
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)

Последний раз редактировалось GS1966; 06.06.2010 в 15:44. Причина: Отчет
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 16:12   #9
Николаич Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 121
Рейтинг: 1288
Николаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверияНиколаич с Девятым уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо ! Я склонен думать, что у меня проблема с воспроизведением в софтовых плеерах. У меня видеоподсистема GeForce 8600 GT и когда я настроил монитор, то из программ видео выводится с этими настройками, а софтовые плеера используют собственные.
Во всяком случае мне так кажется. Когда я воспользовался собственными настройками в Full Screen Pleer-е картинка получилась хорошая. Для 2-х часового фильма даже очень хорошая.
А с профиями я поэкспериментирую.
И ещё, при попытке использовать 32-х битный проект проект просчитывался только до того момента, когда на таймлайне не попадалась титры на дополнительной ТЛ. После этого вылетает ошибка. Я в английском не силён, но что-то связано с памятью. У меня сейчас 2 гига (мама P5K) Я в прошлом году хотел добавить, но мне продавец сказал, что XP всеравно больше 3-х гиг памяти не видит. И что память у меня высокоскоростная и производительности мне это не добавит. Надо прозондировать этот вопрос. Может он (продавец) не прав? На Висту я переходить не захотел. Может на Видовс 7 ?
__________________
Да не оскудеет рука дающего!
Дающий.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 16:34   #10
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Это скорее баг, нежели действительно недостаток памяти. Виртуально памяти сколько в системе?
Переход на 64-битную Windows 7 - вариант для расширения количества памяти.
warper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.



Яндекс.Метрика