Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   Видеомонтаж на PROVEGAS.RU: VEGAS PRO > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas > Библиотека > Render & Export (Просчёт и экспорт)


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рендеринг Sony Vegas Pro 13 boo2ooz Sony Vegas 1 13.05.2018 22:00
Рендеринг в Vegas Pro для игр 60fps нужна помощь Yakim Игровое видео 7 07.02.2017 13:30
Рендеринг Sony Vegas 10 micro8 Sony Vegas 3 28.09.2016 19:25
рендеринг 3D видео в Sony Vegas 13 beg-1986 Sony Vegas 4 12.07.2016 21:04
Замедлился рендеринг в Sony Vegas Pro 11 Artemii_Kovalski Sony Vegas 17 04.03.2016 14:50

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 02:42   #1
scriptor65 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 8
Рейтинг: 194
scriptor65 с Третьим уровнем доверияscriptor65 с Третьим уровнем доверия
По умолчанию Сетевой рендеринг в Vegas

Привет всем! У меня получилось так: купил вторую машину, установил гигабитную сеть, установил vegas pro 8b build 217 - AVCHD-MPG-AC3 FIXED на обеих без доп. плугинов , на монтажной машине расшарил папку с проектом и исходниками, запустил на обеих серверы, сделал на обоих Auto-Fill File Mappings, на монтажной машине в закладке renderers сервера вбил IP-адрес второй машины, запустил в Вегасе сетевой рендеринг и всё покатило стабильно, даже без всяких серийников в серверах ( правда, позже я вбил в них серийник от монтажной машины на всякий случай) и без запуска Вегаса на второй машине. Считает все подряд форматы, включая HD. Единственное неудобство - каждый раз после запуска сервера на монтажной машине удалять и снова вбивать IP-адрес второй машины.
PS. установил плугин Mercalli на монтажной машине - все равно работает!!! Без использования его в проекте, конечно.
scriptor65 вне форума  

КОНКУРС! Apple AirPods 2 за регистрацию на форуме!

Старый 11.02.2009, 10:26   #2
vkuzin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vkuzin
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 627
Рейтинг: 30556
vkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверияvkuzin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

scriptor65 - Я правильно понял что на второй машине вегас установлен - но для рендера его запускать необязательно.Вегас запускается только на одной машине?
__________________
Вперед и вверх А там посмотрим...
vkuzin вне форума  
Старый 11.02.2009, 10:39   #3
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,584
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

GUI самого вегаса не запускается, вместе этого запускается GUI Vegas Pro 8.0 Network Render Service, которое запускает необходимых програмных рессурсов самого вегаса. Но просчет без работы програмных компонентов вегаса (и плагинов 3-их сторон) невозможен.
jurisviii вне форума  
Старый 11.02.2009, 11:15   #4
AntonChik Меню пользователя
Научный сотрудник
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 53
Рейтинг: 2547
AntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверияAntonChik с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

а не подскажете насколько в данных условиях повышается производительность просчета?
__________________
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги
AntonChik вне форума  
Старый 11.02.2009, 13:27   #5
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Нужна подсказка.
Есть проект, его надо запустить на первой машине, на второй надо запустить просчёть сторонним энкодером (rozet), как решить проблему? Фреймсервер неудел, нужно воспользоваться сторонним софтом, например VLC?
В общем вопрос актуален, с сетевм рендером вегас<->вегас у меня тоже не выходит каменный цветок, но первая часть меня волнует больше. Кто в теме, расскажите подробней плз о сетевом рендере и настройках. Например я не могу найти опцию ввода IP адреса в Network Render Service, ранее на форумах говорилось о какойто версии лицензии. Вобщем сетевой рендер для меня тёмный лес.
YNUS вне форума  
Старый 11.02.2009, 15:04   #6
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,584
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YNUS
Фреймсервер неудел
А чем фреймсервер не понравился?
jurisviii вне форума  
Старый 11.02.2009, 15:21   #7
scriptor65 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 8
Рейтинг: 194
scriptor65 с Третьим уровнем доверияscriptor65 с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vkuzin Посмотреть сообщение
scriptor65 - Я правильно понял что на второй машине вегас установлен - но для рендера его запускать необязательно.Вегас запускается только на одной машине?
Да, запускается только на монтажной машине.
scriptor65 вне форума  
Старый 11.02.2009, 15:26   #8
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
А чем фреймсервер не понравился?
Например, на монтажном компе запускаю рендер через фреймсервер с адресацией на локальный диск (или сетевой, сути не меняет), на втором компе открываю полученный файл с фреймсервера в энкодере, видео нет, только звук. Так себя ведёт любая программа по кодированию и воспроизведению.

