Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плохая работа Sony Vegas на мощном ПК Slizhenkov Sony Vegas 11 28.01.2019 17:56
При рендеринге, работа Sony Vegas Pro 11 остановлена. ANTON23244224 Sony Vegas 4 06.07.2015 22:11
Работа с видеоэффектами в Sony Vegas Pro 11 Hestrom Sony Vegas 7 03.06.2013 18:33
Работа с контейнерам .mkv (Matroska) в Sony Vegas! PowerUA Sony Vegas 4 02.06.2013 15:02
Обработка графических файлов с интерлейсным видео Яpик Видео 4 16.03.2010 15:22

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 11:43   #76
rst Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 87
Рейтинг: 510
rst с Шестым уровнем доверияrst с Шестым уровнем доверияrst с Шестым уровнем доверияrst с Шестым уровнем доверияrst с Шестым уровнем доверияrst с Шестым уровнем доверия
По умолчанию

Скажите пожалуйста, что лучше ставить в графе"метод деинтерлейса":
-смешивать поля
-интерполировать
если у меня видео 720*576 16:9 с нижним полем и проект с нижним полем?? Спасибо!
rst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 11:56   #77
Demik_Shalun Меню пользователя
Pro100 видеолюбитель
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 384
Рейтинг: 94336
Demik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверияDemik_Shalun с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да, проект тоже с нижним полем. А по методу деинтерлейса: можно ставить любое, но если преобладают динамичные сцены со сложным сюжетом (мелкие детали, много быстрых движений в кадре и т.д.), то желательно выставить "интерполировать поля". Если сюжет не сложный - выберите "смешивать поля". А лучше поэкспериментируйте сами и увидите результат.
__________________
Дни тянутся так долго, а годы летят так быстро...
Demik_Shalun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 01:58   #78
Timka Меню пользователя
Калмыцкий кавалерист
 
Аватар для Timka
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 427
Рейтинг: 12659
Timka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверияTimka с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Demik_Shalun

IMHO не увидит пока не начнутся какие-либо сложные преобразования кадров. При обычной "нарезке" разницы не будет.
Timka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 14:25   #79
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11400
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Обнаружилась проблема в той разнице с которой работают Вегас 32 бита и Вегас 64 бита с интерлейсным материалом. Делаю проект, рендерю в Вегас для архитекта в 32 битах - все нормально.
Открываю тот же проект в 64 битах, рендерю так же (все по умолчанию для архитекта) - в результате - строб.
Пробовал даже куски одного и того же рендера в 32 и 64 битах объединять на одном диске - от32 бит все нормально, от 64 - строб...

Сегодня переустановил оба Вегаса, снес все что было от сони и установил по новой. Все так же...
Кто что знает об этом?
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 14:45   #80
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,576
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

64-битный вегас скорее всего работает своими кодеками, а для 32-битного подсунуты посторонние. А проблема в 64-битном возникает от того, что настройки подготовлены на 32-битном. Видеоуровни хоть совпадает?
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 14:51   #81
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11400
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

мммм. можно предположить, что так и есть: для 32 битного Вегас пишет что использует ffdshow, а для 64 - что использует Sony MJPEG...
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 15:19   #82
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от progreccor
можно предположить
К гадалке не ходи, в 64-битном на ТЛ строб (не после просчета, а на ТЛ). Т.н. "проблема" упирается во внешнее превью, в проверку правильности полей, а причина этой чехарды озвучивалась не раз, последний раз - здесь
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 15:27   #83
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11400
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Просто интересно выходит - проект один, файлы одни и те же.
На таймлайне все ровно
Рендерим.

После 32 бит - все норм. После 64 бит - строб.

Ну да ладно. У меня появилась еще одна проблема... Даже не знаю как ее описать.
В процессе этих разборок переставил оба Вегаса. Все по новой сделал.

Теперь такая вещь - беру старый проект, рендерю из него кусок - все ок.
Беру теперь тот же кусок, но не из старого Veg файла, а просто кидаю на таймлайне в новый Вегас. (и в старом виде и в новом Вегас ставился с одного и того же дистрибутива).
Рендерю. Получается... Даже не знаю как бы это сказать. Сначала трудно заметить но потом, - как будто иногда волны движения как-то прокатывают по экрану...
Причем смотрел все параметры видео в проекте и ставил прямо точно так же...
Пока еще проблему не решил - бегаю, тыкаюсь носом.
Если кто знает - помогите!

