Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ЖЕЛЕЗО > Железо

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2016, 04:07   #1
del_line Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 18.06.2013
Сообщений: 26
Рейтинг: 3878
del_line с Максимальным уровнем доверияdel_line с Максимальным уровнем доверияdel_line с Максимальным уровнем доверияdel_line с Максимальным уровнем доверияdel_line с Максимальным уровнем доверияdel_line с Максимальным уровнем доверияdel_line с Максимальным уровнем доверияdel_line с Максимальным уровнем доверияdel_line с Максимальным уровнем доверияdel_line с Максимальным уровнем доверияdel_line с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию Апгрейд железа для Sony Vegas (помощь в выборе)

Всем привет!

Подсобрал чуть деньжат и решил сделать апгрейд компа, тк уж очень долго просчитывается видео...
На данный момент у меня следующее железо:

ЦП - QuadCore Intel Core i7-3770, 3800 MHz
Видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
Память - Corsair Value Select CMV8GX3M1A1600C11 16Гб (две планки на 8)
Жесткий диск - Crucial_CT256MX100SSD1 ATA Device
Материнская плата - Asus P8H77-V LE

Думал обратить свое внимание на проц и на видеокарту.
Помогите советом, поделитесь знаниями:
Есть ли процессоры за сумму до 25тр, что бы были принципиально мощнее моего для работы в вегасе?
Стоит ли менять видеокарту на AMD и на какую? (до 15тр).
Или может быть в моем случае стоит ограничится апгрейдом только одного из этих компонентов? (в таком случае можно потратить до 40тр)

И еще интересуют два вопроса, но второстепенных:
Стоит ли поднимать память до 32гб?
Какой кулер поставить на проц, что бы было очень тихо (а лучше бесшумно) недорого и негабаритно?
del_line вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 11:14   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,031
Рейтинг: 536533
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я не в курсе цен в рублях, но апгрейд на более свежее железо такого же класса дадут прирост скорости просчета всего 10-20%, а существенно более серьезное железо на порядок дороже. Если предусмотрен переход на монтаж 4к видео, то обязательно придется заменить видеокарту. Для тишины и комфорта можно применить кейс Silencio, особенно, если в монтаже записывается звук с микрофона.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 18:11   #3
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 197
Рейтинг: 250502
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от del_line Посмотреть сообщение
Есть ли процессоры
Только если менять материнскую плату, т.к. на вашу ничего серьезнее уже не поставить: https://www.asus.com/Motherboards/P8.../HelpDesk_CPU/
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 18:17   #4
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 443
Рейтинг: 120012
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Пожалуй тут действительно нечего апдейтить. Хотя сменив карту на более производительную, например 760, можно получить неплохой прирост GPU плагинов и соответственно рендера.
Про 9хх и 1ххх серию инфа противоречива. Одни говорят работает в Вегасе, другие нет
С радеонами я не связываюсь, но вроде сейчас они качество подтянули.
По поводу проца вроде как и поменять особо не на что. Тут не подскажу, не силён в интелах.
Оперативка у меня 16 и вроде ещё не видел чтобы Вегасу её не хватало, разве если запустить параллельно АЕ
Можно рассмотреть такой вариант: продажа и покупка нового на базе AMD
Со следующего года в продажу поступят новые процы семейства Zen
Если ценовая политика сохранится, то вы сможете собрать машину раза в 3 мощней
Кстати если у вас проц с буквой К, то можно немного разогнать под хорошим охлаждением
__________________
Не трахайте мне мозги, знания половым путём не передаются!
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2016, 20:01   #5
Dood7 Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 179
Рейтинг: 89519
Dood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверияDood7 с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Я бы установил систему и проги (включая Vegas) на отдельный SSD; исходники держал бы на одном HDD, а рендер производил на другой HDD.
При желании количество HDD можно еще увеличить, скажем, на третьем разместить временные файлы от Vegas, на четвертом - архив готовых видеофайлов.
Dood7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 13:41   #6
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 781
Рейтинг: 158232
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

проц менять на амд не надо. интел мощнее.
в вашем случае можно купить более быстрый процессор, но он будет весьма дорог.
имхо, овчинка выделки не стоит.
а вот память да, вставьте. вегас ее всю использует.
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 19:48   #7
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 443
Рейтинг: 120012
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

что значит интел мощнее амд?
смотря какой интел и какой амд. а вот соотношение цена-мощность у амд лучше и намного.
я бы не мощность сравнивал впрямую, а мощность за определенное колличества бабла.
к тому же новая линейка обещает сильный прирост.
это во первых, а во вторых влияние гпу на скорость рендера все больше.
а мы вот до сих пор не можем разобраться с 900 ми картами. причем и адобовцы тоже
__________________
Не трахайте мне мозги, знания половым путём не передаются!
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2016, 20:46   #8
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,031
Рейтинг: 536533
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

C AMD получится дешевле, но... даунгрейд вместе апгрейда
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?...t-Core&id=1780
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 07:33   #9
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 443
Рейтинг: 120012
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Не рекомендовано к прочтению юрису
__________________
Не трахайте мне мозги, знания половым путём не передаются!
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 17:44   #10
scorcer Меню пользователя
Модератор
 
Аватар для scorcer
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 781
Рейтинг: 158232
scorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверияscorcer с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

конкретно насчет intel
и вообще вот так.
и для понимания направления апгрейда.Сугубо о ЦПУ.
так что... АМД не вариант. Я это говорю как фанат АМД, вынужденно перешедший на интел. Слежу за развитием АМД, но много лет там нечему радоваться.
и есть АМД у моих коллег. И периодически запускаю там свои проекты. АМД считает дольше процентов на 40-60. И в вегасе, а в афтере, и в кодерах всяких разных. Говорю о ЦПУ.
Олдскул как-то на цпу по привычке считает)...

зы. мне результат ГПУ не актуален, у меня медленная silence GT440 ))) по скорости от ЦПУ разницы я не видел, причем ЦПУ при это нагружен на 100%. И в чем смысл?
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
scorcer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 17:52   #11
vovke Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vovke
 
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 443
Рейтинг: 120012
vovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверияvovke с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Просто тестирование графических станций методом игроманов оно не айс.
Любой геймер упал бы в обморок от пущеных на ветер денег при покупке Quadro/
Но любой максер посмеялся бы над этим
__________________
Не трахайте мне мозги, знания половым путём не передаются!
vovke вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.



Яндекс.Метрика