Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размытие фотографий ren10 Sony Vegas 1 14.12.2019 11:19
Пропадает видео в превью и не рендерится >60min Nitro785 Железо 1 07.05.2015 15:37
Фильм из фотографий. Korleonevz Sony Vegas 1 10.09.2014 08:14
Проблема в Sony Vegas 11 не рендерится видео ruddyi_102 Sony Vegas 2 13.07.2014 19:04
как быстро выделить последовательность(на нескольких дорожках)? genry_toro Учимся работать профессионально 2 08.07.2013 14:50

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 20:26   #1
MOst Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 45
Рейтинг: 47
MOst с Первым уровенем доверия
По умолчанию Не рендерится последовательность фотографий.

Небольшой проект из комбинации фото и видео. Свойства проекта по шаблону HDV 720-30p (1280x720; 29,970 fps), т.к. совпадает со свойствами видео. Фотографии размерами 4288х2848. К ним применяется кроп от 1280х720 до полного размера кадра,т.е как бы откат камеры.
При попытке рендеринга Вегас 9.0с вылетает из-за нехватки памяти. На двух разных компьютерах одна и та же причина. Пытался рендерить MainConcept MPEG-2 или AVC, или Sony AVC. Использовал стандартные пресеты для рендеринга. Все равно вылетает в разных местах: либо в начале первой фото, либо спустя несколько фото. Но результат один.

Оба компа под WinXP, на одном 1 Гб ОЗУ, на другом 4.

Догадываюсь что если уменьшить размеры фото, то рендеринг пойдет, уже сталкивался с таким. Но в данном случае мне надо делать пан/кроп, так что нужно работать с оригинальным разрешением фотографий.

Как решить проблему?
MOst вне форума  

КОНКУРС! Apple AirPods 2 за регистрацию на форуме!

Старый 30.05.2010, 20:51   #2
warper Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для warper
 
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 1,505
Рейтинг: 354850
warper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверияwarper с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Разрезать фотографии на части не получится?
warper вне форума  
Старый 30.05.2010, 21:27   #3
MOst Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 45
Рейтинг: 47
MOst с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Это как?

Пока нашел такой выход из положения: в фотошопе после обработки (цвета+резкость) сохраняю с большей степенью сжатия JPEG. В итоге файлы получаются размером в 5-8 раз меньше. Можно еще утилиткой пройтись, которая оптимизирует размер без изменения картинки.

Вообще, любопытно получается. Этак если ему эти же картинки подсунуть в TIFF, то они ему вообще неподъемны станут.

Последний раз редактировалось jurisviii; 30.05.2010 в 21:29. Причина: нарушение правил
MOst вне форума  
Старый 30.05.2010, 21:27   #4
velich Меню пользователя
генеральный креативный арт продюсер постановочной режиссуры нелинейного монтажа
 
Аватар для velich
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 355
Рейтинг: 12499
velich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверияvelich с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOst
Как решить проблему?
использовать композер
velich вне форума  
Старый 30.05.2010, 22:53   #5
MOst Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 45
Рейтинг: 47
MOst с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Для меня это вообще нечто новое. Я поискал и в принципе понял о чем идет речь. Если я буду решать проблему по вами предложенному пути решения, это значит что мне придется искать, устанавливать и разбираться с новой программой. Может быть посоветуете какой-нибудь конкретный компоузер? С достаточными для любительского использования возможностями.
MOst вне форума  
Старый 30.05.2010, 23:38   #6
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,622
Рейтинг: 425101
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Попробуй Boris Red 4.3. Он попроще будет, чем Афтер.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума  
Старый 31.05.2010, 10:40   #7
Yanni Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Yanni
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 80
Рейтинг: 6200
Yanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я бы пробовал рендерить сначало без звука (если звук есть), потом параметры рендера поменял. Если получится потом видно будет.
Yanni вне форума  
Старый 31.05.2010, 12:55   #8
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOst
если ему эти же картинки подсунуть в TIFF, то они ему вообще неподъемны станут
Не факт, имхо дело совсем не в весе, а в формате сжатия. JPEG сходен с MPEG, а большое количество MPEG-2 зачастую съедает всю память (на 32-битной Винде)
Попробуйте переконвертить фотки в BMP, TIFF, PNG, PSD...
Намедни в SD-widescreen проекте перед монтажом все фотки перевел в размер 1920х1080, на ТЛ какие-то зуммировал, какие-то нет, но прект смонтировал без тормозов
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 31.05.2010, 13:20   #9
Yanni Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Аватар для Yanni
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 80
Рейтинг: 6200
Yanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверияYanni с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966
прект смонтировал без тормозов
на вашем компе да.
Yanni вне форума  
Старый 31.05.2010, 13:30   #10
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,581
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

