Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плохая работа Sony Vegas на мощном ПК Slizhenkov Sony Vegas 11 28.01.2019 17:56
При рендеринге, работа Sony Vegas Pro 11 остановлена. ANTON23244224 Sony Vegas 4 06.07.2015 22:11
Работа с видеоэффектами в Sony Vegas Pro 11 Hestrom Sony Vegas 7 03.06.2013 18:33
Работа с контейнерам .mkv (Matroska) в Sony Vegas! PowerUA Sony Vegas 4 02.06.2013 15:02
Обработка графических файлов с интерлейсным видео Яpик Видео 4 16.03.2010 15:22

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 10:28   #211
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,621
Рейтинг: 425101
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Спасибо, про шумодав понял, покручу. С Дабом - проблем нет, основной - 1.9. 11- работает без сбоев...
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 02:58   #212
andriyashev Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 93
Рейтинг: 13455
andriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверияandriyashev с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Шумодав в плагине Vegastools от Президента сильно уступает Neat Video?
Если например исходник VHS кассета.
Но еще меня больше волнует соотношение качество/время просчета, как оно по сравнению с Neat Video?
andriyashev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 10:53   #213
Va5ya Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
Va5ya с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Подскажите, как избавиться от гребенки
Снимал видео на камеру Panasonic TM900 AVCHD
Жму Mainconcept'ом в mp4. Причем когда использую Sony AVC гребенки нет

Настройки проекта

Рендер


Пробовал на 11 и 12 Vegas Pro - одна фигня
Va5ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 11:28   #214
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94336
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

В свойствах проекта в строке Deinterlance method поставь любое, кроме Отсутствует.
__________________
Дни тянутся так долго, а годы летят так быстро...
Demik_Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 14:09   #215
Timka Меню пользователя
Калмыцкий кавалерист
 
Аватар для Timka
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 427
Рейтинг: 12659
Timka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Va5ya
как избавиться от гребенки
А надо было снимать изначально без неё

Deinterlance method как раз не трогай. просто в настройках проекта и рендера прогрессив поставь.
Timka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 17:12   #216
Va5ya Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
Va5ya с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Да, поздно я об этом задумался( Кста, на камере есть режим прогрессив, но он 50 кадров снимает. Не будет ли потом проблем с переводом в 25?

Timka
А без смены интерлейсного на прогрессив никак нельзя?

UPD: После смены в свойствах проекта и рендера на прогрессив не помогло В чем же дело?
Уже даже поднимал на пиксель вверх/вниз, а на выходе все равно эта гребенка

UPD2: Хм, я в замешательстве... Проверил на телевизоре результат с первоначальными настройками (на скринах) - гребенки нет. Может проблема в моем ноутбуке?

Demik_Shalun
Пробовал обе настройки deinterlace metodа - обе не устраивают. То размывается все, то рывками идет. Применял помимо них еще фильтр BCC.
__________________
Intel Core i7
Nvidea Geforce GT 540M
4 GB

Последний раз редактировалось Va5ya; 15.12.2012 в 17:25.
Va5ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 17:23   #217
Timka Меню пользователя
Калмыцкий кавалерист
 
Аватар для Timka
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 427
Рейтинг: 12659
Timka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Va5ya
А без смены интерлейсного на прогрессив никак нельзя?
Не понял, ты же вроде как раз это и собирался делать?

Цитата:
Сообщение от Va5ya
свойствах проекта и рендера на прогрессив не помогло
проверить что стоит установлен именно прогрессив, а деинтерлейс стоит в интерполейт.

ну или вариант - оставить все как есть в интерлейсе. в абсолютном большинстве случаев реалтаймовый деинтерлейс плейеров или телевизоров с этой задачей справится ни чуть не хуже.

Цитата:
Сообщение от Timka
Deinterlance method как раз не трогай
Это я был не прав - мне показалось, что у тебя интерполейт уже стоит... не проснулся я видимо. сорри

Последний раз редактировалось Timka; 15.12.2012 в 17:30. Причина: Automerged Doublepost
Timka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 17:38   #218
Va5ya Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
Va5ya с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
Не понял, ты же вроде как раз это и собирался делать?
Нет, вы неправильно меня поняли. Я вообще хочу оставить все в интерлейсе, только меня смущает гребенка, которая появляется после пережатия Mainconceptом. Или она только у меня на ноуте видна?

