Видео со смартфона начинает глючить в Sony Vegas - PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM
Нажмите для перехода на сайт ProVegas.ru  

Вернуться   PROVEGAS.RU: SONY VEGAS FORUM > ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ > Sony Vegas

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2019, 15:17   #1
ИгорьДух Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 26
Рейтинг: 10
ИгорьДух с Первым уровенем доверия
По умолчанию Видео со смартфона начинает глючить в Sony Vegas

Проблема такая. Снимаю видосы на смарт и при попытке их склеить в Sony Vegas видео в предпросмотре и потом после рендера фризит. Причем, одно фризит, второе нет... Такой бред... Частоту кадров менял, ставил и такую как на видео и другую, позволял источнику настраивать частоту кадров и закидывал видео с авто настройками самого видео. Кодеки, различные форматы - ничего не помогает. Причем может быть что одно и то же видео в начале видео норм, а потом в средине начинает фризить и так же после рендера. А так оригинал видео в плеере как видео, никаких фризов нет. Это вот так стало недавно, раньше с видео с этого же смарта таких приколов не было.
Sony Vegas 17.
Железо GTX 1060- 6gb Ryzen 1600. DDR4 16гб. Windows 10 1903
ИгорьДух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 15:31   #2
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

Цитата:
Sony Vegas 17
Такого не существует, уже с 13 версии у вегаса другой хозяин.


По делу - видеокамеры телефонов, как правило, не рассчитаны под видео монтаж. Если у тебя возникает проблемы, то единственным решением может быть только перекодировка материала посторонним софтом в монтажный формат. Я предпочитаю XAVC I-frame, но это уже дело вкуса.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 15:52   #3
ИгорьДух Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 26
Рейтинг: 10
ИгорьДух с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
я предпочитаю xavc i-frame, но это уже дело вкуса.
а софт не подскажете где есть такой формат при кодировании? спасибо. и подскажите еще форматы в какие можно конвертировать для пробы, а то у вас дело вкуса, а я даже таких форматов не знаю) я уже десяток перепробовал форматов, и везде после кодирования видео глючит, так что и вправду тут дело не в программе а в самом видео.

Последний раз редактировалось ИгорьДух; 22.10.2019 в 16:34.
ИгорьДух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 17:46   #4
jurisviii Меню пользователя
Самый научный сотрудник
 
Аватар для jurisviii
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 9,543
Рейтинг: 662780
jurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверияjurisviii с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

не подскажу, не имею такого опыта. я не думаю, что ролик сомнительного качества стоит столько мук. может быть, какая-нибудь из бытовых монтажек способна сожрать материал с того телефона?

Последний раз редактировалось jurisviii; 22.10.2019 в 18:14.
jurisviii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 19:11   #5
ИгорьДух Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 26
Рейтинг: 10
ИгорьДух с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jurisviii Посмотреть сообщение
не подскажу, не имею такого опыта. я не думаю, что ролик сомнительного качества стоит столько мук. может быть, какая-нибудь из бытовых монтажек способна сожрать материал с того телефона?
Стоит, так как они через один такое вытворяют
ИгорьДух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 21:03   #6
ИгорьДух Меню пользователя
Стажер
 
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 26
Рейтинг: 10
ИгорьДух с Первым уровенем доверия
По умолчанию

Вообщем ничего не помогает. Может еще будут идеи от чего такая беда?
ИгорьДух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2019, 22:24   #7
Проходчик Меню пользователя
Старший научный сотрудник
 
Аватар для Проходчик
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,607
Рейтинг: 416300
Проходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверияПроходчик с Максимальным уровнем доверия
По умолчанию

"видео со смартфона" - слишком информативно...минимум - это отчет медиаинфо о видео, а по хорошему-видео, которое 100% глючит слить в облако, сюда ссылку. гадать на кофейной гуще - бесполезное занятие
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли - но я всегда быстрее...
Проходчик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Sony Vegas: ProVegas.ru
© 2008-2014 При полном или частичном использовании материалов ссылка на ProVegas.ru обязательна.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.



Яндекс.Метрика