2 MOst
В данном случае не исключено, что действительно недостаточно памяти (что вобще-то для вегаса не характерно, обычно "нехватку памяти" вызывает крывое применение крывых форматов и кодеков). Для проверки можно попробовать просчитать в 64-битной системе на 64-битном вегасе при увеличенном объеме ОЗУ.
jurisviii вне форума  
Старый 01.06.2010, 01:29   #11
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,622
Рейтинг: 425101
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
попробовать просчитать в 64-битной системе на 64-битном вегасе при увеличенном объеме ОЗУ
Скорее всего результат будет нулевой. Часто делаю такие проекты, и ни какой зависимости "вылета" просчета так и не заметил. На старой машине(Pentium D 3.0, 2Gb, Win XP 32) мог без сучка и задоринки(не по времени) вывести до 80 JPEG(3872х2592) с массой эффектов, наложений, масок и конечно сторонних переходов. А на новой мог споткнуться на простейшем проекте в 10-15 фоток. Отметил такую неприятную особенность: если после "вылета" Вегаса продолжать работать с автосохраненым проектом - почти 100% гарантии проблем с рендером. Однажды, уж совсем по-иезуитски, просчитывал 6-ти минутный проект через Shift+B(RAM Prewiew) по 10 сек., потом "выуживал" и собирал эти кусочки.(В том проекте, кстати, фотки были из камеры(1152х864). Это по поводу размера и веса). При этом Вегас все таки просчитывал то, что отказывался рендерить в штатном режиме. С чем связано - не ясно. Поэтому для себя вывел формулу: почаще сохранять проект, и не перезаписывать предлагаемое вегасом автосохранение в рабочий проект. Последние пол-года проблем не наблюдал(даже в 9d).
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...

Последний раз редактировалось Проходчик; 01.06.2010 в 02:03.
Проходчик вне форума  
Старый 01.06.2010, 04:17   #12
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 30556
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

а может обновить версию вегаса до "е"?
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума  
Старый 01.06.2010, 10:29   #13
MOst Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 45
Рейтинг: 47
MOst с Первым уровенем доверия
По умолчанию

GS1966
Очень удивился когда Вегас действительно просчитал пробный проект с этими же фото но в формате BMP: файлы стали размером по 38 мбайт.
Теперь надо разобраться как подсунуть в уже готовый проект эти BMP-файлы вместо JPG.

jurisviii
Я не пользуюсь 64-разрядными ОС, или ОС моложе Win XP SP2. Просто нет в этом необходимости.

vkuzin
Я ставил версию "е", но потом откатился до "с".
MOst вне форума  
Старый 01.06.2010, 11:10   #14
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,124
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOst
Теперь надо разобраться
Все более чем элементарно.
Конвертите не изменяя названий - 001.jpeg в 001.bmp, 002.jpeg в 002.bmp и тд.
Далее, в окне Project Media щелкаете правым мышом поочередно на всех фотах, выбираете Replace

Цитата:
WinXP, ... 1 Гб ОЗУ
даже на такой скромной машине можно все смонтировать - и габаритные JPEG, и MPEG-2. Если отказаться от стереотипов и шаблонного мЫшления (®) "в лоб". Имхо
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума  
Старый 01.06.2010, 17:37   #15
MOst Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 45
Рейтинг: 47
MOst с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Подставил новые BMP в проект, стал считать и тут же окошко о нехватке памяти. Ладно, начал искать кодек, который не вылетит при просчете. Только в МПЕГ-1 смог отрендерить, остальные вылетают на 3-4 процентах рендеринга проекта.
В общем, буду ставить Boris Red 4.3 (оказалось что он у меня давно скачан, но все руки не доходили с ним разобраться).
MOst вне форума  
 

Теги
low memory errors, render, нехватка памяти, просчет, рендер, фото

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.



Яндекс.Метрика