А вообще на будущее, посоветуйте снимать ли мне в режиме:

50p — 1920x1080p (50 кадр/сек, прогрессив, максимальный битрейт 28 Мбит/сек переменный)

или все же

HA — 1920×1080i (25 кадр/сек, интерлейс, максимальный битрейт 17 Мбит/с переменный)
__________________
Intel Core i7
Nvidea Geforce GT 540M
4 GB
Va5ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 18:18   #219
Timka Меню пользователя
Калмыцкий кавалерист
 
Аватар для Timka
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 427
Рейтинг: 12659
Timka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Va5ya
хочу оставить все в интерлейсе, только меня смущает гребенка
Догда давайте переходить на нормальный язык.
Гребенка - это то, чем волосы расчесывают.

Цитата:
посоветуйте снимать ли мне в режиме
А это уже сами смотрите что вам больше для дальнейшего использования подходит.

ЗЫ я для себя только в прогрессиве снимаю.
Timka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 18:43   #220
Va5ya Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 4
Рейтинг: 10
Va5ya с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Ок, прошу списать это на мое дилетантство

Кстати, благодарю, после установки прогрессив в настройках проекта и деинтерлейса, все вродебы работает Но возникает вопрос, правильно ли делать эту операцию, и как вообще поступают знающие люди в моем случае?

Я ведь говорил в начале, что у меня получилось добиться хорошей картинки при интерлейсе с помощью Sony AVC кодека. Просто привык уже к MainConceptу со его двумя проходами
__________________
Intel Core i7
Nvidea Geforce GT 540M
4 GB
Va5ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 21:37   #221
Timka Меню пользователя
Калмыцкий кавалерист
 
Аватар для Timka
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 427
Рейтинг: 12659
Timka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Va5ya
Но возникает вопрос, правильно ли делать эту операцию
Смотря что нужно получить в результате.

Цитата:
как вообще поступают знающие люди в моем случае
Как в преферансе - любой ход должен быть обоснован. Т.е. не надо делать телодвижений ради самих движений, любое действие с материалом должно преследовать какую-то цель.

В данном случае делать деинтерлейс ради "прогрессива" - не верная мотивация.


Цитата:
хорошей картинки при интерлейсе
в при чем тут качество картинки к интерлейсу?
Timka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 22:42   #222
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Va5ya
Правильный ответ Вам дали в самом начале:
Цитата:
Сообщение от Demik_Shalun Посмотреть сообщение
В свойствах проекта в строке Deinterlance method поставь любое, кроме Отсутствует.
При монтаже интерлейсного видео забудьте о параметре "Deinterlace method - None" (Отсутствует)
Если при применении этой установки у кого-то что-то получается не то или не так, будьте добры задавать вопросы тем, кто Вам посоветовал Deinterlace method - None (Отсутствует)


Цитата:
Сообщение от Va5ya
Жму Mainconcept'ом в mp4. Причем когда использую Sony AVC гребенки нет
Неправда. Её у Вас нигде нет. Разница между файлами в расширении, в зависимости от которого софтовый плеер может либо деинтерлейсить на лету, либо отображать как есть, со всеми вытекающими. Видна "рассческа" при просмотре или нет - зависит от настроек и возможностей конкретной модели софтового плеера

Цитата:
даже поднимал на пиксель вверх/вниз, а на выходе все равно эта гребенка
Зачем ? Сдвиг на строку вверх/вниз когда-то был нужен в случае, когда на ТЛ открывались "разнополые" файлы (с разным первым полем). Начиная с версии 9b (или 9c) Вегас это делает автоматически.

