Как свести звук при производстве муз. видеоклипа - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2019, 10:42   #1
Demon2 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.06.2019
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
Demon2 с Первым уровенем доверия
По умолчанию Как свести звук при производстве муз. видеоклипа

Господа, подскажите как снимать и сводить видеоклипы для песен?
Сняли нарезку видео с исполнителем под песню с портативной колонки, но синхронизация нарезки с чистовым треком тот ещё гемор (чтобы совпадал голос и картинка).
Использую Vegas. Плагин pluraleyes превращает всё в кашу и плохо распознаёт (из-за того, что в нём нельзя выбрать для синхронизации 2 кусочка, а только прогнать по всему проекту) .
Demon2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 11:27   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

с времен изобретения таймкода нет лучшего способа синхронизации как по таймкоду. вегас его поддерживает.

если применяется бытовые камеры, не имеющие входы таймкода или режима вставки изображения, то грубая синхронизация проводится по сценарию, точная - по фейвформу - всторенными средствами или вручную. при небольшом опыте синхронизацию даже вручную можно сделать достаточно быстро.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 11:37   #3
Demon2 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.06.2019
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
Demon2 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Как поможет таймкод в данном случае?
Demon2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 11:56   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Одним кликом без лишних телодвижений и без ошибок все сразу будет синхронизировано. Так что для съемки клипа стоит подумать о применении подходящих камер.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 12:49   #5
Dron Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 15
Рейтинг: 7944
Dron с Максимальным уровнем доверияDron с Максимальным уровнем доверияDron с Максимальным уровнем доверияDron с Максимальным уровнем доверияDron с Максимальным уровнем доверияDron с Максимальным уровнем доверияDron с Максимальным уровнем доверияDron с Максимальным уровнем доверияDron с Максимальным уровнем доверияDron с Максимальным уровнем доверияDron с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demon2 Посмотреть сообщение
... Использую Vegas. Плагин pluraleyes превращает всё в кашу и плохо распознаёт...
У pluraleyes есть ограничение по минимальной продолжительности каждого синхронизируемого видеофрагмента - кажись, 10 сек. Если фрагмент имеет, например, 8 сек, то он не синхронизируется - вот Вам и каша...

Однако, можно воспользоваться инструментом Вегас "Мультикамера", для чего придется одновременно снимать несколькими камерами, беспрерывно от начала и до конца выступления - и затем уже, при монтаже в Вегасе, переключать камеры в любых последовательностях и с любыми промежутками времени, как-то так...
Dron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 13:50   #6
Demon2 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 07.06.2019
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
Demon2 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Вы меня не так поняли. Мне нужно синхронизировать не несколько камер, а камеру +трек, записанный на студии.
На студийной записи таймкодов нет
Demon2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 15:52   #7
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,492
Рейтинг: 653725
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

при создании клипа на одну фонограмму накладывается множество дублей, и для монтажа совершенно все равно, сколькими камерами, за сколько дней, на каких континентах и какими операторами они отсняты. у всех кусков общая фонограмма, и, если повезло, общий таймкод. так что, если таймкода нет, то придется синхронизировать по вейвформу, других возможностей нет. если по какой-то причине вегас не справляется (например, несколько одинаковых интерлюдий), то только вручную. это не так сложно как кажется.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:32.



Яндекс.Метрика