Архитект заново считает! - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > DVD Architect

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 14:33   #1
vitls Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для vitls
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 43
Рейтинг: 4354
vitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Архитект заново считает!

В Вегасе провёл рендеринг с параметрами "Видеопоток DVD Architect PAL", поставив на вкладке Аудио галку "Включить аудиопоток", Вегас создал файл, далее при создании диска в Архитекте он пытается перекодировать аудиопоток в этом исходном файле.

Почему?
vitls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 15:07   #2
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Потому, что при добавлении к "Видеопоток DVD Architect PAL" звукового потока, итоговый файл перестает быть видеопотоком (те потоком, содержащим только видео , о чем и говорит название шаблона)
Выводить нужно в 2 захода - вначале видеопоток, затем звуковой. Архи их сошьет без пересчета

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 15:20   #3
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Вывод аудио отдельно от видео сделано потому что двд диски могут иметь несколько переключаемых потоков аудио (например озвучка на разных языках). Это как бы стандарт для авторинга двд.
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:10   #4
vitls Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для vitls
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 43
Рейтинг: 4354
vitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ну понятно, поток становится смешанным. Зачем его пересчитывать-то?

Какой тогда тип выводимого выбирать? PAL програмный поток пойдёт?

А как отдельно к 1 варианту звук выводить? Он в этом случае считать звук будет как и видео 1,5 часа?
vitls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:17   #5
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

А как же его еще отделить видео от звука?
Дело в том, что насколько я понимаю, в воб контейнерах звук смешан, но не сведен как при твоем варианте вывода. То есть он хоть и в одном контейнере, но это два отдельных потока, а может быть и три четыре(например при наличии английской и русской дорожки их уже 2 аудио потока и один видео). И все это один файл-контейнер, а не как бы медиа файл.
Для вывода в архи в вегасе есть готовые пресеты, меняй битрейт и поле по надобности и выводи.
Например для двд это будет DVD Architect PAL (Widescreen) video stream
Звук выводится отдельным просчетом (опять же есть готовые пресеты stereo DVD), это происходит быстро, кофе не успеешь выпить .
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:26   #6
vitls Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для vitls
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 43
Рейтинг: 4354
vitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Какой пункт типа рендера выбирать для вывода звука отдельно?
И какой пункт если всё же хочется чтобы видео и звук были вместе, но архитект ничего не пересчитывал?
vitls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:36   #7
Г О Ш А Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 422
Рейтинг: 147539
Г О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверияГ О Ш А с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

а я вот никогда отдельно звук не выводил галочку при рендере в Вегасе поставил и все дела,мне главное что бы видео Архи не перещитывал Знаю шо не правильно делаю,но так быстрей.
Г О Ш А вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:41   #8
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Честно, я не знаю что тебе выбрать "если хочется", могу лишь сказать что нужно выбирать.
Для звука надо выбрать Dolby Digital AC-3 Pro (Dolby Digital AC-3 Studio), а ниже stereo dvd
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:53   #9
vitls Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для vitls
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 43
Рейтинг: 4354
vitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверияvitls с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

т.е. сначала "Видеопоток DVD Architect PAL" раз просчитали, потом опять, но уже "Digital AC-3 Pro (Dolby Digital AC-3 Studio)"?
vitls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 18:02   #10
daos Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для daos
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 871
Рейтинг: 254830
daos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверияdaos с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да. Да ты бы уже попробовал .
__________________
Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься"
daos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 22:02   #11
Аркадий Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Аркадий
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 152
Рейтинг: 19015
Аркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверияАркадий с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Г О Ш А Посмотреть сообщение
а я вот никогда отдельно звук не выводил галочку при рендере в Вегасе поставил и все дела,мне главное что бы видео Архи не перещитывал Знаю шо не правильно делаю,но так быстрей.
а что за галочка в Вегасе?
Аркадий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 22:45   #12
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,588
Рейтинг: 416299
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Пост №1
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2019, 12:13   #13
yankee Меню пользователя
Не люблю растопыренные PALьцы ...
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 468
Рейтинг: 84977
yankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверияyankee с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Приветствую уважаемых форумчан! С прошедшими и наступающими!
Нужен ваш совет. Если уже обсуждали эту тему, ткните меня носом, пожалуйста. Если нет, то есть повод...
Хочу вывести из Vegas Pro 16 два элементарных потока для DVD Architect 7 - AVC и AC3. С AC3 всё понятно, после некоторых манипуляций это получается, а вот с AVC некрасиво выходит. Architect-у нравится только поток, выведенный кодером SONY AVC/MVC, если использовать кодер MAGIX AVC/AAC, Architect считает такой поток нуждающимся в перекодировке не смотря на то, что выбран стандартный пресет Blu-ray 1920x1080-50i. Настройки в Architect соответствуют характеристикам потоков.
В SONY AVC/MVC не устраивает качество, при низкой скорости потока (большой длительности видео) однопроходное кодирование даёт результат заметно худший, чем двухпроходное в MAGIX AVC/AAC.
Есть ли способ исправить это безобразие? То есть использовать всё-таки кодер MAGIX AVC/AAC и при этом обмануть Architect?
yankee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:39.



Яндекс.Метрика