Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ВИДЕО И ЗВУК. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ И ТЕХНОЛОГИИ. > Видео

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2017, 13:12   #1
АнанийБагирович Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
АнанийБагирович с Первым уровенем доверия
По умолчанию Черный экран предпросмотра или полный абсурд.

Уважаемые здравствуйте,
заранее извиняюсь, если создал не корректную\подобную тему, я уже создавал подобную тему, но тогда я работал на другой машине
https://puu.sh/wmthL/a59a181384.png
и характер проблемы немного другой.
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=5673
Суть проблемы:
При собирании видео на таймлайне пропадет предпросмотр, (черный экран), звук есть но шкала мастера звука стоит на месте
https://puu.sh/wmsXa/4c2f3225e7.png

В прошлую проблему я решил так: просто собирал виде о кусочками длиной менее 45секунд и рендерел, потом собирал кусочки и следил чтоб их сумма не была больше 1гб, после рендерил и проблем не было.

Но сейчас такая штука не проканывает, даже если кидать на таймлайн 1видео файл весом в 50мб, и обрезании его, укорачивании, наложения эффектов и вообще любой взаимодействие с изображением, приводит к рендерегу только звуковой дорожки, при этом размер окна видео сохраняется проектным (исходным 1920х1080, на видео просто черный квадрат, весит чуть больше чем звуковая дорожка такого объёма), предпросмотр соответственно пропадает.
Формат MOV, кодеки стоит, проигрыватели этот формат берут, стоит квиктайм соответственно.
Сейчас стоит вегас 14х64 чистая без перевода и всякой ерунды, ставил и х86 и версии младше (11-13ю) не помогло.

Пробовал ставить на ноутбук, в прошлый раз все работало, но этот проект (созданный на другой машине) не рендерится и черный экран предпросмтра соответственно.
Но метод с маленькими фрагментами работает, как нистранно (хар-ки бука: i7 3612, Geforse710M, 4gbram W7x64 сборка винды там другая).

Ставил на старенький атлон с 32хбитной хрюшей этот же вегас, там все работает, кроме созданного проекта на основной машине.

Не могу зарендерить это видео в вегасе уже более 6ти месяцев, я действительно 3ае6ался, в самом полном и прямом в этом смысле слова, я каждый вечер после работы, роюсь в форумах, все советы что даны в инете не помогают.

Мне кажется что я просто не так пользуюсь самим вегасом, опыта очень мало.
АнанийБагирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 15:31   #2
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,471
Рейтинг: 340585
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

на "слух" вашу проблему не решить -слишком нетривиальный глюк. чаще всего виновник отнюдь не вегас - настройки оси, формат исходников, ну и в самой малой степени, настройки самого вегаса. пользоваться "не так" - даже не представляю, что нужно сделать, что б вегас заартачился до такой степени...
з.ы. из скудных вводных смог выудить, что проект у вас настроен в 32 бита с плавающей запятой -вот тут может быть проблема. настройте в 8 бит, и попробуйте...
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 20:59   #3
АнанийБагирович Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
АнанийБагирович с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Вы про это? https://puu.sh/wmJJQ/9a0e69a6ed.png пробувал.
На счет пользования самого вегаса, я неиспользую тример(окошко по середине), я укорачиваю фрагменты сразу на таймлайне, там же их ублирую, режу, объеденяю, накладываю эффекты и т.д..
Мне кажется что дело в этом.
АнанийБагирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2017, 22:28   #4
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 277
Рейтинг: 286055
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

работа без триммера абсолютно не может быть причиной таких проблем. результирующий подрезанный клип в триммере или сразу на таймлайне ничем фактически не отличаются - в обоих случаях это виртуальные клипы, когда для вегаса означает взять из определенного физ.файла кадры с такого-то и по такой-то. если выложите тех.данные исходных файлов(я понял, что именно с ними "не клеится" проект), то можно будет сказать что-то более определенное. ещё вы упомянули какой-то кодек к этим файлам. это тоже необходимо чтобы разобраться. в идеальном варианте(если не мешает приватность) - выложить небольшой файл для скачивания.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 00:25   #5
АнанийБагирович Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
АнанийБагирович с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Снимаю бандикамом там кодек Xvid формат mpeg4, и снимаю на зеркалку там формат MOV, а кодек я незнаю вроде H264.
Вот к примеру MOV: https://yadi.sk/i/Rvw2qdmA3KDkWZ
Мпег4 шас нету в исходнике нечего, позже запишу и скину.
АнанийБагирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 10:32   #6
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 277
Рейтинг: 286055
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Такие mov-файлы сами по себе не должны вызывать проблем. В этой ветке
http://provegas.ru/forum/showthread....0309#post80309(пост №6)
я даю ссылку на программу и миниинструкцию для "переупаковки" mov в mp4 - это поможет для проверки исключить возможные проблемы с работой QuickTime.
Т.к. в ваших конфигурациях используются карты NVIDIA проверьте версию драйверов. На офф.форуме Вегаса подобные проблемы упоминаются при использовании драйверов серии 378.xx.
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 13:03   #7
АнанийБагирович Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
АнанийБагирович с Первым уровенем доверия
По умолчанию

я пробовал перепаковку файлов, и не только в мп4, также пробовал конвертер (непомню название, ярлык у программы в виде ананаса) битрейта, разрешения и других настреок видео - это все не помогло.
с дровами проблем нет 100% шас стоит 385хх версия собвственно самая свежая.