Судя по превью, (сравнивал два отрендеренных файла) куда-то делось интерлейсность...
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.

Последний раз редактировалось progreccor; 27.03.2010 в 15:34. Причина: Automerged Doublepost
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 15:36   #84
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от progreccor
На таймлайне все ровно
И по полям проверял?! , не проверял

Цитата:
волны движения как-то прокатывают по экрану
Для таких случаев предназначены файлообменники. Нужно вырезать, зарарить и выложить пару секунд мпега с волнами (не обязательно со звуком)
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 16:02   #85
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11400
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

вот файлы, http://www.sendspace.com/file/x4tafc
нормальный norm.mpg
bad.mpg - плохой.
Снес кодек пак, сейчас вегас рендерит с помощью внутреннего кодека. Все равно. Проверил по полям. Интерпретированы правильно...

Вижу что в плохом потеряна интерлейсность... как?

Еще раз снес все и поставил по новой.
Проблема решилась. Правда теперь выяснилось что если использовать для интерпретации Sony MJPEG, то кадры скачут вверх-вниз на один пиксель с каждым кадром.
Если использовать для интерпретации PIC VIDEO MJPEG (с помощью которого все это зажималось), то тогда все нормально работает...
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.

Последний раз редактировалось progreccor; 27.03.2010 в 17:07. Причина: Automerged Doublepost
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 17:43   #86
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GS1966
... , не проверял
Причина строба - не ошибка в определении первого поля, извиняюсь, на на то грешил

Цитата:
Сообщение от progreccor
После 64 бит - строб
В 64-битной девятке какие параметры окна превью и какая установка Full-resolution rendering quality в проекте?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 17:50   #87
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11400
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Ну как я писал, проблема решилась тем, что переставил Вегас еще раз.
Но теперь выяснилось что приходится использовать для интепретации только PicVideo MJPEG.
Когда ставлю родной соневский MJPEG - поля переставляются местами, но если я выбираю теперь нижнее поле, то генерится нормальный файл, но каждый кадр скачет то вверх на один пиксел то вниз.

в 64-битной установлено по умолчанию GOOD.
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 17:51   #88
GS1966 Меню пользователя
Зашел на огонёк
 
Аватар для GS1966
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 7,123
GS1966 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Перед просчетом попробуй сменить на Best (оба)

Цитата:
Сообщение от progreccor
генерится нормальный файл, но каждый кадр скачет то вверх на один пиксел то вниз.
Исходные MJPEG-и реально с каким полем? С верхним? Какая необходимость вывода с нижним ?
.
__________________
.
"Ну к чему все это, лучше бы водки выпили..." (Из писем Белинского Гоголю)
GS1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 18:08   #89
progreccor Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для progreccor
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 312
Рейтинг: 11400
progreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверияprogreccor с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

исходные MJPEG реально с верхним полем.
В принципе ничего страшного, если как и раньше я буду юзать 32 битную версию, но просто непонятно, почему если меняешь порядок полей, то отрендеренный проект начинает скакать в 64 битной версии?

Я готовлю файлы для архитекта. Чтобы он делал DVD диски.
Если использовать не соневский кодек, то все идет ровно. Либо PICVIDEO MJPEG, либо ffdshow... Но проблема в том, что за PicVideo я заметил что иногда он вываливается во время рендеринга. За ffdshow такого не замечено.

Просто хотелось бы 64 битную версию доконать...
__________________
Выше правды есть любовь.
Выше закона - милость.
Выше справедливости - прощение.
progreccor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 18:21   #90
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,576
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

MJPEG всегда должны быть с верхними полями.
Цитата:
Сообщение от progreccor
родной соневский MJPEG
Вобще-то нет такого, это наверно свособ 64-битному вегасу работать с файлами MJPEG при отсутствии системного 64-битного MJPEG кодека. Я почти уверен, что при такой комбинации кодеков - родной соневский MJPEG + PIC VIDEO MJPEG происходит сдвиг уровней. Ну а поля - тут IMHO автор сам намудрил с нижними.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Теги
fields, lower, sony vegas, upper, Вегас, вертикакльный блюр, верхнее, видео, гребенка, интерлейс, кадр, нижнее, полукадры, поля, прогрессив, строб, установки проекта, частота кадров, чересстрочная развертка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.



Яндекс.Метрика