Вопросы начинающих. Часть V - Страница 2 - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 12:19   #1
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
Exclamation Вопросы начинающих. Часть V

Продолжаем бег по замкнутому кругу. Начало - здесь, здесь и здесь

Друзья, добро пожаловать на форум. Несколько общих рекомендаций:

- прежде чем задать вопрос, настоятельно рекомендуется воспользоваться кнопкой Поиск. Воспользовавшись поиском, Вы:
а) с вероятностью более 90 % найдете ответ на свой вопрос;
б) сэкономите свое и чужое время;
в) попутно узнаете много нового и полезного.
Инструкция "Как пользоваться кнопкой Поиск"

- прежде чем задать вопрос, сходный с "а где взять кpяк" -ознакомьтесь с Правилами форума

- попутно сообщите в профиле о своем железе, ОСи, буквенном индексе и битности версии Vegas (например - Vegas 9с-32, Vegas 9а-64, VegasPro 9е-64, SV-7e, Vegas Platinum-10).

- поблагодарить или выругать можно нажатием в ("весы" ).

- как правильно написАть и оформить сообщение


И последнее: помните, что в правильно заданном вопросе (пусть и своими словами, без непонятных терминов) содержится бОльшая часть ответа. Чем больше подробностей в вопросе - тем выше вероятность получения быстрого и правильного ответа (или подсказки)
.
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 18:13   #16
Storm4875 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 19
Рейтинг: 10
Storm4875 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

а что имеется ввиду под "фрагментом"?
.

Последний раз редактировалось GS1966; 18.07.2010 в 22:28.
Storm4875 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2010, 22:47   #17
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

"фрагмент" это смысловой перевод термина event (дословно - "событие")
Согласитесь, звучит нелепо:
"Примените к событию плагин Color Corrector",
"Для создания плавного перехода между двумя событиями ..."
или
"Для того, чтоб изменить скорость события ..."

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 21:38   #18
ProActive Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 10
ProActive с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Как сгруппировать фрагменты на одном треке? Чтобы двигать их все сразу, а не по отдельности.
ProActive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 21:46   #19
Маркиз Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Маркиз
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,094
Рейтинг: 90169
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Выделяем фрагменты - жмём G - создали группу - двигаем. Разгруппировать нужные - выделяем - жмём U.
Маркиз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 00:19   #20
ProActive Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 10
ProActive с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Маркиз Спасибо за подсказку, это получилось. Далее еще пара вопросов - в Track Motion для дорожек добавлены кейфреймы, и неплохо бы было чтобы эти кейфреймы двигались вместе с дорожками. Можно их как то связать вместе?
И как сделать перспективу на накладной видеодорожке? В Track Motion нашел только поворот.
ProActive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 13:10   #21
Маркиз Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Маркиз
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,094
Рейтинг: 90169
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

1. Вопрос несколько непонятен. Если имеется ввиду синхронное перемещение 2-3... дорожек, то можно использовать вариант Parent-Child.
2. Ось Z надо покрутить, если, опять же я правильно понял вопрос...
Маркиз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 13:22   #22
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

ось Z появляется только если включить 3D Source Alpha
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 17:12   #23
ProActive Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 11
Рейтинг: 10
ProActive с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii
ось Z появляется только если включить 3D Source Alpha
Ага, только для перспективы ось Y.
ProActive вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 17:24   #24
Маркиз Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Маркиз
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,094
Рейтинг: 90169
Маркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверияМаркиз с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Z !!!
Маркиз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 21:06   #25
DenisG Меню пользователя
Стажер
 
Аватар для DenisG
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
DenisG с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Всем привет!
Нужен совет. Совсем недавно начал осваивать Sony Vegas 8с и сразу же столкнулся с проблемой:
Снимал на Sony FX-1, HDV 1080i.
вопрос: при захвате материала в Сони Вегас 8с какие настройки установить, а также какие настройки установить в "Свойствах проекта - закладка Видео", чтобы конечный проект также был HDV ??
DenisG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 22:48   #26
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

HDV 1080@50i или HDV 1080@60i, в зависимости как отснято.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 07:52   #27
Славик1 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 94
Рейтинг: 29851
Славик1 с Максимальным уровнем доверияСлавик1 с Максимальным уровнем доверияСлавик1 с Максимальным уровнем доверияСлавик1 с Максимальным уровнем доверияСлавик1 с Максимальным уровнем доверияСлавик1 с Максимальным уровнем доверияСлавик1 с Максимальным уровнем доверияСлавик1 с Максимальным уровнем доверияСлавик1 с Максимальным уровнем доверияСлавик1 с Максимальным уровнем доверияСлавик1 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

привет всем!
в sony есть функция поддержки джойстика. кажется удобная штука.
у меня есть джойстик genius F23 я смог запрограмировать его восемь кнопок под vegas но все равно меня не очень удовлетворил результат хотелось бы что бы чтобы и сам рычаг функционирвал в программе а он не фурычит. может кто то подключал джойстик к программе. я честно искал по всему форуму но ни чего не нашел.

и еще хочу спросить кто знает почему new blue FX full не дает работать vegas.
происходит это так: устанавливаю эфекты переходы все работает но в один прекрасный день проэкт просто не включается вырубается и все тут! вся работа коту под хвост! удаляю вышеупомянутую прогамму и проэкт запускается только без эфектов конечно же. подскажите что делать!
Славик1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 08:37   #28
neoman Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 2
Рейтинг: 10
neoman с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Здравствуйте!
снимал ролик наивысшим разрешением на сони сх550 (AVC HD 24M (FX))подскажите:
1) это HDV 1080@50i или HDV 1080@60i ?
2) сделав стоп кадр в вегасе и сохранив его в jpg открыл и увидел слева на изображении волнистость сверха до низу. Можно ли это как-то убрать? или как сделать изображение ниболее качественно с помощью фотошопа?
neoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 09:10   #29
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Славик1
почему new blue FX full не дает работать vegas
Нужно обратиться к продавцу (дилеру) у кого приобретали набор, или же сразу на офсайт
Остальные подробности здесь, п.2.1

neoman
1) к сожалению у меня нет под рукой камеры сони сх550, но еще проект может быть HD 1080-24p (1920x1080; 23,976 fps)
2)
Цитата:
...открыл и увидел слева на изображении волнистость сверха до низу
Не увидев воочию (хотя бы скрина) невозможно определить природу "волнистости"
В любом случае эта тема будет полезной
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 12:50   #30
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neoman
1) это HDV 1080@50i или HDV 1080@60i ?
Это не в коем случае не HDV вобще, это HD. Насчет 50 или 60 посмотри в документации на камеру, не нам гадать, какую модификацию ты купил.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.



Яндекс.Метрика