Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
виснет вегас при просчёте mp4 gligan Sony Vegas 14 28.02.2014 21:10
Проблемы при просчёте видео martinov 78 Sony Vegas 5 07.08.2013 16:06
Проблема при просчёте видео Lion74 Игровое видео 4 30.05.2012 15:07
Ошибка при просчёте в HD AndreLuckOut Sony Vegas 16 09.08.2011 00:26
Рассинхронизация при просчёте из DV в Mpeg2 Arkadij Render & Export (Просчёт и экспорт) 9 15.09.2008 18:47

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 01:19   #31
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Установите в параметрах проэкта так

В левом верхнем углу светлая кнопка парметров проэкта №1.
__________________
"Сколько я зарезал, сколько перерезал...сколько плёнки загубил..."
У меня по этому поводу,своё мнение
KiSeAn вне форума  

КОНКУРС! Apple AirPods 2 за регистрацию на форуме!

Старый 02.05.2010, 02:32   #32
Почётный гость Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Почётный гость с Первым уровенем доверия
По умолчанию

безрезультатно.
врядли дело в таких глобальных настройках - монтировала видео с такими же параметрами - с той же камеры в тот же день - сохранилось, час спустя - вообще перестал сохранять...
Почётный гость вне форума  
Старый 02.05.2010, 02:55   #33
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Именно в таких настройках всё и кроется.(то что они были совершенно не верны у вас это 100%)
А с каким пресетом вы его сохраняли (Render Ass...) ?
Какой формат выбрали?
Можно скин глянуть ?(у вас так?)

А под кнопкой Costom.. всё аналогично?

Variable bit rate
значения:
Maximum ...
Average ...
Minimum ...
Выбраны произвольно!!!(не зная вашего исходного)
Цитата:
Сообщение от Почётный гость
час спустя - вообще перестал сохранять...
Он что, просто висит на просчёте 0% или как себя ведёт?(vegas закрывается,не отвечает?)
Что пишет?
Что произошло за этот час? (вы что то устанавливали?) я гадаю...

Если это не поможет, мы пойдём другим путём!
__________________
"Сколько я зарезал, сколько перерезал...сколько плёнки загубил..."
У меня по этому поводу,своё мнение

Последний раз редактировалось KiSeAn; 02.05.2010 в 03:40.
KiSeAn вне форума  
Старый 02.05.2010, 03:46   #34
Почётный гость Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Почётный гость с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Именно висит на 0% а предполагаемое время пересчета увеличивается в геометрической прогрессии - нет, ничего не устанавливала...
Почётный гость вне форума  
Старый 02.05.2010, 04:01   #35
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

При данных мной параметрах, у вас должно всё получиться правильно!
При установленных таких значениях оно и должно увеличиваться, но в разумных пределах в зависимости от мощности вашего компьютера!
Выделите маленький участок жёлтыми треугольничками по верх тайм-лайн и повторите, то что я вам описал в личку.
На моей 4-х ядерной машине,участок в 60минут считается в среднем около 3-х часов,всё зависит от колличества применённых вами эффектов и переходов и их сложности! (может и за час и за 15 минут просчитаться)
Меня ещё,очень смущает значение Variable bit rate ваших исходных файлов,так как оно не может быть произвольным!!!(значение должно быть ниже значения исходных файлов)
У вас в проэкте стоит 9*800*000 , я не уверен, что это верно(хотя возможно)!
Пробуйте Скачать Анализатор и установить его на свою машину!
Это многие вопросы отбросит!И внесёт ясность!
Жмите на надпись Your MediaInfo download will start shortly… на голубые буквы и сохраните файл где удобно.(что бы потом запустить его-он установится.)-это будет в дальнейшем ваш измерительный прибор.
__________________
"Сколько я зарезал, сколько перерезал...сколько плёнки загубил..."
У меня по этому поводу,своё мнение

Последний раз редактировалось KiSeAn; 02.05.2010 в 05:00.
KiSeAn вне форума  
Старый 02.05.2010, 05:09   #36
Почётный гость Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Почётный гость с Первым уровенем доверия
По умолчанию

KiSeAn

Format : MPEG-PS
File size : 6.63 MiB
Duration : 10s 48ms
Overall bit rate : 5 531 Kbps

Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, Matrix : Default
Duration : 10s 0ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 4 891 Kbps
Nominal bit rate : 9 100 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16/9

+ сообщение 28все данные с него родимого
Почётный гость вне форума  
Старый 02.05.2010, 05:28   #37
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да не все к сажелению!
Вот так выглядят Все данные.

Сделайте такой скин или скопируйте все параметры как на рисунке.
__________________
"Сколько я зарезал, сколько перерезал...сколько плёнки загубил..."
У меня по этому поводу,своё мнение

Последний раз редактировалось KiSeAn; 02.05.2010 в 05:53.
KiSeAn вне форума  
Старый 02.05.2010, 05:59   #38
Почётный гость Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Почётный гость с Первым уровенем доверия
По умолчанию



впервые сталкиваюсь с таким отзывчивым человеком) спасибо) но отдых еще никто не отменял завтра (точнее уже сегодня) опять с новыми силами домучаю...) спасибо
Почётный гость вне форума  
Старый 02.05.2010, 06:03   #39
KiSeAn Меню пользователя
Похудал от монтажа
 
Аватар для KiSeAn
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 722
Рейтинг: 41748
KiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверияKiSeAn с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Какая у вас картинка видео в превью vegas ? (при параметрах проэкта которые я давал)
Скин окна просмотра плизз..з...?
Параметр поля уже другой! Было Upper стало Lower
Определить реальный FieldFirst можно Тут Если до этого дойдёт..(только не нужно это делать прямо сейчас!)