Цитата:
...запустил на обеих серверы, сделал на обоих Auto-Fill File Mappings, на монтажной машине в закладке renderers сервера вбил IP-адрес второй машины...
Подскажи Auto-Fill File Mappings, что-то вписывать в закладку File Mappings надо, что имено? На втором компе в сервере ничего не делал? Подробней плз
PS. Auto-Fill File Mappings это в actions, получается мы показываем серверу диски?
PSS. Ввожу IP второго компа, получаю: Требуемый адрес для своего контекста неверен 255.255.255.255:53704
Проект тестовый, только одиночный файл без вильтров вообще. Все диски расшарены. Не понимаю в чём загвоздка.

Последний раз редактировалось YNUS; 11.02.2009 в 16:00. Причина: Automerged Doublepost
YNUS вне форума  
Старый 11.02.2009, 15:35   #9
scriptor65 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 8
Рейтинг: 194
scriptor65 с Третьим уровнем доверияscriptor65 с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AntonChik Посмотреть сообщение
а не подскажете насколько в данных условиях повышается производительность просчета?
Чем больше проект, тем больше эффект от сабжа. Напрмер, монтажный комп с атлоном 3800 с 2 ядрами считал 80-мин. проект 2ч10мин, а в компании с атлоном 3500 с 1 ядром - 1ч30мин. А отрывок проекта в 3мин. один считал быстрее, чем вдвоем. Такая вот арифметика...

Цитата:
Сообщение от YNUS Посмотреть сообщение
Нужна подсказка.
Есть проект, его надо запустить на первой машине, на второй надо запустить просчёть сторонним энкодером (rozet), как решить проблему? Фреймсервер неудел, нужно воспользоваться сторонним софтом, например VLC?
В общем вопрос актуален, с сетевм рендером вегас<->вегас у меня тоже не выходит каменный цветок, но первая часть меня волнует больше. Кто в теме, расскажите подробней плз о сетевом рендере и настройках. Например я не могу найти опцию ввода IP адреса в Network Render Service, ранее на форумах говорилось о какойто версии лицензии. Вобщем сетевой рендер для меня тёмный лес.
Мне кажется, что можно запустить вегас на второй машине и в нем открыть проект, лежащий на первой машине и просчитать его.
По второму вопросу: IP вводится в монтажной машине в закладке Renderers в Network Render Service в белой строке под словом Host. Рядом в строке Status отображается состояние этого соединения - Unavaliable, Ready или Working. Серийник от Вегаса с монтажной машины я ввел в Network Render Service обеих машин в меню Help->Enter Serial Number... Это по вопросу о какой-то версии лицензии

Цитата:
Сообщение от YNUS Посмотреть сообщение

Подскажи Auto-Fill File Mappings, что-то вписывать в закладку File Mappings надо, что имено? На втором компе в сервере ничего не делал? Подробней плз
PS. Auto-Fill File Mappings это в actions, получается мы показываем серверу диски?
PSS. Ввожу IP второго компа, получаю: Требуемый адрес для своего контекста неверен 255.255.255.255:53704
Проект тестовый, только одиночный файл без вильтров вообще. Все диски расшарены. Не понимаю в чём загвоздка.
Не забивай голову, просто на обоих серверах нажми Action->Auto-Fill File Mappings .
Не знаю, какой IP прописан у твоей сетевой карты, а у себя я ввел 192.168.2.6

Последний раз редактировалось scriptor65; 11.02.2009 в 16:15. Причина: Automerged Doublepost
scriptor65 вне форума  
Старый 11.02.2009, 16:51   #10
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