.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 12:25   #223
andrei-jk Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 1
Рейтинг: 10
andrei-jk с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Timka
Делаю рендеринг клипа как секвенцию в формат tiff
на выходе получаю Tiff 1920x1080x32bit
Мне нужно не 32 бита а 16 или 8 бит
Тыкните носом где это делается в настройках Sony Vegas pro 12
andrei-jk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 16:48   #224
Iollyag Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 31
Рейтинг: 9495
Iollyag с Максимальным уровнем доверияIollyag с Максимальным уровнем доверияIollyag с Максимальным уровнем доверияIollyag с Максимальным уровнем доверияIollyag с Максимальным уровнем доверияIollyag с Максимальным уровнем доверияIollyag с Максимальным уровнем доверияIollyag с Максимальным уровнем доверияIollyag с Максимальным уровнем доверияIollyag с Максимальным уровнем доверияIollyag с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Имею три источника видео Canon HV-10 (1440x1080 25fps interlaced), Sony NEX-5 (1920x1080 25fps interlaced) и Canon 60D (1920x1080 25 fps progressive).
Так определяет Vegas.
Необходимо это всё совместить в одно видео формата DVD.
Не подскажете какие настройки проекта при этом делать?
Изначально ставить настройки на PAL DV или когда делаю рендер?

Цитата:
Сообщение от GS1966 Посмотреть сообщение
Наличие/отсутствие "гребенки" на компе зависит от настроек софтового плеера.
.
Как так? Мой знакомый присылает мне видео, там ничего не дёргается и не "гребётся", а я заливаю видео и у меня понеслось))) плеер один, а картинка смотрится по разному((

Последний раз редактировалось Iollyag; 21.06.2013 в 17:13. Причина: Automerged Doublepost
Iollyag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 21:00   #225
Friday13 Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 30
Рейтинг: 3451
Friday13 с Максимальным уровнем доверияFriday13 с Максимальным уровнем доверияFriday13 с Максимальным уровнем доверияFriday13 с Максимальным уровнем доверияFriday13 с Максимальным уровнем доверияFriday13 с Максимальным уровнем доверияFriday13 с Максимальным уровнем доверияFriday13 с Максимальным уровнем доверияFriday13 с Максимальным уровнем доверияFriday13 с Максимальным уровнем доверияFriday13 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Блин блинский...вот и я приплыла к этой теме((((
У меня вообще каша полная.
Давно не работала с видео 720-576.Уже забыла про строчность.Думать даже забыла про них.Камера снимает 1920-1080.Я не парилась,проекты создавала с таким же разрешением.И во время просчета тоже забыла интерлейс..
А тут вон оно как вышло.У меня проект как всегда 1920...Ну я туда зафигачила 2 камеры.Одну мою,вторую ДВ Кам 720 на 576.Ну монтирую себе довольная.Просчитываю.Сначала замечаю что есть проблема с качеством видео.Точнее есть проблема с отсутствием качества, у видео с кадром в 720.Ну я пока пыталась догнать куриными мозгами,что я уже подзабыла что такое маленькое разрешение,и что будет если трусы 40ого размера натянуть на попу 54 размера...В общем,я домонтировала куски свои и решила все уже собрать и просчитать.Ну я не все поставила не просчет в 4 утра,и пошла спать.Утром...мне сдавать новогодний материал,а у меня там ТАКОЕ....Мало того что "растянутые трусы" выглядят не очень,так я еще наворотила, в поисках потерянного качества.У меня полезли строчки,строчки....Ой как я их не люблю!
Назрел вопрос,что мне делать????
Проекты я уже перевела в 720 на 576.Моя камера с этого ничего не потеряла(на глаз),а ДВ Кам стал выглядеть поприличнее.А вот интерлейс. Что делать с ним?Какие настройки у проекта и просчитываемого видео надо сделать,чтоб не било на обеих камерах и на титрах. Считать придется 2 раза
Благодарю!
Friday13 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
fields, lower, sony vegas, upper, Вегас, вертикакльный блюр, верхнее, видео, гребенка, интерлейс, кадр, нижнее, полукадры, поля, прогрессив, строб, установки проекта, частота кадров, чересстрочная развертка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 01:07.



Яндекс.Метрика