Эти параметры:
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16/9
не нормальны,в них и причина ступора.

Какая у вас картинка видео в превью vegas ?(окно с любым кадром)

При чем тут "реальный FieldFirst" ?
нормальное верхнее поле, именуемое Top, Upper - все мпег камеры пишут верхним полем. "Параметр поля уже другой! Было Upper стало Lower" - где поле изменилось ? Или я что-то пропустил ?


.
__________________
"Сколько я зарезал, сколько перерезал...сколько плёнки загубил..."
У меня по этому поводу,своё мнение

Последний раз редактировалось GS1966; 02.05.2010 в 09:54. Причина: Не в ту степь ! (С)
KiSeAn вне форума  
Старый 02.05.2010, 09:43   #40
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Почётный гость
врядли дело в таких глобальных настройках - монтировала видео с такими же параметрами - с той же камеры в тот же день - сохранилось, час спустя - вообще перестал сохранять...
Уважаемая, как раз-таки дело в:
а) настройках (проекта, просчета)
б) монтируемом материале
Цитата:
делаю несколько клипов в вегасе - один благополучно сохранился, а вот следующие
никак - даже после нескольки минут - по-прежнему 0%...
Не удивляйтесь, мы и там бываем
Вероятная причина в том, что в первом клипе (который просчитался) Вы использовали материалы только с камеры, а в последующие (те, которые не считаются) понасовали какой-то ерунды, скачанной из интернета (футажи, фрагменты клипов в дивииксе ...)

Камера у Вас пишет в формате PAL, 16:9 (широкоэкранный, или по ихнему - вайдскрин), первое поле - всегда верхнее (Upper)
Поэтому:
- приведите установки проекта в соответствие с рис. в сообщении #31
- установки просчета - DVD PAL Widescreen, и не забудьте сменить в установках просчета нижнее поле на верхнее (Upper)

Если вдруг не поможет, и просчет будет висеть:
поочередно избавляться от всего инородного материала (стороннего видео, не снятого камерой). Поочередно удалять рамочки/цветочки/открытки/скачанные из инета клипы и пр. хлам, - только так Вы найдете виновника

Не переживайте, Все у Вас получится. Со временем и при Вашем желании
Удачи

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 02.05.2010, 11:56   #41
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,584
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Почётный гость
отдых еще никто не отменял завтра (точнее уже сегодня) опять с новыми силами домучаю...)
такая здравая мысль к сожалению совершенно не характерна другим видео энтузиастам...
Цитата:
Сообщение от Почётный гость
это самое "это" для меня китайская грамота...
не переживай, это не на долго
Цитата:
Сообщение от Почётный гость
а Вы круглосуточно пытаеесь юморить или только по праздникам?...
круглосуточно, это способ самозащиты против усталости
ну а по сути - создай новый проект с учетом всех подсказок и помещай там всего один клип камеры (с которым раньше просчитывалось). если такой проект будет просчитвыатся, то система пока жива и придется:
Цитата:
Сообщение от GS1966
поочередно избавляться от всего инородного материала
ну а если нет - компа на химчистку (переустановку)
jurisviii вне форума  
Старый 02.05.2010, 12:59   #42
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Почётный гость, а сторонние плагины в "непросчитываемых" проектах применяли ?
Посмотрите Оглавление, пункт Зависание при рендеринге, нажмите кнопку "Показать" - откроется целый список подобных тем. Возможно в них найдется правильная подсказка
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 02.05.2010, 13:32   #43
Почётный гость Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 12
Рейтинг: 10
Почётный гость с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Format : MPEG-PS
File size : 58.2 MiB
Duration : 1mn 18s
Overall bit rate : 6 206 Kbps

Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, Matrix : Default
Duration : 1mn 18s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 5 551 Kbps
Nominal bit rate : 9 500 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4/3
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Scan order : Bottom Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.536

Audio
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Duration : 1mn 18s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Resolution : 16 bits

Menu
Format : DVD-Video

вот что удалось сохранить - те первый клип, который сохранился до зависания - использованы видио с этой же камеры+титры состряпанные в вегасе+ звуки в формате mp3/

а если установить вегас на др. компе и скинуть в формате veg и там просчитать - так возможно???
Почётный гость вне форума  
Старый 02.05.2010, 17:04   #44
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,584
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

возможно, если установлены все нужные кодеки и плагины
jurisviii вне форума  
Старый 03.05.2010, 11:50   #45
3aaaaa3 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 15
Рейтинг: 10
3aaaaa3 с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Друзья, у меня аналогичная проблема. Всегда сохранял созданное видео нормально, но сегодня столкнулся с такой же бедой как и ТС.

Камера у меня Panasonic SDR-H60 , всегда создаю видео так: копирую файлы с камеры в компьютер, а потом уже вставляю эти куски в vegas pro.
Как обычно, закинул куски в vegas pro, обрезал, наложил музыку (mp3), пытаюсь сохранить - 0% и так уже целый час. Сохраняю проект, закрываю прогу, открываю просто отдельно кусок из этой же съемки - нормально с этими же настройками сохраняется.

Пробую так: открываю проект, удаляю все, кроме одного любого кусочка - пытаюсь сохранит - выкидывает 0% и все.

Вот что у меня в окне:


Помогите пожалуйста...
3aaaaa3 вне форума  
 

Теги
зависание, просчет, рендер

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:09.



Яндекс.Метрика