D:\дистр\мультимедия\редакторы видео\Vegas\русскоязычный форум - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Звук

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2017, 09:48   #1
ДмитрийПопов Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 91
Рейтинг: 6597
ДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию D:\дистр\мультимедия\редакторы видео\Vegas\русскоязычный форум

Когда я добавляю песню на тамлайн, кроме самой песни ещё хрень какая-то добавляется. Раз в 6 больше чем звук.

ДмитрийПопов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 12:13   #2
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 310
Рейтинг: 324391
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Дмитрий, чтоб ответить необходимы тех.данные на файл, который на таймлайне(mediainfo). Может mp3 "криво" изготовлен, может кодеки сторонние "шалят". Если есть программа тренскодер - переведите mp3 в wav-pcm. Тогда станет ястно.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 16:51   #3
ДмитрийПопов Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 91
Рейтинг: 6597
ДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Транскодера нет, а данные из mediainfo есть.

Общее
Полное имя : D:\дистр\мультимедия\редакторы видео\Vegas\русскоязычный форум\песня\голос просто копия Юрия Хоя Сектор газа.mp3
Формат : MPEG Audio
Размер файла : 6,09 Мбайт
Продолжительность : 4 м. 29 с.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 189 Кбит/сек
Библиотека кодирования : LAME3.99.5
major_brand : isom
minor_version : 512
compatible_brands : isomiso2avc1mp41

Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Продолжительность : 4 м. 29 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 6,09 Мбайт (100%)
Библиотека кодирования : LAME3.99.5

ДмитрийПопов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 00:36   #4
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 310
Рейтинг: 324391
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Файл с такими характеристиками должен открываться нормально. Возможно, в системе установлен набор кодеков(типа k-Lite) в составе которого есть mp3-декодер. Если так обстоит дело только с одним файлом и в пределах 4 м. 29 с со звуком все хорошо: выделите этот диапазон, дальше Ctrl+M, в появившемся окне выбираете пресет WAVE(Microsoft) (*.wav) и дальше 48,000 Hz 16 bit Stereo - для дальшей работы в проекте с видео или 44,000 Hz 16 bit Stereo если только со звуком. Не забыть поставить галку на опции просчета только выделенной части таймлайна. Если таких "проблемных" файлов много - придется обзавестись програмой для пакетного пересчета в WAVE PCM(этого добра в сети....) или "чистить" систему от ПАКостей.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 01:16   #5
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 832
Рейтинг: 201091
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

ДмитрийПопов
а я старый тунеядец и отрезал бы лишний "хвост", если проект рендерится нормально)))
а может и не отрезал бы вовсе, мне не мешает))) у меня есть таких 2 файла, криво созданные mp3-шки
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 11:20   #6
ДмитрийПопов Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 91
Рейтинг: 6597
ДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

vsorkin
Кодек-пак я удалил. Кстати этот диапазон, со звуком автоматом выделился. Сделал я WAVE(Microsoft) (*.wav) и дальше 48,000 Hz 16 bit Stereo появилась пустая дорожка в вегасе, и файл на диске "D:\документы\Новая дорожка 1.wav" 44,2 МБ (46 352 122 байт)
Ни в вегасе ни в проигрывателе он не воспроизводится.


Scorcer
Я так и сделал, но хочу разобраться в проблеме.

Последний раз редактировалось ДмитрийПопов; 30.05.2017 в 11:22. Причина: Automerged Doublepost
ДмитрийПопов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 23:46   #7
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 310
Рейтинг: 324391
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Дмитрий, если в этом проекте другой файл лежащий на этой же дорожке будет просчитываться нормально - то проблема в самом mp3. Тогда только конвертирование внешними программами. Подрезка хвоста может не решить проблеммы, т.к. если в новый терек так выводится, то и в готовом рендере финального проекта может не оказаться звука в этом месте. Если и с другими зв.файлами тоже пустота, то проблема в самом Вегасе(сборке) или системе(кодеки, установки). Я бы ещё попробовал отказаться от кириллицы в названиях файлов и папок по дороге к ним. Если есть возможность - можете выложить проект с mp3-шкой на файлобменник - посмотрю у себя.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 00:05   #8
ДмитрийПопов Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 91
Рейтинг: 6597
ДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Попробовал другую мп3-ку переделалась в ваф. Файл я сюда залил
https://cloud.mail.ru/public/CRBn/3g4pSJygP
ДмитрийПопов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 00:51   #9
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 310
Рейтинг: 324391
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

скачал файл, открылся с таким же хвостом, но проблем с просчетом в новый трек не возникло. ни в 14-й, ни в 13-й версиях вегаса. попробуйте проделать тоже самое, но в новом проекте - может, глюк только в этом, конкретном, проявляется.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 08:12   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Vegas 14.0.252 открывает нормально 00:04:29:22
Vegas 13.0.453 открывает с хвостом 00:26:37:07
Причина - в заголовке файла записан ложный битрейт - 64 кбит/с.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 10:03   #11
ДмитрийПопов Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 91
Рейтинг: 6597
ДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверияДмитрийПопов с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Что-то я не понял в каком заголовке файла записан ложный битрейт - 64 кбит/с. Медиаинфо Битрейт 192 Кбит/сек выдаёт.

В новом проекте файл сохранился в WAVE(Microsoft) (*.wav) и дальше 48,000 Hz 16 bit Stereo
Новая дорожка в вегасе не появилась.
А зачем его вообще в этом формате сохранять? Весит он намного больше.

Последний раз редактировалось ДмитрийПопов; 31.05.2017 в 10:16. Причина: Automerged Doublepost
ДмитрийПопов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 14:27   #12
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,518
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДмитрийПопов Посмотреть сообщение
Что-то я не понял в каком заголовке файла записан ложный битрейт - 64 кбит/с.
Не мой файл, я не в курсе, кто и почему его такого кривого создал.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.



Яндекс.Метрика