еще забыл упомянуть, если выложить на таймланй видео файл, нечего не делать с ним (просто воложить) и свернуть/размернуть вегас, или сделать его не активным окном, то предпросмотр становится черным, остается звук, возможность рендерить, резать двигать дорожку.

плюс к этому еще вылезает краш с винды "для избежания потери информации закройте приложение" в диспетчере, загрузка памяти 95%+ но в сумме процессы кушают максимум 2-3гб, нажимаеш "закрыть приложение" во вкладке краша - крашится вегас.
АнанийБагирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 13:39   #8
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 277
Рейтинг: 286055
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

я все-таки не понял, все эти странности происходят только в одном проекте или с другими тоже? если только в одном, используются ли сторонние наборы эффектов. или проектом вы назваете работу с материалами конкретной съемки?
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 13:49   #9
АнанийБагирович Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
АнанийБагирович с Первым уровенем доверия
По умолчанию

О проектах сейчас даже и речи быть не может, там просто черный экран, я говорю про любой "чистый" (записанный с зеркалки) МОВ видеофайл.
АнанийБагирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2017, 15:36   #10
vsorkin Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для vsorkin
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 277
Рейтинг: 286055
vsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверияvsorkin с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Если, как вы пишете, проблемы остаются даже после конвертации в другой формат, значит сами файлы mov тут ни при чем. То, что драйверы самые последние не является достаточным условием того, что они хорошо/правильно работают с Вегасом.
Версии, на которые ссылаются пользователи офф.форума как на рабочие 372.90 or 376.33. Остальные могут подсказать владельцы NVIDIA-карт здесь на форуме. В остальном, вероятны "системные" проблемы о которых писал Проходчик.
Как минимум надо проверить что твориться в системе с версиями net.frameworks. Вегас, и в частности окно первью критичены к этой "нашлепке" Виндовсв
vsorkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 02:48   #11
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,471
Рейтинг: 340585
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ананийбагирович Посмотреть сообщение
плюс к этому еще вылезает краш с винды "для избежания потери информации закройте приложение" в диспетчере, загрузка памяти 95%+ но в сумме процессы кушают максимум 2-3гб, нажимаеш "закрыть приложение" во вкладке краша - крашится вегас.
винда просто так не будет ругаться....открой монитор ресурсов и смотри там...
это продолжение проблем, созданных по советам "мастеров" из ютуба
проект настроить в 32 бита -оттуда? и дам голову на отруб - в настройках вегаса память выставлена вся доступная -именно такие рекомендации уже много много лет появляются в гайдах от спецов, которые в вегасе успели выучить восемь кнопок...память в настройках поставить по дефолту-200мб -это самое оптимальное значение, и проект в 8 бит...все будет работать
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2017, 21:17   #12
АнанийБагирович Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 8
Рейтинг: 10
АнанийБагирович с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от проходчик Посмотреть сообщение
винда просто так не будет ругаться....открой монитор ресурсов и смотри там...
это продолжение проблем, созданных по советам "мастеров" из ютуба
проект настроить в 32 бита -оттуда? и дам голову на отруб - в настройках вегаса память выставлена вся доступная -именно такие рекомендации уже много много лет появляются в гайдах от спецов, которые в вегасе успели выучить восемь кнопок...память в настройках поставить по дефолту-200мб -это самое оптимальное значение, и проект в 8 бит...все будет работать
я немного не понял про "монитор ресусрсов" имеется ввиду диспетчер задач? так я его и смотрю.
на счет памяти стоит дефолтные 200мб, баловался с этими значениями на прошлой машине там при 100мб работало лучше чем при 1гб)
а на счет 32х бит, шас стоит 8бит, но у меня при 32битах картинка лучше, точнее цветопередача.

Последний раз редактировалось jurisviii; 19.06.2017 в 21:27. Причина: Нарушение пункта 2.3 правил форума.
АнанийБагирович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2017, 18:26   #13
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,471
Рейтинг: 340585
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Монитор ресурсов -в Диспетчере задач внизу ссылка.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.



Яндекс.Метрика