2 scriptor65
Всё, получилось, убил 2х зайцев!
Короче, я галку в окне сетевого рендера не проставлял. Вобщем интересно получилось, теперь можно просчитывать через фреймсервер проект на обеих машинах одновременно, производительность выросла примерно на 70%, но это на вскидку, возможно что и больше!
Спасибо что вопрос поднял, а то руки не доходили у самого!
ЗЫ. У меня тоже стандартный IP в сетке, типа 192.168.0.2 и т.п. меня ввёл в заблуждение IP подмаски 255.255.255.255, чего это его туда в багорепорт закинуло фиг его знает. С Action->Auto-Fill File Mappings догонял по ходу вписывания постов в форум

Последний раз редактировалось YNUS; 11.02.2009 в 17:19.
YNUS вне форума  
Старый 11.02.2009, 17:11   #11
scriptor65 Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 8
Рейтинг: 194
scriptor65 с Третьим уровнем доверияscriptor65 с Третьим уровнем доверия
По умолчанию

Виноват! Совсем упустил из виду, что нужно поставить галочку в окошке Render using networked computers окна Render As вегаса на монтажной машине.
scriptor65 вне форума  
Старый 11.02.2009, 17:15   #12
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Да не, "невиноватая я!" (c) Брильянтовая Рука я галку не ставил на Distribute Rendering
YNUS вне форума  
Старый 11.02.2009, 23:27   #13
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,584
Рейтинг: 662781
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

2 YNUS
Я в подобных случаях просто открывал один проект одновременно на нескольких компах (если проект и искодники все в одной папке на стетевом или локальном диске), на одном считал в HD разрешении, на другом в SD,на третьем - звук итп. При этом на сетевых компах проект не сохраняется или сохраняется под модифицированным названием, сохранение оргинального проекта делается только на одном компе.
З.Ы. Это не исключает также на каждом компе применить локалного фреймсервера, если просчитывать например на ССЕ.
jurisviii вне форума  
Старый 12.02.2009, 02:06   #14
YNUS Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для YNUS
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 978
Рейтинг: 35972
YNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверияYNUS с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Рендерил и так, у меня задача стояла нагрузить один комп просчётом эффектов в вегасе а вторым компом кодировать. Какой из вариантов (сетевой рендер 2х вегасов + фреймсервер или всётаки изначально желаемый мной вариант 1я машина вегас - 2я машина компрессор) предпочтительней пока не определился, дело в том что при сетевом рендеринге сложного проекта непроизвольно проскакивает баг, видео выпадает, остаётся чёрный растр звк при этом есть. Перепроверил сторонние плагины, стоят одинаковые версии на обеих машинах, в смысле полностью идентичный набор софта. Баг произвольный, может просчитаться всё нормально, но чаще 7-8/10 случается проблема природу которой я трудно понимаю Проекты без фильтров типа простой нарезки идут на ура без сбоев.
ЗЫ. Вопрос о использовании рендеринга сторонним компрессором на другой машине через фреймсервр актуален. Пробую VLC, но как я понимаю его вещание нельзя перехватить компрессором на вещаемой машине?, если можно то как его правильно настроить?
Вот такие возникли вопросы помимо network rendering.
YNUS вне форума  
Старый 04.01.2010, 21:51   #15
Мыхайло Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 3
Рейтинг: 10
Мыхайло с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Решил поднять тему...
После переустановки системы перестал работать сетевой рендеринг. Дома стоит два компа и соеденены в локалку. На одном компе,назовем его ведущим, стоит две сетевые карты с разными АйПи: 192,168,0,1 - внутренний и 10,10,5,159 - внешний. Собственно на этом компе систему и переустанавливал и видео считаю на нем же... Рендер на ведущем компе определяет свой АйПи как 10,10,5,159 - т.е. внешней сетевой, а на ведомом он не видится. Как его сменить на внутренний 192,168,0,1 не знаю
Может кто подскажет чего?
Мыхайло вне форума  
 

Теги
gui, network, network client, render, Сетевой рендеринг

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2020 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:52.



Яндекс.Метрика